Привожу список продуктов наиболее богатых железом:
мясные продукты:
- печеночный паштет 6,9 (мг. на 100г);
- свиное сердце 6,0;
- утиная грудка 4,5;
- говядина 2,2;
- яйца 2,0 морепродукты:
- моллюски 7,7;
- сардины в томате (масле) 2,3;
- печень трески 2,1;
- икра трески или тунец 1,8;
хлеб и крупы:
- тонкие хлебцы 5,0;
- кукурузные хлопья 4,7;
- овсянка 3,4;
- ржаной хлеб 2,2;
овощи:
- Высушенные бобы / чечевица / горох 6,0;
- шпинат и капуста 2,0;
- брокколи 1,5;
фрукты и орехи:
- Сушеные абрикосы 6,0;
- миндаль 4,5;
- фундук 2,8;
- изюм и финики 2,4;
- оливки 1,6;
- авокадо 1,5.