Я делаю в рукаве или вообще просто в форму ложу, я всегда натираю утку специями ( соль, перец, чеснок, сметана или майонез, можно майонез с кетчупом), а самая вкусная утка получается (на мой вкус) когда её натереть «ткемали» и обязательно мариновать часов 12 не меньше, ставлю в духовку на очень медленный огонь часа на 3,5 -4 и всё сочное мяско вам обеспечено!!! Точно так же делала гуся, но гусь суховат… А вот курочка тоже по такому рецептику вкуснючая))
Мне в фольге не нравится, суховата… в казане больше люблю. «УТКА… по мотивам дымлямы», это вещь!!! Готовлю в казане, на варочной панели (можно в мультиварке думаю)
Мы делали кстати недавно, легко и просто.Для начала надо взвесить утку, т.к ее надо будет запекать по времени .1кг=1 часу запекания.Я делала так, обтерла снаружи и внутри чесноком и специями, у меня были для мяса и смесь 5 перцев, и чеснок я прям не пожалела чеснока(чеснока потом не чувствуется).Потом зеленые яблоки внутрь в фольгу и в духовку на 250.А там конечно надо смотреть по вещай духовке.ОООчень нежная и вкусная.Главное время правильно засечь.
я в рукаве запекаю обычно. Натираешь солью и специями.Я люблю прованскими травами. Внутрь яблочки… зашила ее и в рукаве в духовку. Время зависит от размеров утки… за 20-30 минут до готовности рукав можно открыть, чтоб зарумянилась. мне очень нравятся какие получаются яблочки с прованскими травами
нет. Я беру обычно семиренко или что-то такое кисленькое немножко. Можно и не яблоки запихивать… можо вообще ничем не начинять, а просто приправами и специями натереть
Тартифлет- это картошка с сыром тартифлет.
Нам потребуется полтора килограмма картофеля, почистить и отварить 20 минут. Он может быть не конца сваренным.
Затем картофель надо нарезать кружками и выложить, в смазанное маслом и чесноком, блюдо. Посыпать … Читать далее
Так уж вышло в моей жизни пельмени всегда готовила бабуля, потом первый супруг. Я же их не миловала в своем рационе, моим приоритетом были вареники с картошкой. Мне всегда делали на разок , ну и как то хватало. А сегодня чревоугодная душа беременной … Читать далее
Кто-то делает сам? Я сегодня была в неприятном шоке. У нас стало продаваться сливочное масло 500гр за 790 рублей, т.е 1кг стоит 1400?? ещё и сомнительного вкуса. Я честно скажу, что человек разбалованный хорошей молочкой т.к выросла в деревне и у нас … Читать далее
Думаю многие мамы поймут мою боль, ребенок малоежка и этим всё сказано. Последнее время меня стало это раздражать тк как раньше сын хотя бы в росте прибавлял то сейчас совсем грусть. Сейчас я хочу разобраться в этом и понять в каком направлении двигаться … Читать далее
Делитесь чем кормите детей в 1-1,5 года.
Сколько у вас приемов пищи, и сколько еды примерно съедают ваши дети?
Если еще и поделитесь рецептами самых ходовых блюд, будет супер ?
Сама я беру рецепты в интернете, поделюсь одним из них.
Панкейки для детей … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Под конец за мин 10-15 можно фольгу снять что бы она под румянилась.
Мы делали кстати недавно, легко и просто.Для начала надо взвесить утку, т.к ее надо будет запекать по времени .1кг=1 часу запекания.Я делала так, обтерла снаружи и внутри чесноком и специями, у меня были для мяса и смесь 5 перцев, и чеснок я прям не пожалела чеснока(чеснока потом не чувствуется).Потом зеленые яблоки внутрь в фольгу и в духовку на 250.А там конечно надо смотреть по вещай духовке.ОООчень нежная и вкусная.Главное время правильно засечь.
послушаю)
у меня мам готовила в рукаве — в фольге не пробовала, но в рукаве хорошо получается
о! ну тогда хз, хотя, можно на поваренке посмотреть — там много всего
я в рукаве запекаю обычно. Натираешь солью и специями.Я люблю прованскими травами. Внутрь яблочки… зашила ее и в рукаве в духовку. Время зависит от размеров утки… за 20-30 минут до готовности рукав можно открыть, чтоб зарумянилась. мне очень нравятся какие получаются яблочки с прованскими травами
нет. Я беру обычно семиренко или что-то такое кисленькое немножко. Можно и не яблоки запихивать… можо вообще ничем не начинять, а просто приправами и специями натереть