покупала раньше сырковую массу, определеной фирмы не было)покупала самый свежий просто, с 8 месяцев стала покупать творожок словяночка 15% с ванилю)и делала с пюрешкой фруктовой, ей нравиться)
Как бы не было печально, все покупают, производители зарабатывают, а педиатры говорят об аллергии, диатезе, плохих зубах и гастрите до 4-5 лет… И в нашей стране молочка не сертифицируется и не проверяется стояла ли она на полке холодильника или на складе! Так что здесь палка 2х концов!
Мне немножко пока повезло, у меня малая плохо его ест. Как ездим к маме — она вечно его делает. Но без закваски, по старому способу с вымачиванием и т.д. Я пару раз делала с заквасок Виво. Но для меня это мучение: я стараюсь делаю, а она не ест. Но проще всего это с домашнего молока, которое постояло. На плиту, оно свернулось, я процедила и нежный творог готов. Но молоко хорошее домашнее у меня редко бывает(((
Еще как то делают с калиция и кефира, но подробностей я не знаю...
Плохо, что нельзя несколько ответов во второй части голосвания ввести. Мы и Яготинский и Словяночку и Тему покупаем — зависит от того какой есть в конкретном супермаркете:)
когда у родителей жили, так мама постоянно творог варила. я уже не помню просто как его делают. помню что стакан молоко ставят на сутки в теплое место. оно прокисает. потом его варят. содержимое сливают через марлю. сверху на марле остается творог, а в кружке или другой посуде сыворотка.
я так я голову себе не морочила. покупала что было. тема или агуша. еще творожок есть в стеклянных баночках фирмы фруто няня, бабушкино лукошко. с черносливом например, яблоком или еще чем))
100 мл нежирного молока, 1 ч.л. сметаны.
Соединяем молоко и сметану. Доводим до кипения на маленьком огне, но не кипятим. Выключаем, процеживаем – творожок готов.
Здравствуй, долгожданная беременность! Здравствуй, дорогой «белый друг»?! Или тошнота – симптом раннего токсикоза беременных.Начну с того, что автор данной статьи в этот самый момент – в момент ее написания – сам думает о том, удержится … Читать далее
Давно писала, что собираюсь делать сама. И вот решила выложить, что напридумывала. Так сказать запечатлеть мой первый тортик для ребенка. 1. Поломать детское печенье в форму. На 20 см, у меня ушло чуть меньше пачки в 180 г. 2. Растопить 50 г сливочного … Читать далее
Материнство давно для меня стало уже чем-то обыденным и понятным, с концентрацией на самом младшем из детей.
А тут, что-то произошло. Я даже подумала на гормоны, но с ними всё ровненько (проверила).
Моя принцесса! Моя конфетка! Моя любимая девочка, моя Вика ?
2 года! Не перестаю удивляться этой магии, как быстро растут дети! Вот только родила, наслаждалась маленькой крошечкой, а теперь эта дамочка диктует свои условия, выбирает что ей одеть и какие … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
я сама делала из кефира. просто и быстро.
из-за творожков в инфекционку попали с дочкой.
покупала раньше сырковую массу, определеной фирмы не было)покупала самый свежий просто, с 8 месяцев стала покупать творожок словяночка 15% с ванилю)и делала с пюрешкой фруктовой, ей нравиться)
т к мой не стал есть домашний, я покупаю агушу
Домашний покупаю и сама изредка делаю.
Нат, так ты сама делаешь?
Еще как то делают с калиция и кефира, но подробностей я не знаю...
Плохо, что нельзя несколько ответов во второй части голосвания ввести. Мы и Яготинский и Словяночку и Тему покупаем — зависит от того какой есть в конкретном супермаркете:)
когда у родителей жили, так мама постоянно творог варила. я уже не помню просто как его делают. помню что стакан молоко ставят на сутки в теплое место. оно прокисает. потом его варят. содержимое сливают через марлю. сверху на марле остается творог, а в кружке или другой посуде сыворотка.
я так я голову себе не морочила. покупала что было. тема или агуша. еще творожок есть в стеклянных баночках фирмы фруто няня, бабушкино лукошко. с черносливом например, яблоком или еще чем))
а мы еще маленькие для такого
будешь на будущее знать)
для этого и заглядываю)
ужас! никогда не встречала...
))))
делаю сама))) вот с молока и сметаны)
+1
в молоко добавляешь сметану, когда скиснет. потом на водяную баню и через сито? а в каких пропорциях молоко и сметана?
в молоко добавляешь сметану, когда скиснет. потом на водяную баню и через сито? а в каких пропорциях молоко и сметана?
умничка все ответила))))+5
я вот в теплое место молоко ставлю обыкновенное коровье(кипяченное) потом на водяную баню и на дрюшлак
в какой пропорции сметану добавлять, например на поллитра молока? мнеж творожок надо свеженький и каждый день)
ничего себе, это про грозу
100 мл нежирного молока, 1 ч.л. сметаны.
Соединяем молоко и сметану. Доводим до кипения на маленьком огне, но не кипятим. Выключаем, процеживаем – творожок готов.