Вот- кому рецептик!
яйца-2шт (в тесто)(еще одно для смазывания)
молоко-200мл
соль щепотка
сахар (если делаете только со сладкой начинкой, то 5ст.ложек, если нет, то меньше, я сыпала 3ст.л)
масло растит.-90мл
дрожжи-1п
мука сколько возьмет тесто!
сначала подогреваем молоко до теплого состояния, добавляем в него сахар и дрожжи, отставляем, чтобы дрожжи набухли.В отдельной большой миске перемешиваем яйца, соль и масло! Как дрожжи подойдут выливаем их в яичную смесь.Перемешиваем и добавляем муки! Замешиваем тесто! После того как замесили мягкое тесто которое не липнет к рука, оставляем его отдохнуть хотя бы минут 15-20! Затем делим тесто на кусочки, раскатываем из них кружочки, кладем начинку, залепляем, смазываем сверху яйцом и в разогретую духовку до румянной корочки(минут 20).
У меня начинка была из сухофруктов(сушеные яблоки. курога и чернослив) и капуста тушеная!!!!!!
Удачного приготавления и приятного аппетита!!!
ммм красота:)))))
раздразнила!!!!
пойду поем
я тоже частенько пеку пирожки и беляши
Я оочень мучное люблю и пирожки. Но неззя — хоть посмотрю у Вас)))
почему нельзя?
хфигура — тоесть отказ от мучного вообще)))
ааа!!! ну я просто все в меру!!! в основном для мужа готовлю!!!