а теперь про творог - детский

ну вот, а теперь я про творог

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оличка

я сама делала из кефира. просто и быстро.

из-за творожков в инфекционку попали с дочкой.

Пожаловаться
Alinka

покупала раньше сырковую массу, определеной фирмы не было)покупала самый свежий просто, с 8 месяцев стала покупать творожок словяночка 15% с ванилю)и делала с пюрешкой фруктовой, ей нравиться)

Пожаловаться
Инна

т к мой не стал есть домашний, я покупаю агушу

Пожаловаться
Ким пятьсплюсом

Домашний покупаю и сама изредка делаю.

Пожаловаться
Натуся
Как бы не было печально, все покупают, производители зарабатывают, а педиатры говорят об аллергии, диатезе, плохих зубах и гастрите до 4-5 лет… И в нашей стране молочка не сертифицируется и не проверяется стояла ли она на полке холодильника или на складе! Так что здесь палка 2х концов!
Пожаловаться
мамаГарЫнЫча

Нат, так ты сама делаешь?

Пожаловаться
Натуся
Мне немножко пока повезло, у меня малая плохо его ест. Как ездим к маме — она вечно его делает. Но без закваски, по старому способу с вымачиванием и т.д. Я пару раз делала с заквасок Виво. Но для меня это мучение: я стараюсь делаю, а она не ест. Но проще всего это с домашнего молока, которое постояло. На плиту, оно свернулось, я процедила и нежный творог готов. Но молоко хорошее домашнее у меня редко бывает(((

Еще как то делают с калиция и кефира, но подробностей я не знаю...

Пожаловаться
Тетяна

Плохо, что нельзя несколько ответов во второй части голосвания ввести. Мы и Яготинский и Словяночку и Тему покупаем — зависит от того какой есть в конкретном супермаркете:)

Пожаловаться
Оксана Круцких

когда у родителей жили, так мама постоянно творог варила. я уже не помню просто как его делают. помню что стакан молоко ставят на сутки в теплое место. оно прокисает. потом его варят. содержимое сливают через марлю. сверху на марле остается творог, а в кружке или другой посуде сыворотка.

я так я голову себе не морочила. покупала что было. тема или агуша. еще творожок есть в стеклянных баночках фирмы фруто няня, бабушкино лукошко. с черносливом например, яблоком или еще чем))

Пожаловаться
Cлава Влади

а мы еще маленькие для такого

Пожаловаться
мамаГарЫнЫча

будешь на будущее знать)

Пожаловаться
Cлава Влади

для этого и заглядываю)

Пожаловаться
ЛЮДМИЛКА
раньше покупала Тему, а теперь беру Агушу, там срок годности меньше
Пожаловаться
ЛЮДМИЛКА

ужас! никогда не встречала...

Пожаловаться
мамаГарЫнЫча

))))

Пожаловаться
Минеолаツ
Если Агуши нет, то Тему
Пожаловаться
Елена
по первому-все ответы, по второму вопросу-агуша, тёма, говорят что яготынский отличный творог и кефир, йогурты
Пожаловаться
Юлия

делаю сама))) вот с молока и сметаны)

Пожаловаться
Татьяна

+1

Пожаловаться
мамаГарЫнЫча

в молоко добавляешь сметану, когда скиснет. потом на водяную баню и через сито? а в каких пропорциях молоко и сметана?

Пожаловаться
мамаГарЫнЫча

в молоко добавляешь сметану, когда скиснет. потом на водяную баню и через сито? а в каких пропорциях молоко и сметана?

Пожаловаться
Юлия

умничка все ответила))))+5

я вот в теплое место молоко ставлю обыкновенное коровье(кипяченное) потом на водяную баню и на дрюшлак

Пожаловаться
мамаГарЫнЫча

в какой пропорции сметану добавлять, например на поллитра молока? мнеж творожок надо свеженький и каждый день)

Пожаловаться
мамаГарЫнЫча

ничего себе, это про грозу

Пожаловаться
Юлия

100 мл нежирного молока, 1 ч.л. сметаны.
Соединяем молоко и сметану. Доводим до кипения на маленьком огне, но не кипятим. Выключаем, процеживаем – творожок готов.

Пожаловаться
Татьяна
+1правильно только не кипятить, при кипячении творог получится жестким
Пожаловаться
Мама Богдана
До 9 мес, покупала Агушу, а сейчас покупаю домашний