Не так давно у нас появились друзья, они приехали с Алтайского края на Сахалин на работу. Очень удивились, когда увидели здесь много корейцев, а еще больше удивились, когда узнали, что и многие русские на Сахалине каждый день едят рис, как азиаты. Говорят, что на Алтае ели одну картошку, не понимали, как можно есть один рис. И так уж случилось, что каждый поход к ним я им готовила корейские закуски, супы, блюда, соответственно отдельно в кашеварке всегда готовила рис. Из-за разнообразия блюд, они-то и поняли зачем нужен рис каждый день)) в общем с того прошло три года, теперь и они стали «рисовыми». Отступила от темы. В общем, несмотря на то, что азиатские блюда на родине они не готовили, но соевый соус употребляли часто. При очередном походе в гости, увидела на столе сою, оттоги и ичин, так вот многие не знают, но это самые отвратительные, невкусные соусы, как по мне. Слишком соленые и от них даже щипит горло. Признаться, я люблю японские(из-за состава), но они дороже по цене и не каждый в них разберется. Тот же самый соус для бутадон я могу есть с сущи или роллами, хоть он и предназначен для мяса. ?Есть один беспроигрышный вариант -Креветочный соевый соус. Производитель: Китай. Цена-три копейки, но вкус достойный. Сладко, в меру соленый, в общем, если увибете на прилавке, обязательно возьмите. Но, пожалуйста, не пейте в день по пол бутылки, как это делали наши Алтайские друзья, как-никак все соуса, это не совсем здоровая пища:)

Я такой люблю! И домашний тоже, мне мой учитель даёт иногда :)))
Я такой люблю! И домашний тоже, мне мой учитель даёт иногда :)))
Можно я к вам в друзья?)) Пролистала вашу ленту, рецепты как для меня? как я люблю все такое кисло сладкое, необычное. Ом ном ном???
Рада дружить. ??
У меня муж с Тольятти, так тоже не любитель риса, роллы не любил, рис только в плове употреблял?, хотя соуса любит и разбирается в них больше чем я) приехал ко мне на ДВ в Комсомольск-на-Амуре. Сначала обзывал нас китайцами?, а теперь роллы сам просит приготовить??
мы тоже такой берем
Обожаю его...) он специфический очень, но к моему стир-фрай он идеально подходит.
Вы ценитель. ?хороший соус) Касаемо стир-фрай… Недавно пошли с мужем и сыном в кафе, муж лапшу заказал, в описании соус терияки, но меня обмануть непросто, я распробовала соус бульгоги они просто заменили(корейский соус с коровкой, знаете? если нет, могу скинуть упаковку) к чему я это, возьмите на заметку, действительно вкусно с ним делать даже овощи, мясо, лапшу, и.т.д для разнообразия вам новая идея. Кстати, когда готовим стейк, с кровью, тоже поливаем этим бульгоги слегка, вкус волшебный)))
Каааанешна скидывайте) одно время жили в Корсакове, конечно всей этой приправы-вкуснятины там в изобилии! Я без разбору все подряд лупасила ? до сих пор муж макароны по-флотски вспоминает с каким-то очередным соусом, а я хоть убей этот соус вспомнить не могу… ?
Так мы соседями раньше были))) у меня муж с Корсакова))) мб он и есть, так какэна сахе, мне кажется, бульгоги- самый распространенный маринад. ?
Я всегда такой на вкусный
Я устричный беру
Да, он тоже вкусный, дома всегда имеется, но дальше приморья его, почему-то найти сложно, ну, как мне подруги говорят с материка))
Лучше рецептики кидайте, что и как готовите с рисом)))готовлю его крайне редко
Рис всегда отдельно готовится(в кашеварке без соли и масла, просто промывается и вода), а блюда разные, есть парочку корейский у меня на страничке внизу. Давно меня тут не было, постараюсь сейчас выкладывать чаще)))
Хорошо… посмотрю… спасибо
Совет кнал завести на ютубе или в инстограме и котовте дкмалю люди оценят это
Спасибо!!))) Я в жизни слишком за комплексованная, поэтому и довольствуюсь бебиком)))))
Поробуй не пожилеишь, за то я с удовольствием посмотрела бы, и другие
А мне устричный сосус нравится)))
Да, он у меня тоже всегда под рукой. ?некоторые его на материке найти почему-то не могут))
Нам тоже он очень нравится, правда у нас бутылка стоит 500р, но его оооочень надолго хватает. Покупаем как раз в ларьках у продавцов фруктов и овощей))
???твою ж дивизию,500 за бутылку? Мне кажется, вас накалывают. ?Он у нас стоит 110 р. Попробуйте глянуть в супермаркетах, там ценны должны быть фиксированные, а не отсебячена, как у торговцев. :/ жесть, у нас даже японские чуть дешевле стоят))
Не видела в супермаркетах(
Вот сто нашла, кажется, это у вас в городе. Все же не 500:/
Спасибо)) посмотрю))
Я тоже с Алтайского края и честно признаться, некоторые слова не поняла. ?? Можно я тоже приеду и вы меня научите этим тонкостям, ну и вкусняги готовить будете ?
Без проблем, новым друзьям всегда рада. ?кстати да, когда они приехали, не знали абсолютно ничего про японск и корейск кухню, зато научили меня готовить лагман. ?Когда я увидела его впервые, не могла догнать как вообще это есть, ложкой или вилкой)))
Дада, мы тут о этой кухне ничегошеньки не знаем)). Про лагман ??
Надо поискать)
Гляньте в супермаркетах крупных, по-любому должен быть)))