Железо!!! (или как повысить гемоглобин)

Привожу список продуктов наиболее богатых железом:


мясные продукты:

  • печеночный паштет 6,9 (мг. на 100г);
  • свиное сердце 6,0;
  • утиная грудка 4,5;
  • говядина 2,2;
  • яйца 2,0 морепродукты:
  • моллюски 7,7;
  • сардины в томате (масле) 2,3;
  • печень трески 2,1;
  • икра трески или тунец 1,8;

хлеб и крупы:

  • тонкие хлебцы 5,0;
  • кукурузные хлопья 4,7;
  • овсянка 3,4;
  • ржаной хлеб 2,2;

овощи:

  • Высушенные бобы / чечевица / горох 6,0;
  • шпинат и капуста 2,0;
  • брокколи 1,5;

фрукты и орехи:

  • Сушеные абрикосы 6,0;
  • миндаль 4,5;
  • фундук 2,8;
  • изюм и финики 2,4;
  • оливки 1,6;
  • авокадо 1,5.

Много железа в печени, но ее здесь употреблять не разрешают, т.к. в ней содержится много витамина А. Суточная норма железа у беременных женщин 40-50 мг. Если вы употребляете железосодержащие препараты, сушествует несколько правил: их лучше всего принимать, запивая стаканом апельсинового сока (вместе с витамином С); и нельзя кушать кальцесодержащие продукты перед- и после (молочные продукты).

Я пью железо на ночь, запивая соком и сьедаю один хлебец.

Девочки, переводила сама, если что непонятно, пишите. И еше здесь может не хватать некоторых продуктов (в связи с местной особенностью питания)

Надеюсь, кому-нибудь пригодится эта информация)))


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества