Девочки, мы начали кушать творожок Тёма, кушала доча с удовольствием, практически единственное что она ест с таким удовольствием(еще кабачок так же любим) Я заметила у нее появилась аллергия, уверанна, что на него, потому что больше ничего нового не ели.Сейчас прекратили кушать и все стало проходить....
Какой творог вы даете??? многие пишут сами делают, но мне вот интересно особенно кто в СПб живет, из какого молока вы это делаете? я покупное сама не пью практически, потому что молоко стало искуственое, ужасно воняет химией!
Какие фирмы творожков вы покупаете деткам?
На Тему может быть такое. Мы только Агушу берем. Знакомая была на обоих заводах, после чего сделала вывод, что тему лучше не есть)
а что Тему плохо делают да?
Обрабатывается хуже, там грязновато при этом. А еще они пролили краситель… говорят по сей день розовое пятно на полу не отмывается...
спасибо за инфо!)
А еще отравления у некоторых даже были… у нас мамочек много во дворе
да вот здесь тоже девочка писала мне..
ого надо попробовать
варю сама творог из молока фермерского мяснов, или покупаю valio обычный взрослый, у меня ребенок предпочитает зерненый творог)))
агуша и тёма
агуша
(Я тоже в Купчино) и про покупной на рынке я тоже думала и долго искала где понадежнее, но побаиваюсь все равно. лучше тогда молоко свежее там покупать и варить самим.хотя многие и его разбавляют((((
это точно.анализы на аллергены до трех лет ничего не скажут, только после трех лет сдают на что именно аллергия… пока только предполагают и врачи в том числе.вот тоже боюсь молоко у частников брать...
агушу кажд.день по 100 г, все ОК
на тему аллергия, состав там веселый. агушу едим- там 2 компонента.
спасибо попробуем!
Мы попробовали творог, у нас также аллергия выскочила.Быстро прошла.Попробовали остальную молочку, таже история, оказалось что у нас аллергия на коровий белок.До года сказали молочку исключить.
вот и я думаю у нас так… попробую другой фирмы или сама сделать, погляжу за реакцией
пока не кушаем творожок, только тот, что в баночках с фруктами с 6 месяцев
Брала стерильную баночку стекляную, из под детского питания 1 литр молока не меньше 2,5% жирности Пол литра кефира (тоже, жирность не меньше 2,5%) Ставила на огонь медленный молоко и вливала кефир, перемешала до однородной массы, и как только оно начинает закипать, начинает отделяться сыворотка, снммаем с огня, и накрываем крышкой, ждем 15-20 минут. Процеживаем, через марлю, марлю подвешивала и через пол часа готовый творог, свежий и вкусный, в стерильную банку и в холодильник, на 2 ое суток. А сыворотку можно пить отдельно или маски для волос)
Молоко покупаю и ВСЮ мрлочку только в магазине " Семейный капитал"- натуральные продукты.
Там же беру теперь и творог, а раньше делала по тому рецепту, что написала выше.
Этих магазинов сеть, моэет и возле вашего дома они тоже есть, глянь в нете, на их нем сайте
спасибо!
про удомлю то понятно, там есть и свежее молоко) а вот здесь где его нарыть....
спасибо, рядом совсем нету, но до центра можно доехать) с
нет, мы с международной)купчино
а понятно) я в купчино, метро международная ближайшее
у нас нету молочной кухни(