вчера захотелось чего то сладенького, к чаю, испекла торт рафаэлло, сын вызвался украшать))))муж мастику не любит, поэтому все скромно))))но вкусно, а из мастики у меня родился вот такой зверь)
дизайнерский торт....
Комментарии
Актуальные посты
вчера захотелось чего то сладенького, к чаю, испекла торт рафаэлло, сын вызвался украшать))))муж мастику не любит, поэтому все скромно))))но вкусно, а из мастики у меня родился вот такой зверь)
мишка клевый такой)))))
какая ты умничка
вы все сладкое кушаете

ага))))теперь думаю че на субботу испечь))))и думаю может пригласить кого)))
а мастику где покпаете?
сама делаю
ой я когда сама делаю у мен только для обтяжки хорошо, а для фигурок не подходит.
я из молочной леплю, вообще клево, а для обтяжки вы какую делаете?
из суфле, она какая то резиновая получается. раньше не покупала, все говорили что не вкусная покупаная, но вот маме на день рождениеделала торт и купила от фирмы Парфе декор, очень хороша и держить хорошо, с торта цветы до сих пор стоят. а что самое интересное на их оф. сайте нет мастики в наименованиях.
я тоже видела такую, но только белую.все никак не куплю попробовать
ой, значит меня не проглючила, думалал что подделка. берите, вкусная, и лепиться хорошо, и форму днржит отлично. вот мой тортик.
ой красота какая!!! давно занимаетесь мастикой?
да нет. так для себя и своих. как родила так и начала, почему в декрете не делала, больше времени ведь было, у меня пока на 1 торт 2 дня уходит. за один ну ни как не укладываюсь.
а вот мой шедевр, которым горжусь, другу на день рождение делала.
ооо круть, я пока даже не смотрела как подобные делать)но тоже хочу попробовать)сложно такой сделать? у меня на торт часа 4 уходит если никто не мешает
ну если щас второй раз делать уже все недочеты учту, но для первого было сложно, то морда отвалиться, то колеса не влазят. форму легко придать, вы чем обмазываете под мастику? машину масяным кремом делала, но от тает и приходилось постоянно охлаждать, а вот ганашем вообще супер, на цветочном опробовала.
я пока только с масляным кремом работала, всего 3 тортика мастикой покрыла, надо попробовать что то еще)
делай ганаш, реально лучше, он твердеет даже без холода, и форму держит. шоколад, масло, сок лимона и греть все на огне, до густоты густой сметаны, потом его охлаждаешь и все, мажешь и он тут же твердеет, я сразу мастикой покрывала. а на смеси мастику как делаешь7
в равных частях молоко и пудру просеиваю, добавляю сгущенку, вымашиваю до мягкого пластилина, добавляю краситель и немного лимонной кислоты и вымешиваю до нормального состояния.на вкус гадость редкая, а для фигурок неплохо, водой склеивается
попробую сделать, для украшений хотя бы.