Рецепт "Шарлотки с яблоками"

Решила пирог сделать яблочный, как всегда на ум только шарлотка пришла:

Состав

  • яйца — 4 шт,
  • сахар — 1 стакан (~170 г),
  • мука — 1 стакан (~100 г),
  • 1 большое или 2 небольших яблока,
  • 1 кружок лимона (для сбрызгивания яблок),
  • сливочное или растительное масло для смазывания формы

Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать).
Нарезать яблоко тонкими дольками.
Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать.
Яйца разбить в миску и взбить миксером в пышную пену.

Рецепт "Шарлотки с яблоками"

Не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар.

Рецепт "Шарлотки с яблоками"

Продолжать взбивать до получения густой пышной яичной массы, около 10 минут.

Рецепт "Шарлотки с яблоками"

На поверхность взбитой яичной массы просеять муку.

Рецепт "Шарлотки с яблоками"

Аккуратно перемешать тесто.
Перемешивать не круговыми движениями, а снизу-вверх, пока тесто не вберет в себя муку.

Рецепт "Шарлотки с яблоками"

Форму для выпечки обильно смазать растительным маслом.
На дно формы выложить половину теста.

Рецепт "Шарлотки с яблоками"

Сверху уложить дольки яблок.

Рецепт "Шарлотки с яблоками"

Выпекать шарлотку 35-40 минут в разогретой до 180°С духовке.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала.
Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка, и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста.

Рецепт "Шарлотки с яблоками"



Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
РОМАШКА ЛЕЧЕБНАЯ
мы часто делали шарлотку так что уже поднадоела, сейчас перешли на шоколадные кексы
Пожаловаться
Evgeniya Kudinova

я вообще редко пеку потому и так, раньше пироги постоянно, потом перестала

Пожаловаться
РОМАШКА ЛЕЧЕБНАЯ
и я так же, делаю только то что быстро и легко,
Пожаловаться
Evgeniya Kudinova

Пожаловаться
Дарья

вкусняшка...

Пожаловаться
Екатерина

Только в 32 года узнала секрет шарлотки)) чтобы тесто было нежное-нежное нужно ложку сметаны положить)) На самом деле очень вкусно получается, даже мамины подруги понять не могли))

Пожаловаться
Evgeniya Kudinova

спасибо Вам

Пожаловаться
МамаПсих

я делаю проще: 3 яйца, стакан сахара, стакан муки, яблок на глаз))) отдельно взбить яйца с сахаром до белого цвета и густоты сметаны))) потом туда муку взбиваете перемешиваю с нарезанными яблоками в форму и запекать.при запекании образуется такая сахарная корочка.очень вкусно

Пожаловаться
Evgeniya Kudinova

я вообще выкладываю яблоки на дно, посыпанное манкой а потом заливаю тестом

Пожаловаться
Evgeniya Kudinova

люблю когда яблоки получаются как бы сверху

Пожаловаться
Evgeniya Kudinova

спасибо Вам за свой реуепт

Пожаловаться
МамаПсих

да на здоровье))) я тоже раньше посыпала манкой, а сейчас так делаю.это пожалуй единственное хорошее, чему научилась у свекрови.

Пожаловаться
Evgeniya Kudinova

Пожаловаться
Татьяна

А что манка на яблоках дает?

Пожаловаться
Татьяна

Я еще клюкву кидаю иногда....