Evgeniya Kudinova
Подольск

Хочу поделиться рецептом блинов - )))

Пеку редко, но в семье могу только я это делать: «БЛИНЫ В ДЫРОЧКУ»

Для теста блинов Вам понадобится:

2-3 яйца (завит от размера яиц)

1 литр молока или кефира

0,5 чайной ложки соды

1 стакан муки (я на глаз делаю, чтобы тесто было чуть жиже сметаны)

0,5 ч.л. соли

5 ч.л. сахара

3 ст.л. растительного масла

Сначала яйца взбить с солью и сахаром, потом добавить молоко или кефир, потом постепенно всыпать просеянную муку, размешать, добавить соду, и 3 ст. л. растительного масла в тесто (внимание на сковороду масло добавлять не нужно!!!)

На расколенную сковороду наливаем тесто с каждой стороны по 1-2 минуты не больше, сгорят!

Давайте тогда уж начинку напишу какую делаю я:

0,5 кг мяса любого (сварить через мясорубку)

1 луковица (пассивировать)

яйца 2-3 штуки вареные, мелко нарубить

все смешать, и ГОТОВО!

Хочу поделиться рецептом блинов - )))


378
0

Комментарии

19
Ваш комментарий

У-у вкуснятина
Ответить
0
Дарья
Волжск

красявашные и аппетитные

Ответить
0
Варя
Подольск
Ням ням, соблазнили)
Ответить
0
Helen
Самара
надо попробовать, а то у меня блины как оладья получаются
Ответить
0
Evgeniya Kudinova
Подольск

ну это когда мук много тогда так

Ответить
0
Evgeniya Kudinova
Подольск

муки

Ответить
0
Ольга
Иваново

обожаю блины.вот только ваш рецепт с кефиром не прокатит, очень мало муки на такое кол-во

Ответить
0
Evgeniya Kudinova
Подольск

сегодня делала, стакана за глаза

Ответить
0
Evgeniya Kudinova
Подольск

у каждого свои рецепты, не спорю я просто тока закончила их печь

Ответить
0
Ольга
Иваново

на литр кефира 1 стакан муки??

их же не перевернёшь

Ответить
0
Ольга
Иваново

да я тоже спорить не хочу, просто у меня так не получится, значит что то делаю не так.у меня не переворачиваются, а рвутся.

я пеку заварные на кефире, тоже утром делала

Ответить
0
Evgeniya Kudinova
Подольск

я поняла в чем проблема, если яйца не крупные лучше добавить три

Ответить
0
Ника
Москва

ой, как в тему, как раз хотела сделать)) у меня все никак с дырочками не получатся((((

Ответить
0
Evgeniya Kudinova
Подольск

главное чтобы сковорода была расколенная когда будете тесто лить

Ответить
0
Ника
Москва

спасибо за совет, сегодня на ужин к чаю мужу сделаю=)

Ответить
0
Katerin
Костанай
Ответить
0
Evgeniya Kudinova
Подольск

да вот что меня с косило до масленицы еще далеко

Ответить
0
Katerin
Костанай
у нас каждые две недели масленица)))
Ответить
0
Evgeniya Kudinova
Подольск

Сегодня как раз пекла с мясом блины)

Ответить
0