поделитесь рецептом мант!

Девочки, хочу манты налепить, но у меня тесто постоянно не получается… как сделать «правильное» не дрожжевое тесто? И как его резать на квадратики? у меня они разного размера получаются


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анёка

спасибо! буду делать с тыквой)))

Пожаловаться
Ляна
я кефирное тесто делаю — очень эластичное и мягкое получается, из кругляшков леплю
Пожаловаться
Анёка

т.е. мука, кефир, соль?

Пожаловаться
Ляна
2/3 стакана кефира (любого) туда 1 яйцо
щепотка соли, 2 стакана муки — очень быстро замешивается, можно дать постоять минут 15
Пожаловаться
НосиУсы

мука вода соль яйцо

и месить как следует, чтоб было эластичное и не липло к рукам

Пожаловаться
Анёка

на оно очень тонкое должно быть? у меня на пару как дрожжевое выглядит, наверное толстое получается(

Пожаловаться
НосиУсы

ну оно на пару разбухает конечно

Пожаловаться
ПтицаСчастья

манты делают из пельменного теста, там вода, яйцо и мука, соль — все!

Пожаловаться
Анёка

спасибо! теперь бы раскатать его правильно)

Пожаловаться
ПтицаСчастья

удачи!

Пожаловаться
Полина Музипова

у меня свекровь на кипятке запаривает и из кругляшков делает… я знаю точно что она яйцо в кипятке разводит и так начинает замешивать тесто) ну и конечно бараний жир) курдючий лучше всего))

Пожаловаться
Анёка

точно, тоже слышала на кипятке, говорят, тесто лучше)))