Поделитесь рецептом!!!!

Девочки, хочу запечь на НГ утку в фольге. Может кто делал, как получалось, поделитесь рецептиком!


Настасья
012314

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настасья
Спасибо всем)
Пожаловаться
Тина
Я делаю в рукаве или вообще просто в форму ложу, я всегда натираю утку специями ( соль, перец, чеснок, сметана или майонез, можно майонез с кетчупом), а самая вкусная утка получается (на мой вкус) когда её натереть «ткемали» и обязательно мариновать часов 12 не меньше, ставлю в духовку на очень медленный огонь часа на 3,5 -4 и всё сочное мяско вам обеспечено!!! Точно так же делала гуся, но гусь суховат… А вот курочка тоже по такому рецептику вкуснючая))
Пожаловаться
ЮлияШа
Мне в фольге не нравится, суховата… в казане больше люблю. «УТКА… по мотивам дымлямы», это вещь!!! Готовлю в казане, на варочной панели (можно в мультиварке думаю)
Пожаловаться
Анечка Олефиренко

Под конец за мин 10-15 можно фольгу снять что бы она под румянилась.

Пожаловаться
Анечка Олефиренко

Мы делали кстати недавно, легко и просто.Для начала надо взвесить утку, т.к ее надо будет запекать по времени .1кг=1 часу запекания.Я делала так, обтерла снаружи и внутри чесноком и специями, у меня были для мяса и смесь 5 перцев, и чеснок я прям не пожалела чеснока(чеснока потом не чувствуется).Потом зеленые яблоки внутрь в фольгу и в духовку на 250.А там конечно надо смотреть по вещай духовке.ОООчень нежная и вкусная.Главное время правильно засечь.

Пожаловаться
Марина Камынина

послушаю)

Пожаловаться
Gastello

у меня мам готовила в рукаве — в фольге не пробовала, но в рукаве хорошо получается

Пожаловаться
Настасья
Да у меня духовка тормазнутая, рукав просто рассыпается под конецпо этому и хочу в фольге.
Пожаловаться
Gastello

о! ну тогда хз, хотя, можно на поваренке посмотреть — там много всего

Пожаловаться
Оля

я в рукаве запекаю обычно. Натираешь солью и специями.Я люблю прованскими травами. Внутрь яблочки… зашила ее и в рукаве в духовку. Время зависит от размеров утки… за 20-30 минут до готовности рукав можно открыть, чтоб зарумянилась. мне очень нравятся какие получаются яблочки с прованскими травами

Пожаловаться
Настасья
спасибо, а она сладкая не получается от яблок?

Пожаловаться
Оля

нет. Я беру обычно семиренко или что-то такое кисленькое немножко. Можно и не яблоки запихивать… можо вообще ничем не начинять, а просто приправами и специями натереть