Отвлеклась немного от французской кухни в сторону оссобуко — классическое итальянское блюдо из телячьей голяшки вместе с косточкой. Не обессудьте, не осудите, а примите как вариант горячего из телятины на рождественский ужин. Особенно, если вы готовы к кулинарным экспериментам.
Голяшка — не самое мягкое мясо. Но в результате длительного тушения оно становится таким вкусным и нежным, что оторваться от него просто невозможно. Гремолата стала для меня целым открытием, не говоря уже о мясе. Основательная еда! Рекомендую.
Оссобуко — горячее блюдо, которое сможет задать свежий и оригинальный тон вашему рождественскому ужину! Меню для Рождественского стола а-ля франсэ выложу чуть позже, так что следите за обновлениями в моем блоге.
Вкусно))
Спасибо за рецепт, с нетерпеньем ждём новых идей!
Оксана, благодарю за визит. Мне очень приятно. От ваших слов веет теплом и добротой. Наверное ещё и отому, что вы из Сент-Этьен(а) ;) Вы меня особо радуете своими комментариями. Правда, я еще не на все ваши отклики отозвалась, но я это непрменно сделаю в скором времени. :)
О, как! Даже так? Не ожидала, если честно. Приятно, чёрт побери ))) Получается, что вы уже готовили по моим «горячим следам»… Оксана, я правильно поняла? А что, позвольте полюбопытствовать? ;))
Салат с цикорием, я раньше его с грецким орехом и с дор-блю или любым старым сыром и соус кл.фр. Мое мужу только не понравилось, он не понимает блюд, где сладкое с солёным сочетается((( Я же всё интересненькое люблю пробовать)))
Эх, я всё пытаюсь настроить себя на буф богиньон настроить, но у меня плохо с мясом(((
Долгая раскачка может отбить всякое желание что-либо приготовить. У меня тоже кулинарные неудачи, например, с рыбой путассу )) как-нибудь расскажу. Желаю вдохновения!
а рецепт где?
:)
спасибо
На здоровье :) Я следовала пошагово именно по этому рецепту. Получилось отменно вкусно!