блюда из свинины(рецепт + фото)

Мясной рулет «Сумка охотника»


Благодаря Алимеро моя стряпня редко бывает обычной и скучной. Спасибо девочкам, которые вдохновляют своими советами, рецептами и похвалой. Итак, сегодняшний главный ингредиент – большой кусок мяса.

Время приготовления: 120 минут

Уровень сложности: средний

Для приготовления рулета мне понадобились:
— 700 г свинины
— 200 г грибов
— ½ моркови
— 100 г болгарского перца
— 100 г горошка
— 50 г укропа
— 100 г домашнего майонеза
— 120 г твердого сыра
— соль
— перец
— горчица
— растительное масло для жарки

1. Овощи и грибы у меня были уже порезаны мелко и заморожены, поэтому в таком виде я их в сковороду и положила. Тушила на растительном масле.

2. После того как выключила газ, закинула замороженный горошек и дала остыть начинке.

3. Далее выложила все в миску, добавила укроп, посолила, поперчила.

4. Добавила майонез и сыр, натертый на крупной терке. Все хорошенько перемешала. Начинка готова.

5. В мясе сделала карман и смазала его перцем, солью и горчицей.

6. Затем положила как можно больше начинки вовнутрь.

7. «Зашила» карман с помощью деревянных зубочисток.

8. Далее мясо обжарила на большом огне, буквально по 1 минуте с каждой стороны, чтобы образовалась небольшая корочка.

9. Фольгу выкладывала в 4 слоя, чтобы сок во время приготовления не просочился.

10. На нее выложила мясо и осторожно завернула, чтоб не порвать фольгу зубочистками.

11. Готовилось блюдо 1,5 часа. Затем я развернула фольгу и поставила обратно в духовку еще на 10 минут, чтобы появилась аппетитная корочка.

12. В одном месте шов разошелся, но это нисколько не испортило вкус блюда.

Мясо с начинкой получилось достаточно сочным и ароматным. Классический рецепт в состав включает еще несколько видов мяса, но я решила заменить их овощами и не прогадала. Внешний вид нарезанных кусочков мне напомнил о предстоящем праздновании Нового Года, так как они похожи на подковы, в которых лежит что-то вкусненькое.

Приятного аппетита!

Свинина под шубой

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом свинины под шубой. Это очень вкусное и простое блюдо, которое подойдет как для будничного ужина, так и для праздничного стола.



Я думаю, что любители мяса обязательно возьмут его себе на заметку. Свинина получается очень сочной и мягкой. Тем более к этому блюду вам не придется дополнительно готовить гарнир. Сама шуба его заменит.

Время приготовления: 1,5 часа

Степень сложности: средняя

Что же нам нужно для приготовления этого блюда:

– свинина – 500-600 г
– картофель – 2-3 клубня среднего размера
– лук репчатый – 2 шт среднего размера
– помидоры – 3 шт среднего размера
– сыр твердый – 200 г (я брала Российский)
– чеснок – 1-2 зубчика
– майонез – 80-100 г
– соль, перец – по вкусу
– любимые приправы
– растительное масло – для того, чтобы смазать форму



1) Мясо обмываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем небольшими кусочками.



2) Каждый кусочек накрываем пищевой пленкой и отбиваем с обеих сторон.



3) Лук чистим и режем полукольцами. Если вы взяли большую луковицу, то порежьте её на четыре части.



4) Сыр натираем на крупной терке.



5) Чеснок чистим и мелко режем.

6) Помидоры вымываем и нарезаем кольцами или полукольцами.



7) Картофель очищаем от кожуры, натираем на терке или измельчаем с помощью блендера на крупной насадке. Чтобы картофель не потемнел, его нужно положить на время в миску с холодной, немного подсоленной водой. Когда он вам понадобится, то просто его можно хорошо отжать или откинуть на дуршлаг и немного обсушить.



8) Смазываем форму для запекания растительным маслом. На дно выкладываем отбитые кусочки мяса, солим, перчим. Я еще добавила немного прованских трав.



9) Сверху на мясо выкладываем лук и чеснок. Немного добавляем соли и перца.



10) Сверху выкладываем слой картофеля, солим и перчим по вкусу.



11) Далее на картофель выкладываем помидоры, равномерно распределяем по всему периметру.



12) Следующий слой майонез. Равномерно распределяем поверх помидоров.

13) Посыпаем тертым сыром.



14) Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 40-50 минут. Чтобы не сгорел сыр, я первые 15-20 минут запекала в форме, накрытой фольгой.



Приятного аппетита!!!

Мясо с креветками


Креветки я просто обожаю! Конечно, лучше чтоб они были свежими, а не замороженными, которые можно встретить на прилавках любого супермаркета.

Самыми вкусными для меня являются те, которые продают на море на пляже. Да, их опасно покупать, но они необыкновенные. Такие же креветки (мелкие), которые продаются в моем городе, не имеют такого вкуса, как «морские». И на мой взгляд, они вкуснее, чем тигровые.

Как известно, креветки — низкокалорийный продукт, которые содержит много полезных веществ и ничуть не уступает любимому мясу.

Предлагаю вам сегодня очень легкий рецепт приготовления мяса с креветками.

Что для этого понадобится (я делала на 2-3 порции):

— 200-250 г креветок
— 300-400 г свинины
— 80-100 г сливок
— 2 зубчика чеснока
— прованские травы на глаз
— соль, перец по вкусу
— сливочное и подсолнечное масло для обжарки

Мясо моем, удаляем лишний жир, нарезаем небольшими кубиками.

Мелко рубим чеснок.

На сковородку кладем сливочное и подсолнечное масло, чеснок и прованские травы. Обжариваем 5 минут. Какой же исходит необыкновенный аромат!

Добавляем мясо в сковородку, обжариваем до полуготовности.

Креветки я предварительно отварила в подсоленной воде. Затем остудила и почистила. Плюс таких замороженных креветок в том, что они очень легко чистятся, в отличие от моих любимых мелких.

Добавляем очищенные креветки в мясо. Тушим 10 минут.

Для гарнира я решила отварить рисовую лапшу в подсоленной воде. Вообще, сочетание мяса с креветками я больше всего люблю с макаронами или лапшой.

Пока доставала лапшу, пришел черед сливок. Добавляем их в мясо с креветками.
Солим, перчим мясо и оставляем томиться под крышкой несколько минут.
Теперь можно подавать!

Сейчас, у моей дочки период плохого аппетита. Рада, что ей понравилось блюдо и она его с удовольствием съела.

Приятного аппетита!

Вепрево колено


Сегодня я хочу поделиться с Вами, дорогие хозяюшки, рецептом знаменитого блюда чешской кухни — блюдо называется «Вепрево колено». Фактически это запеченая свиная рулька, которая подается с тушеной с яблоками капустой.

Это блюдо является визитной карточкой Чехии, которое предлагают в любом, даже самом маленьком ресторане Праги. Блюдо необычайно вкусное и готовится довольно просто.

Я впервые попробовала его в Праге и сразу влюбилась. Естественно, появилось желание приготовить его самой. Рецепт немного упростила, но вкус от этого не ухудшился.


Время приготовления — часа два
Сложность — невысокая

Ингредиенты:

Рулька свиная — в зависимости от размера
либо по одной на каждую персону, если рульки небольшие — в Чехии подают их именно так
либо одна большая, как у меня в этом рецепте
Лук — 3-4 шт
морковь — 1 шт
лавровый лист
майонез
чеснок — 4-5 зубчиков
капуста свежая и кислая — примерно поровну каждой
яблоки — 2-3 шт
растительное масло
сахар — 1 ст л
соль по вкусу

Рульку я поставила вариться вместе с одной луковицей и морковкой. Варить нужно не менее 1-2 часа.

Уточнение — маленькие рульки можно варить чуть больше часа, большую я варила два часа.

Минут за 10 до окончания добавила соль и лавровый лист.


Это блюдо в Чехии всегда подают с тушеной капустой. Пока варится рулька — я подготовила капусту для тушения. Свежую капусту нашинковала, посолила и слегка помяла руками, чтобы она начала пускать сок.


Лук порезала и поставила жариться в высокий казанок.


К луку добавила нашинкованную капусту. Оставила тушить минут на 20-25.
Добавила квашенную капусту и еще продолжила тушить.


Порезала яблоки.


Добавила их к капусте и оставила тушить на маленьком огне еще минут на 20-30. За 5 минут до окончания капусту посолила и добавила ложку сахара, так как у меня капуста была очень кислая.


Вернемся к рульке. Когда она сварилась, я приготовила соус — смешала майонез с чесноком.


Бульон нам для данного блюда больше не понадобится, на нем можно приготовить какой-нибудь суп.

Рульку переложила в огнеупорную посуду.


Обильно намазала ее соусом.


Поставила в духовку зарумянится при 200 градусах — у меня она в духовке была минут 20-25.


Вот и готово одно из вкуснейших блюд в мире! Рульку подала своим домочадцам с капусткой, ну и конечно с чешским пивом!

Приятного аппетита!

Мясной рулет с омлетом и грибами


Если традиционное запеченное мясо или котлеты вам надоели, то приготовьте мясной рулет. А чтобы он был еще более вкусным и оригинальным, спрячьте в нем омлет с грибами!

Для приготовления мясного рулета нужно взять:

— мясной фарш 500 г
— батон 2 куска
— яйца 3 шт.
— растительное масло
— грибы свежие 150-200 г
— муку 3-4 ст. л.
— соль
— специи
— молоко 3-4 ст. л.
— сыр 50 г

Приготовление

Начинка

Грибы помыть, мелко порезать и положить жариться на сковородку. В конце посолить.



Сыр натереть на мелкой терке и соединить с остывшими, жареными грибами. Это будет начинка для омлета.

Омлет

Взбить 2 яйца вручную или же с блендере. Добавить молоко, 1 ст. л. муки, соль и снова взбить.

Вылить полученную массу на сковородку и пожарить с двух сторон. Получится омлет.

Выложить на этот омлет начинку из грибов и сыра.

Свернуть рулет. Это нужно делать, пока омлет не остыл, иначе он потеряет свою эластичность и поломается.

Края обрезать, чтобы рулет был красивой формы.

Мясной рулет

В мясной фарш положить 1 яйцо, замоченный, отжатый батон, соль, специи, 2-3 ст. л. муки. Хорошенько перемешать. Если масса получится жидковата, можно добавить муки.

Отрезать фольгу и положить на противень. Смазать ее растительным маслом, чтобы фарш не прилип в ней.

Выложить мясной фарш на фольгу и придать ему вид прямоугольника.

Примечание. Работать с фаршем удобно, если периодически смачивать руки в холодной воде.

На середине разместить омлет.

Сформировать рулет.

Завернуть его в фольгу.

Запекать в духовке до готовности.

Приоткрыть фольгу и поместить в духовку еще на несколько минут, чтобы на рулете появилась аппетитная корочка.

Вынуть мясной рулет, смазать сливочным маслом и немного остудить.

При подаче нарезать на кружки толщиной 1,5-2 см.

Свинина на гриле с домашним соусом



Идея этого блюда родилась у меня совсем случайно. Как оказалось, делать уборку иногда нужно не только для того, чтобы навести чистоту, но также чтобы найти старые, давно забытые вещи. Вот и для меня наградой за уборку на лоджии стал электрический гриль, использованный всего пару раз несколько лет назад и поэтому практически новый.

И сейчас гриль оказался как нельзя кстати. С маленьким ребенком редко удается выбраться на природу и полакомиться на свежем воздухе шашлычком, поэтому мы с мужем решили вместо обычного обеда устроить прямо на лоджии мини-пикник. Пожарили мясо, которое получилось очень ароматным и аппетитным, а домашний соус как нельзя лучше его дополнил.

Для приготовления 2 порциймяса на гриле понадобятся:
свинина – 0,5 кг
тонкий лаваш – 1 шт.
3% уксус – 100 мл
соль, черный перец и кориандр – по вкусу
лук репчатый – 2 головки

Для домашнего соуса к мясу понадобятся:
кетчуп – 150 мл
уксус яблочный 4% — 1 ст.л.
сироп – 1 ч.л.*
соль и черный перец – по вкусу
изюм – 2 ст.л.
апельсин – 4 дольки
сушеная зелень сельдерея – 1 ст.л.

* Я использовала сироп, оставшийся после приготовления конфет по Но мне кажется, что можно обойтись и без него, так как изюм и апельсины придают достаточно сладости соусу.

Степень сложности:низкая.
Время приготовления:около 30 минут плюс 3 часа на то, чтобы замариновать мясо.

Подготовку лучше начать с соуса, так как он получается вкуснее, если его приготовить заблаговременно и дать постоять в холодильнике сутки.

Основой служит кетчуп. Кетчуп лучше брать простой, без каких-либо добавок. Вкус должен быть не слишком острым, а еще лучше – сладковато-кисловатым. Так соус будет удачнее.

Апельсинами лучше не пренебрегать. Хотя на первый взгляд сочетание может показаться «диким», апельсин играет немаловажную роль во вкусе конечного соуса.


К кетчупу и апельсиновым долькам добавляем уксус, сироп, изюм и сушеный сельдерей, солим, перчим и измельчаем всё в блендере.

В итоге получается вот такая почти однородная масса.

Для мясного маринада смешиваем уксус, соль, черный перец, кориандр. Мясо нарезаем ломтиками толщиной около 1,5 см и заливаем маринадом. Добавляем нарезанный кольцами лук и оставляем на 3 часа, периодически перемешивая.

Замаринованное мясо выкладываем на гриль и жарим до готовности.

Нашему грилю хватило всего 20 минут.

Мясо получается очень сочное и ароматное, поэтому можно есть и просто так.

Но мы решили нарезать его небольшими кусочками и завернуть в лаваш.

А соус придает сладковато-пикантный вкус. Сложно даже сказать, какой ингредиент доминирует: чувствуется и изюм, и апельсин, и сельдерей, и всё вместе сочетается очень гармонично.

Приятного аппетита!

Домашняя шаурма со свининой




Во времена студенчества я попробовала шаурму первый раз. Не буду долго рассказывать, что сравнивать ее с домашней невозможно, а сразу перейду к рецепту приготовления этого блюда.

Время приготовления: 35 минут.

Сложность: минимальная.

Чтобы приготовить шаурму, нам понадобятся:

1) тонкий лаваш
2) свинина
3) растительное масло
4) соль, черный молотый перец, кориандр
5) твердый сыр
6) корейская морковка
7) соленые огурцы
8) https://alimero.ru/blog/recepti/domashniy-mayonez-legko.9307.html

Свинину нарезаем на пластинки, толщиной около одного сантиметра.

Свинину можно нарезать и более толстыми ломтиками, но они будут готовиться дольше.

На сковороду наливаем чуточку растительного масла и кладем на него мясо. Обжариваем свинину с обеих сторон до нужного состояния.





Я использовала сотейник, готовя в котором можно обойтись без воды и жира. Поэтому жарила пластинки мяса на сухой поверхности.

Пока мясо остывает, разрезаем на нужные кусочки тонкий лаваш. Его, естественно, можно приготовить самостоятельно. один из подходящих рецептов.

У меня был лаваш овальной формы, который я разделила на три части.

Каждый его листик смазываем домашним майонезом.

У нас в холодильнике как раз оставался майонезный соус с укропом послеhttps://alimero.ru/blog/recepti/zakuska-iz-tikvi.13450.html.

Нарезаем тонкими полосочками обжаренную свинину.

На смазанный майонезом лаваш выкладываем корейскую морковку.





Сверху кладем кусочки мяса.


Вместо свинины можно использовать куриное или индюшиное филе.





Твердый сыр нарезаем тонкими пластинками. Так как в шаурме он расплавится, нет необходимости натирать его на терку.
И выкладываем его поверх свинины.





Подготовленые огурцы тоже не забываем использовать
(измельчаем их подобно мясу).




Затем заворачиваем прямоугольники из лаваша с начинкой.





Завернув уголки, скручиваем их в рулетики, и начинка уже никуда не денется.





Шаурму обжариваем с двух сторон на слабом огне под крышкой и кушаем!



Юлия
1281958

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЕленаСтёпина

Мне бы какие нить рецептики с рыбой))) а то на ГВ много такого не поешь((( а так то для своих может и приготовлю)

Пожаловаться
Лапka-Цapaпka

в закладки)

Пожаловаться
Надежда

в закладки, что-то новенькое будит к НГ, спасибо.

Пожаловаться
Юлия

Пожаловаться
Галина Муреева

Аааааааааааааааа!!!!!

Как всё вкусно!!! Спасибо большое!!!

Пожаловаться
Юлия

Пожаловаться
МамаКороля

ммммм....

на заметку заберу рецепт рульки, обожаю ее ))

а свинину под шубой всегда так делаю, в мульте )

Пожаловаться
Юлия

Пожаловаться
Иринка

ох ты боже ш мой, какая все вкуснятина!!! 2 блюда взяла на заметку, буду пробовать!… естественно, в закладки!!

Пожаловаться
Юлия

а что на заметку взяла?

Пожаловаться
Иринка

Свинину под шубой(на терке никогда не додумывалась картофель потереть; хочу на Н.г. такое сотворить) и Вепрево колено

Пожаловаться
Юлия

свинину под шубой я готовила, только чуть по другому, но вкусно

Пожаловаться

спасибки. в закладочки)

Пожаловаться
Юлия

Пожаловаться
МаринаМамаСОЛНЫШЕК

не, ну точно поиздевалась)) слюнки текут))

Пожаловаться
Алена

ооо, так ты тоже кулинар?))

Пожаловаться
Юлия

ну чуть по чуть, это не я готовила, взято из инета

Пожаловаться
Алена

да??? а я решила, что твои фото))

Пожаловаться
Юлия

нее

Пожаловаться
Алёнка

в закладки добавила, спасибо!

Пожаловаться
Юлия

Пожаловаться
Кристина

супер!!! Рукодельница!!!

Пожаловаться
Юлия

да это не я готовила, взято из инета

Пожаловаться
Юля

ммм сколько вкусняшек!!!!!!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Лизка
Спасибо! В закладочки!
Пожаловаться
Юлия

Пожаловаться
Инна

Свинину под шубой на ДР делать буду

Пожаловаться
Юлия

я тебе сейчас в личку напишу