Новогоднее печенье
Ингредиенты:
100 гр. сливочного масла,
1 яйцо,
1 ст. сахара,
2 ст. муки,
2 корня имбиря,
1/2 пакетика разрыхлителя,
1 ч.л. молотой корицы,
5-6 звездочек гвоздики,
мускатный орех — по вкусу.
Съедобные украшения (бусинки, звездочки и т.п.)
Приготовление:
Перемешать муку с разрыхлителем. Добавить мелко натертый имбирь, корицу и мускатный орех. Перемешать масло с сахаром, добавить яйцо, затем муку с имбирем и замесить тесто.Посыпать стол мукой, выложить тесто, раскатать его. Вырезать из теста печенье той формы, какая Вам нравится, украсить по вкусу. На противне расстелить бумагу для выпечки и выложить печенье. Запекать в разогретой до 180°C духовке 25-30 мин.
Украшение печенья на новогодние праздники с фото
Для такого украшения потребуется немного терпения, но только для того что бы дождаться когда подсохнет глазурь. Печенье можно подарить, украсить ими елку, стол и просто привести в восторг Ваших друзей и близких. Сахарное печенье хранится долго поэтому, его удобно приготовить за несколько дней до праздников. Глазурь можно приготовить самостоятельно и разбавить пищевыми красителями, либо купить готовые сахарные карандаши.
Ингредиенты:
Сахарные печенья (приготовить самим или готовые с гладкой поверхностью) Глазурь или готовые сахарные карандаши (рецепт глазури Вы можете посмотреть здесь)
Красители если готовите самостоятельно глазурь
Палитры для украшения
1 кондитерский мешочек средней консистенции черного цвета
1 конд. меш. средней консистенции белого цвета
1 конд. меш. густой консистенции белого цвета
1 конд. меш. средней консистенции фиолетового цвета
+ если нужно более темный цвет и более густая консистенция для деталей (по желанию)
1 конд. меш. средней консистенции розового цвета и
+ темнее и гуще для деталей Меньше четверти.
меш. густой консистенции оранжевого цвета (для носиков)
Приготовление:
Печенюшки можно испечь за день до этого, потому что сахарное печенье хорошо хранятся. Когда печенье будут готовы, приготовьте глазурь, разделите ее на части для предполагаемой палитры и добавляйте красители. Когда вы добьетесь нужных вам цветов можно приступать самому главному, к украшению! Для начала создайте фон для печенья (в данном случае фиолетовый) и позвольте высохнуть глазури в течение 2 часов. Когда базовый слой засохнет, используя черный цвет, создайте контур пингвинчику, как на фото и опять оставьте высыхать на 1-2 часа. Затем заполните белым слоем, как в шаге 3 на фото, оставьте высыхать на ночь или на 6 часов. Это важно, потому что когда вы будете добавлять детали, все 3 слоя должны быть сухими, это поможет вам исправить ошибки, если вы их допустите при добавлении мелких деталей. Когда тело пингвина высохнет, добавьте глазки и клюв, можно нарисовать румянец при помощи сухой кисти и кондитерских блесток розового оттенка. После оформления мордашек, приступите к их одежде, украшайте как угодно вам (идеи смотрите на фото), добавьте бантики, шарфики, шапки и снежинки. Дать застыть в течении часа и подавать!