Новогоднее печенье

Новогоднее печенье

Новогоднее печенье

Новогоднее печенье

Новогоднее печенье

Новогоднее имбирное печенье можно использовать и для новогоднего стола, и для украшения.

Ингредиенты:

100 гр. сливочного масла,

1 яйцо,

1 ст. сахара,

2 ст. муки,

2 корня имбиря,

1/2 пакетика разрыхлителя,

1 ч.л. молотой корицы,

5-6 звездочек гвоздики,

мускатный орех — по вкусу.

Съедобные украшения (бусинки, звездочки и т.п.)

Приготовление:

Перемешать муку с разрыхлителем. Добавить мелко натертый имбирь, корицу и мускатный орех. Перемешать масло с сахаром, добавить яйцо, затем муку с имбирем и замесить тесто.Посыпать стол мукой, выложить тесто, раскатать его. Вырезать из теста печенье той формы, какая Вам нравится, украсить по вкусу. На противне расстелить бумагу для выпечки и выложить печенье. Запекать в разогретой до 180°C духовке 25-30 мин.


Украшение печенья на новогодние праздники с фото

Новогоднее печенье

Новогоднее печенье

Новогоднее печенье

Такие чудесные пингвины понравятся всем!

Для такого украшения потребуется немного терпения, но только для того что бы дождаться когда подсохнет глазурь. Печенье можно подарить, украсить ими елку, стол и просто привести в восторг Ваших друзей и близких. Сахарное печенье хранится долго поэтому, его удобно приготовить за несколько дней до праздников. Глазурь можно приготовить самостоятельно и разбавить пищевыми красителями, либо купить готовые сахарные карандаши.

Ингредиенты:

Сахарные печенья (приготовить самим или готовые с гладкой поверхностью) Глазурь или готовые сахарные карандаши (рецепт глазури Вы можете посмотреть здесь)

Красители если готовите самостоятельно глазурь

Палитры для украшения

1 кондитерский мешочек средней консистенции черного цвета

1 конд. меш. средней консистенции белого цвета

1 конд. меш. густой консистенции белого цвета

1 конд. меш. средней консистенции фиолетового цвета

+ если нужно более темный цвет и более густая консистенция для деталей (по желанию)

1 конд. меш. средней консистенции розового цвета и

+ темнее и гуще для деталей Меньше четверти.

меш. густой консистенции оранжевого цвета (для носиков)

Приготовление:

Печенюшки можно испечь за день до этого, потому что сахарное печенье хорошо хранятся. Когда печенье будут готовы, приготовьте глазурь, разделите ее на части для предполагаемой палитры и добавляйте красители. Когда вы добьетесь нужных вам цветов можно приступать самому главному, к украшению! Для начала создайте фон для печенья (в данном случае фиолетовый) и позвольте высохнуть глазури в течение 2 часов. Когда базовый слой засохнет, используя черный цвет, создайте контур пингвинчику, как на фото и опять оставьте высыхать на 1-2 часа. Затем заполните белым слоем, как в шаге 3 на фото, оставьте высыхать на ночь или на 6 часов. Это важно, потому что когда вы будете добавлять детали, все 3 слоя должны быть сухими, это поможет вам исправить ошибки, если вы их допустите при добавлении мелких деталей. Когда тело пингвина высохнет, добавьте глазки и клюв, можно нарисовать румянец при помощи сухой кисти и кондитерских блесток розового оттенка. После оформления мордашек, приступите к их одежде, украшайте как угодно вам (идеи смотрите на фото), добавьте бантики, шарфики, шапки и снежинки. Дать застыть в течении часа и подавать!


Рубрика Выпечка
Оксана
Оксана
Гуково
441627

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаЕлизаветы
МамаЕлизаветы
Москва
супер)))))
Пожаловаться
♥Мамуля♥Юля♥
♥Мамуля♥Юля♥
Элеонора
14 лет
Лаура
13 лет
Константин
31 год
Катерина
27 лет
Вот это шедевры!!! У меня на такое терпения не хватит)))
Пожаловаться
надежда
надежда
Волгоград

Пожаловаться
VÏĶŢŐɌḬἌ
VÏĶŢŐɌḬἌ
Владлена
19 лет
Ростов-на-Дону
красота)