Хочу поделиться рецептом блинов - )))

Пеку редко, но в семье могу только я это делать: «БЛИНЫ В ДЫРОЧКУ»

Для теста блинов Вам понадобится:

2-3 яйца (завит от размера яиц)

1 литр молока или кефира

0,5 чайной ложки соды

1 стакан муки (я на глаз делаю, чтобы тесто было чуть жиже сметаны)

0,5 ч.л. соли

5 ч.л. сахара

3 ст.л. растительного масла

Сначала яйца взбить с солью и сахаром, потом добавить молоко или кефир, потом постепенно всыпать просеянную муку, размешать, добавить соду, и 3 ст. л. растительного масла в тесто (внимание на сковороду масло добавлять не нужно!!!)

На расколенную сковороду наливаем тесто с каждой стороны по 1-2 минуты не больше, сгорят!

Давайте тогда уж начинку напишу какую делаю я:

0,5 кг мяса любого (сварить через мясорубку)

1 луковица (пассивировать)

яйца 2-3 штуки вареные, мелко нарубить

все смешать, и ГОТОВО!

Хочу поделиться рецептом блинов - )))



Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
У-у вкуснятина
Пожаловаться
Дарья

красявашные и аппетитные

Пожаловаться
Варя
Ням ням, соблазнили)
Пожаловаться
Helen
надо попробовать, а то у меня блины как оладья получаются
Пожаловаться
Evgeniya Kudinova

ну это когда мук много тогда так

Пожаловаться
Evgeniya Kudinova

муки

Пожаловаться
Ольга

обожаю блины.вот только ваш рецепт с кефиром не прокатит, очень мало муки на такое кол-во

Пожаловаться
Evgeniya Kudinova

сегодня делала, стакана за глаза

Пожаловаться
Evgeniya Kudinova

у каждого свои рецепты, не спорю я просто тока закончила их печь

Пожаловаться
Ольга

на литр кефира 1 стакан муки??

их же не перевернёшь

Пожаловаться
Ольга

да я тоже спорить не хочу, просто у меня так не получится, значит что то делаю не так.у меня не переворачиваются, а рвутся.

я пеку заварные на кефире, тоже утром делала

Пожаловаться
Evgeniya Kudinova

я поняла в чем проблема, если яйца не крупные лучше добавить три

Пожаловаться
Ника

ой, как в тему, как раз хотела сделать)) у меня все никак с дырочками не получатся((((

Пожаловаться
Evgeniya Kudinova

главное чтобы сковорода была расколенная когда будете тесто лить

Пожаловаться
Ника

спасибо за совет, сегодня на ужин к чаю мужу сделаю=)

Пожаловаться
Katerin
Пожаловаться
Evgeniya Kudinova

да вот что меня с косило до масленицы еще далеко

Пожаловаться
Katerin
у нас каждые две недели масленица)))
Пожаловаться
Evgeniya Kudinova

Сегодня как раз пекла с мясом блины)