Доброе утро, дорогие девочки!
Сегодня предлагаем вам приготовить:
1.Пицца
тесто на 2 пиццы
- Мука пшеничная — 480-490 г;
- Вода (теплая) — 280 мл;
- Масло оливковое — 2 ст.л.;
- Дрожжи сухие — 1,75 ч.л.;
- Соль — 1 ч.л.;
- Сахар — 1 ч.л.;
я делаю в хлебопечке:
Просеять муку, желательно 2-3 раза.
В ведерко хлебопечки налить теплую воду, добавить масло, муку.В центр положить дрожжи, сахар и соль по углам.
По желанию добавить сухой базилик или итальянские травы.
Выбрать в меню программу для замеса дрожжевого теста (время программы 1час 30 минут).
Готовое тесто доставать из ведерка руками, припыленными мукой, т.к. тесто чуть липковатое, как и положено быть хлебному тесту.
Раскатывать на столе смазанном маслом, скалку также смазать маслом.
если самой замешивать то муку просеять на стол, сделать лунку, в середину добавить все ингридиенты и замесить тесто, дать постоять хотя бы пол часа.
Раскатать тесто, смазать кетчупом или соусом из измельченных томатов, оливкового масла, базилика. На тесто выложить колбасу или сосиски или ветчину или все сразу) тонко Резаные шампиньоны, сверху болгарский перец соломкой и помидоры кружочками, если любите маслинами (да и вобще в начинку можно все что угодно)), сверху потереть сыр.....
выпекать в духовке на 180 гр 25 минут, за 5 минут до готовности посыпать по желанию базиликом или сушеным укропом
2.Аранчини
Как жарить во фритюре?
1. Первым делом хочу заметить, что масло не должно вступать в прямой контакт с солью и водой. Все специи в продукты добавляются уже после жарки.
2. Масло не должно нагреваться более 180°С. Поэтому мой вам совет иметь или градусник или фритюрницу, где устанавливается температура. Будьте внимательны, масло не должно дымить! Но оно должно быть горячим.
3. После жарки необходимо откинуть продукт на друшлаг или сито, чтобы масло как следует стекло.
4. Избегайте повторных использований масел. Повторно используемое масло будет, как бы вы ни старалась, дымить. Мало того, в таком масле всегда есть осадок и вероятно токсины.
5. Не подливайте свежее масло в использованное.
6. Все тарелки на которые вы выкладываете продукты должны быть абсолютно сухими. Будьте внимательны!
7. *Наш официальный источник предлагает для фритюра использовать оливковое маслох холодного отжима.
8.Температура масла должна быть постоянна. Не убавляйте огонь, иначе тестo впитаeт мгновенно в себя всё масло.
Аранчино (или аранчина) — родился на Сицилии, не без участия арабов. Считается что арабы вовсю ели рис с шафраном и мясом. Что касается панировки, то существуют свидетельства о том, что она появилась при дворе Фридриха II. Очень уж этот король любил есть и путешествовать. В общем не знаю как на самом деле там было, но аранчини очень уж хороши.
Что такое арaнчини? Аранчино или аранчина ( ед. число) — это жареный рис с наполнителем ( рагу и моцарелла — классика ).
Называется так потому что по цвету и форме напоминает апельсин (аранчья — апельсин). Хотя форма аранчини варьирует и бывает овальной, круглой и конусовидной. Что касается цвета риса, который тоже бывает желтым, то тут всё зависит от места, где их готовят. То есть не везде шафран добавляют в рис.
Самые распространенные аранчини на Сицилии:
— с мясным рагу, зеленым горошком и морковью
— со сливочным маслом, бешамелем и вареной ветчиной
— со шпинатом и моцареллой
— с фисташками
Существуют аранчини с рагу из свежих сосисок (купатов), с грибами, горгонзолой, копеченым лососем, рыбой-меч, морепродуктами, курицей, чернилами каракатицы. И есть даже сладкие варианты с какао и сахаром или кремом жандуйя.
Такое вот разнообразие начинок.
Итак. На огромное количество аранчини (штук 40-50) вам понадобится:
1 кг риса арборио
овощной бульон
щепотка шафрана (развести в небольшом количестве воды)
150 г сливочного масла
соль
Рис нужно отварить до готовности в овощном бульоне и откинуть на сито, чтобы стекла вода. Затем переложить в отдельную посуду, добавить шафран, соль, и сливочное масло. Хорошо всё перемешать и оставить эту массу при комнатной температуре на пару часов. Да, рис будет очень хорошо лепиться.
Иногда добавляют в горячий рис тертый пармиджано. Тут уже как вам больше нравится. Можно граммов 50, на мой взгляд. Если уж очень хочется.
Теперь начинки.
С бешамелем на это количество риса:
400 г бешамели
250 г вареной ветчины, порезать кубиками
250 г скаморцы (возьмите моцареллу), порезать кубиками
2-3 ст л тертого пармиджано и каччиокавалло (можно только пармиджано)
щепотка мускатного ореха
соль&молотый черный перец
Всё смешать.
С рагу на это количество риса:
1/2 небольшой луковицы
1 маленькая морковь
1 стебель черешкового сельдерея
150 г говяжьей вырезки, прокрутить через мясорубку в холодном виде 2 раза
150 г свежего зеленого горошка, отварить
примерно 500 мл пассаты из томатов
150 г моцареллы
оливковое масло холодного отжима
сол& молотый черный перец
В керамическую огнеупорную кастрюлю налить оливковое масло и спассеровать мелкорубленные лук, морковь и сельдерей. Добавить фарш и обжарить. Влить пассату и варить, постоянно помешивая. Посолить и поперчить. Рагу должно сильно увариться. У меня уходит примерно 1,5-2 часа.
Затем нужно остудить рагу и дать ему постоять. Настоятельно вам советую часа 3. Добавить зеленый горошек. Моцареллу нужно порезать кубиками. Вы её будете добавлять в начинку уже непосредственно во время процесса.
То есть рагу и кусочек моцареллы.
Всё. Это две самых любимых начинки.
Тут нужно вот что сказать. Есть два варианта приготовления панировки. И вот честно этот на фото, мне не нравится. Это просто взбитое яйцо и сухари.
Лучше всего сделать правильно. Взбить венчиком до однородного состояния воду с мукой. Это будет вместо яиц.
Теперь кладете порцию риса в ладонь.
Внутрь складываете начинку.
Затем начинаете закрывать ладонь и другой рукой помогаете.
Скатываете шарик, конус, овал. Избегайте трещин. Иначе будет вываливаться начинка.
И затем окунаете сначала в разведенную муку с водой (у меня неправильные яйца), а затем — обваливаете в сухарях.
Жаритe во фритюре и сразу выкладываeтe на салфетки, чтобы никакого лишнего масла.
3.Салат «Привет, Италия» Ингредиенты: 200 г белого батона, 250 г куриного филе 150 г сыра 300 г огурцов 150 г лука 1 пучок зеленого салата заправка: 4 ст.л. растительного масла 3 зубчика чеснока 1 ст.л. уксуса 6% соль перец
Приготовление:
1. Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить. Разобрать филе на волокна. Батон нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
2. Огурцы нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами. Если Вы используете горький лук, его надо залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде. Сыр натереть на мелкой терке.
3. Сделать заправку. Для этого смешать растительное масло, уксус, соль, перец, выдавить чеснок. Салат порвать руками. Добавить огурцы, лук, филе, сыр, заправку и сухарики.
4. Рекомендуем сухарики добавлять перед подачей на стол, для того, чтобы они оставались хрустящими.
А это моя:
Ух, какая вкууусная)
Пицца в студию! Испекла!
ах)хороша))))))
салатик!
Пиццааа! Ммммм))))
а когда будет меню к Новому году?
ох, ням ням, все хочется и прям сейчас, еще бы кто нить приготовил