Состав
- свинина — 500 г,
- ананасы консервированные (кольца) — 1 банка,
- помидоры — 2 шт,
- лук — 2 шт,
- сыр — 80-100 г,
- майонез — 200 г,
- соль,
- перец,
- маслины
Приготовление
Свинину вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Мясо отбить, положив, в пакет.
Отбитые кусочки мяса посолить, поперчить и выложить на смазанный маслом противень.
Лук и помидоры порезать кольцами.
На мясо уложить колечки лука и полить майонезом.
Сверху положить кружки помидора.
На помидор уложить колечки ананаса и полить майонезом.
Сверху посыпать тертым сыром и в серединку ананасового колечка положить маслинку.
Запекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Салат Греческий
Состав
- помидоры — 3 шт,
- огурцы (небольшие) — 2-3 шт,
- красный сладкий салатный лук (можно заменить репчатым) — 0,5-1 шт,
- перец болгарский (зеленый или желтый) — 1 шт,
- маслины (б/к) — 2-3 столовых ложки,
- брынза или фета — 100-150 г
- оливковое масло — 2 столовых ложки,
- красный винный уксус (можно заменить лимонным соком) — 2 столовых ложки,
- орегано (сушеный),
- соль,
- свежемолотый перец
Приготовление
Помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать плодоножку и нарезать крупными ломтиками.
Перец вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать семенную коробку и нарезать полукольцами.
Огурцы вымыть и отрезать кончики.
На огурцах можно сделать фигурные бороздки при помощи вилки или карбовочного ножа для цедры.Нарезать огурцы кружками, толщиной около 1 см.Лук очистить и нарезать полукольцами.
Фету или брынзу нарезать кубиками.
Выложить в глубокий салатник огурцы, болгарский перец, лук и помидоры.
По вкусу посолить, посыпать щепоткой сахара (если помидоры кисловатые) и поперчить свежемолотым перцем.
Сбрызнуть салат соком лимона или винным уксусом и оливковым маслом (можно заменить подсолнечным).
Аккуратно перемешать, выложить кубики сыра, посыпать сухим орегано и украсить салат маслинами.
Совет. В салат, по желанию, можно добавить любой вид хрустящего кочанного салата (например, айсберг, фризе и т.п.) и рубленую зелень петрушки.
Перед подачей охладить салат в холодильнике около 15 минут.
Салат Каприз
Состав
- капуста — 250 г,
- ананасы консервированные — 9-10 колечек или 1 банка (~580 мл),
- помидоры — 2 шт,
- крабовые палочки — 200 г,
- кукуруза — 0,5 банки (400 граммовой),
- зелень укропа или петрушки,
- сок лимона — по-желанию,
- майонез,
- соль
Приготовление
Капусту вымыть, обсушить, тонко нашинковать и слега помять со щепоткой соли.
Колечки ананасов вынуть из банки, обсушить салфетками и нарезать кубиками или соломкой.
Крабовые палочки нарезать тонкой соломкой или небольшими кусочками, разрезая каждую палочку поперек, немного наискосок.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
С кукурузы слить жидкость.
Помидоры порезать пополам, удалить мякоть и нарезать кубиками или соломкой (если помидоры мясистые, мякоть можно не удалять).Соединить вместе: капусту, крабовые палочки, кукурузу, ананасы, помидоры и зелень.
Салат посолить, сбрызнуть соком лимона, хорошо перемешать и заправить майонезом.
Помидоры с чесноком и сыром
Состав
- помидоры — 2-3 шт,
- плавленые сырки — 2 шт,
- чеснок — 1-2 зубчика,
- майонез — 1-2 столовых ложки,
- зелень петрушки,
- свежемолотый перец
Приготовление
Плавленые сырки положить в морозилку на 20-30 минут (их будет легче натереть).
Подмороженные сырки натереть на терке.
Совет. По желанию, плавленые сырки можно заменить любым твердым сыром.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
К плавленым сыркам добавить зелень, чеснок и майонез.Поперчить сырную массу свежемолотым перцем, по вкусу, и хорошо перемешать (солить не нужно).
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками.
Разложить помидоры на блюде (по желанию, можно слегка посолить и посыпать щепоткой сахара).
На каждый кружок помидора горкой уложить сырную начинку и украсить листиком петрушки.
Затянуть блюдо с закуской пищевой пленкой, убрать в холодильник и охладить в течение 30-40 минут, перед подачей.
Так: У нас. Утка запеченная в яблочном соке с диким рисом, салат с креветками и сыром, салат с авокадо и огурцом, рыбка красная. Шампанское мартини асти.
. С Наступающим тебя Настен!!!
мы из горячительный текилу наверно пить будем.я вот научилась делать суши.думаю их накрутить))и салатиков парочку
гнездо глухаря, оливье-куда ж без него… и еще чего нить новенького посмотрю… икру муж собирается брать 0.5 кг
тоже суши хочу)
я первый раз мясо так делать буду) в салат надо: ветчину, курин грудка, капуста пекинская, морковь по корейски, блинчики из взбитых яиц. Все режется соломкой и добав. майонез)
мы будем виски пить )
закусок сделаю, муж сказал что нефик много готовить а я и рада. в корзиночки морской коктейль, сырную закуску, мясная и фруктовая нарезки. лосося запеку, тортик будет, заказала красивый новогодний.
салатики пару штук с копченой курицей и нептун (очень любим его) и все
Ой, а можно по подробнее про лосося. А морской коктейль как то по рсобому готовите?
просто стейки на противень, сверху лимончик и минут на 15 в духовку на 180 градусов, или меньше (нужно смотреть, может и раньше приготовится)
потом сверху сырную подушку и еще минут 7 до готовности. к рыбке мои любят картошку тоже в духовке запеченую дольками ))
а морской коктейль беру креветки, кальмара, икру, лосось или форель слабосоленую, осьминога, все отвариваю до готовности (отдельно), резу мелко кубиками (креветки если большие тоже режу), яйцо варенное тоже кубиками, и майонез, можно добавить сыр, на любителя ), под низ в корзиночку лимон очень тонкий кружочек, потом морской коктейль и сверху зелень, постоит чуток и очень хороший вкус дает лимон и зелень
жила бы я не со свекровью-роллы бы с мужем приготовили и все, и желудку легче и нам хорошо. А так… она не поймет. Я сама оч люблю майонезные салаты, но когда следишь за фигурой-это кошмар!!!
подслушаю
послушаю, ото у самой проблемы что приготовить
суши хочу сделать.
Мартини, Малибу)