Пеку редко, но в семье могу только я это делать: «БЛИНЫ В ДЫРОЧКУ»
Для теста блинов Вам понадобится:
2-3 яйца (завит от размера яиц)
1 литр молока или кефира
0,5 чайной ложки соды
1 стакан муки (я на глаз делаю, чтобы тесто было чуть жиже сметаны)
0,5 ч.л. соли
5 ч.л. сахара
3 ст.л. растительного масла
Сначала яйца взбить с солью и сахаром, потом добавить молоко или кефир, потом постепенно всыпать просеянную муку, размешать, добавить соду, и 3 ст. л. растительного масла в тесто (внимание на сковороду масло добавлять не нужно!!!)
На расколенную сковороду наливаем тесто с каждой стороны по 1-2 минуты не больше, сгорят!
Давайте тогда уж начинку напишу какую делаю я:
0,5 кг мяса любого (сварить через мясорубку)
1 луковица (пассивировать)
яйца 2-3 штуки вареные, мелко нарубить
все смешать, и ГОТОВО!
красявашные и аппетитные


ну это когда мук много тогда так
муки
обожаю блины.вот только ваш рецепт с кефиром не прокатит, очень мало муки на такое кол-во
сегодня делала, стакана за глаза
у каждого свои рецепты, не спорю я просто тока закончила их печь
на литр кефира 1 стакан муки??
их же не перевернёшь
да я тоже спорить не хочу, просто у меня так не получится, значит что то делаю не так.у меня не переворачиваются, а рвутся.
я пеку заварные на кефире, тоже утром делала
я поняла в чем проблема, если яйца не крупные лучше добавить три
ой, как в тему, как раз хотела сделать)) у меня все никак с дырочками не получатся((((
главное чтобы сковорода была расколенная когда будете тесто лить
спасибо за совет, сегодня на ужин к чаю мужу сделаю=)
да вот что меня с косило до масленицы еще далеко
Сегодня как раз пекла с мясом блины)