СЛОЕНЫЙ САЛАТ «ЖЕМЧУЖИНА»
Ингредиенты:
200 г слабосоленой семги, 40-50 г оливок, 60 г сыра, 5 яиц, 1 апельсин, 1-2 ст.л красной икры, майонез, соль, перец, зеленый лук
Способ приготовления:
1. Сварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков и натереть на средней терке.
2. Семгу нарезаем маленькими ломтиками. Апельсин почистить от кожуры и волокон и порезать мякоть кубиками. 3. Сыр натираем на мелкой терке. Оливки нарезать колечками. 4. Салат выкладываем слоями. Первый слой половина белков, смешанных с майонезом. 5. Далее выкладываем желтки, солим, перчим по вкусу и немножко промазываем майонезом. 6. Третьим слоем выкладываем половину семги и промазываем майонезом. 7. Затем оливки и оставшуюся часть семги. Потом выкладываем сыр и немного майонеза. 8. Следующим слоем кладем апельсины, а поверх оставшиеся белки смешанные с майонезом. 9. Салат украшаем икрой и оливками, а в центр кладем половинку перепелиного яйца. 10. Готовый салат «Жемчужина» убираем в холодильник, предварительно завернув пищевой пленкой, и даем настояться несколько часов.
«Салат „Бонапарт“
Ингредиенты:
— 500 г шампиньонов свежих
— 500 г куриного филе
— 500 г моркови
— 300 г сыра
— 4 вареных яйца
— 2 шт. картофеля
— 2 шт.лука
— 2 упаковки майонеза
Приготовление:
1. Грибочки порезать, поджарить на маленьком количестве растительного масла, поперчить и посолить.
2. Морковь перетереть на терке, поджарить до готовности, посолить.
3. Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, поперчив.
4. Картофель отварить,
5. Сыр, яйца и картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и поджарить.
6. Салат выкладывается слоями: картофель, потом грибы, майонезная сетка, курица кусочками, лук, морковь, майонез, яйца, сыр, майонезная сетка.
7. Перед подачей на стол украсить салат грибами и зеленью или по желанию, охладить, и можно подавать.
»ТОРТ- САЛАТ ИЗ КРЕКЕРОВ"
Очень вкусный и необычный салат, особенно вкусный на следующий день, крекеры пропитываются.становятся просто объедением, попробуйте.вам понравится!
Ингредиенты
2 пачки несладких круглых крекеров(в украине продается крекер «нежный» он хорошо подходит)
1 баночка любых консервов(горбуша.тунец, можно даже просто крабовые палочки, я брала сайру в масле)
4-5 яиц
1 пачка майонеза(даже больше,1.5 пачки, гдето 300 граммов).
1-2 зубка чеснока
зеленый лук.
небольшой кусочек сыра (гдето граммов 100).
Приготовление:
Выложить на тарелку слой крекеров, сверху натертые на терке и смешанные с майонезом яйца(желтки оставить для украшения), опять слой крекеров так чтобы было как можно меньше просветов, смазать слегка майонезом, сверху слой консервы смешанной с майонезом, посыпать зеленым луком, снова слой крекеров.сверху натертый сыр на мелкую терку смешанный с чесноком и майонезом, сверху снова слой крекеров, сверху все промазать майонезом и посыпать желтками, оставить при комнатной температуре на 2 часа, потом еще на час в холодильнике.Начинки хорошо поливайте майонезом чтобы не получилось суховато, но в тоже время не жидко.
Салат «Красная шапочка»
Ингредиенты:
-Репчатый лук,
-куриная грудка (копченая или гриль),
-отварной картофель,
-грецкие орехи,
-отварная морковь,
-вареные яйца,
-твёрдый сыр,
-зерна граната для украшения.
Салат укладывается слоями и каждый промазывается майонезом:
1 слой — лук, порезать кубиками или п/кольцами, обдать кипятком для удаления горечи;
2 слой — картофель, порезать кубиками;
3 слой — мелко порезанная куриная грудка;
4 слой — грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере);
5 слой — морковь, порезать кубиками;
6 слой — яйца, потереть на крупной тёрке;
7 слой — твёрдый сыр, потереть на тёрке.
Верх салата украсить зернами граната.
Салат «Подарок»
Ингредиенты
— копченая куриная грудка 300г
— шампиньоны 300г
— лук репчатый 1шт.
— огурцы маринованные 3шт.
— морковь 1шт.
— яйца 4шт.
— перец свежий 1шт. (большой)
— огурец свежий для украшения
— майонез 250г
Приготовление:
Грудку, огурцы маринованные нарезать кубиками. Шампиньоны обжарить с луком, посолить, поперчить. Морковь и яйца сварить, натереть на крупной терке. Перец мелко нарезать. Салат выкладывать слоями в кольцо 21см, слои промазать майонезом.
Слои:
— копченая куриная грудка
— огурцы маринованные
— морковь
— яйца
— шампиньоны с луком
— перец
А первый салат с рыбкой и апельсинами делали? Заманчивый рецепт, я рыбку люблю))