Девочки, хочу манты налепить, но у меня тесто постоянно не получается… как сделать «правильное» не дрожжевое тесто? И как его резать на квадратики? у меня они разного размера получаются
Девочки, хочу манты налепить, но у меня тесто постоянно не получается… как сделать «правильное» не дрожжевое тесто? И как его резать на квадратики? у меня они разного размера получаются
спасибо! буду делать с тыквой)))
т.е. мука, кефир, соль?
щепотка соли, 2 стакана муки — очень быстро замешивается, можно дать постоять минут 15
мука вода соль яйцо
и месить как следует, чтоб было эластичное и не липло к рукам
на оно очень тонкое должно быть? у меня на пару как дрожжевое выглядит, наверное толстое получается(
ну оно на пару разбухает конечно
манты делают из пельменного теста, там вода, яйцо и мука, соль — все!
спасибо! теперь бы раскатать его правильно)
удачи!
у меня свекровь на кипятке запаривает и из кругляшков делает… я знаю точно что она яйцо в кипятке разводит и так начинает замешивать тесто) ну и конечно бараний жир) курдючий лучше всего))
точно, тоже слышала на кипятке, говорят, тесто лучше)))