Для тех,кто уже не знает,чем бы накормить малыша)

Встречала много постов у подруг, что детки, примерно нашего возраста, отказываются от еды, особенно от завтраков.Вот откопала несколько рецептов, попробуйте, я думаю, малявкам понравится)))

10 лучших блюд для самых маленьких.


❗ Манное суфле


Сварите вязкую манную кашу, добавьте сливочное масло, взбейте, остудите и добавьте яйцо. Яблоко нарежьте кусочками, сварите в воде, добавьте сахарный сироп и соедините с кашей. Все это переложите в эмалированную посуду, смазанную сливочным маслом, и поставьте на водяную баню минут на 20-30. Готовое блюдо можно полить сахарным сиропом


Вам потребуется: молоко — 100 мл, крупа манная — 10 гр, сливочное масло — 5 гр, яблоки — 50 гр, сахарный сироп — 10 мл, яйца — 1/4 шт.


❗ Паровой пудинг из мяса


Мясо пропустите через мясорубку, добавьте сливочное масло, желток, молоко, соль. Все перемешайте, добавьте взбитый белок, и переложите в небольшую кружку, предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями. Кружку накройте крышкой, поставьте на водяную баню и на маленьком огне готовьте 40- 50 минут.


Вам потребуется: мясо — 50 гр, сливочное масло — 3 гр, яйца — 1/4 шт, молоко — 30 мл, соль


❗ Рисовый пудинг


Сварите рис до полу готовности. Добавьте молоко и варите, пока он не будет готов. Добавьте сливочное масло, творог, желток. Все перемешайте и добавьте взбитый белок. Выложите все в эмалированную посуду, поставьте на водяную баню и в течение 45 — 55 минут держите на огне.


Вам потребуется: рис — 20 гр, молоко — 100 мл, сливочное масло — 10 гр, вода — 100 мл, творог — 20 гр, яйца — 1/4 шт.


❗ Слоеные голубцы


Нашинкуйте листья капусты. Помойте мясо, очистите от костей и сухожилий, порежьте на кусочки, пропустите через мясорубку. Немного воды налейте на дно кастрюли, затем, чередуя, уложите капусту и фарш, первый и последний слой должен быть слой капусты. Добавьте сливочное масло и тушите до готовности. Перед снятием с плиты добавьте сметану и вновь доведите до кипения.


Вам потребуется: сливочное масло – 10 гр, фарш – 30 гр, капуста — 100 гр, сметана – 10 гр, соль


❗ Суп — пюре из фасоли


Фасоль переберите, промойте, влейте холодную воду (предварительно обязательно прокипяченную и остуженную! – иначе фасоль получится стекловидной), очень медленно доведите до кипения и варите в закрытой посуде на очень слабом огне, пока она не станет мягкой. Разваренную фасоль протрите через сито, добавить раствор соли, подогретое сырое молоко и прокипятите в течение 3 минут. В тарелку с супом положите сливочное масло, отдельно подайте гренки из пшеничного хлеба. Если фасоль залить сырой водой (или замачивать в сырой воде), быстро доводить до кипения или варить на среднем или, что еще хуже, на сильном огне, или подлить холодное молоко, фасоль получится жесткой.


Вам потребуется: 50 г белой фасоли, 150 г молока, кусочек сливочного масла величиной с лесной орех, 600 г воды, соль.


❗ Суп — пюре из моркови и шпината


Очищенную и нарезанную морковь положите в кастрюлю и тушите в небольшом количестве воды в течение 30 минут, после чего добавьте очищенный и мелко нарезанный шпинат, масло, разведенную частью молока муку и продолжайте тушить еще 10 минут в закрытой посуде. Затем овощи протрите через сито, разведите полученное пюре до желаемой густоты кипятком или овощным отваром, влейте раствор соли и прокипятите. Крутой желток разотрите с частью кипяченого молока и добавьте к готовому супу.


Вам потребуется: 2 моркови, 20 г шпината, 1/2 чайной ложки муки, кусочек масла величиной с небольшой лесной орех, 1/4 стакана молока, 1/4 желтка.


❗ Омлет, фаршированный мясом


Яичные желтки разотрите с солью и маслом, добавьте взбитый в пену белок. Кастрюльку смажьте маслом, вылейте в нее взбитые яйца, погрузите ее в другой сосуд с водой, накройте крышкой и поставьте в сильно разогретую духовку на 10 минут. Готовый омлет опрокиньте на тарелку, выложите на него перемолотые мясо и овощи, сверните и облейте томатным соком.


Вам потребуется: 50 г вареного молотого мяса, 1 яйцо, 1/2 кофейной чашки молока, кусочек масла величиной с лесной орех, 1 ст. ложка протертых вареных овощей из супа, зелень петрушки, 1 ст. ложка томатного сока.


❗ Картофельная запеканка


Отварите картофель в мундире. В глубокую сковороду или форму, смазанную маслом, уложите слоями очищенный и нарезанный кружочками картофель. Сверху положите кусочки масла, посыпьте сухарями и поставьте в духовку. Пеките до румяного цвета. Посыпьте рубленым укропом.


Вам потребуется: картофель — 200 г, масло сливочное — 12 г, молоко — 0,5 стакана, мука — 5 г, соль, сухари панировочные — 5 г, укроп.


❗ Кисель из черной смородины


Промойте свежую спелую смородину (или красную пополам с черной), разомните ложкой или толкушкой, отожмите 1 ложку сока. Оставте его до тех пор, пока кисель не будет готов. Выжимки залейте стаканом воды, подогрейте до кипения (не кипятить!), процедите сквозь марлю или пластиковое сито. Если получилось меньше 200 мл — добавьте кипяченой воды. 1/4 стакана отвара отлейте для разведения крахмала, а 3/4 стакана отвара с сахаром поставьте на огонь. Как только кисель закипит, влейте, тщательно размешивая, 1 ч.л. крахмала, разведенного остывшим отваром. Дайте закипеть 1-2 раза (не больше!) и вылейте в чашку. Когда кисель немного остынет (градусов до 60-ти), добавьте в него при помешивании ягодный сок, постоянно помешивая. Так же готовят кисель из малины, вишни, земляники, клюквы.


Вам потребуется: ягоды — 50 г, сахар по вкусу, картофельный крахмал — 10 г, вода — 1 стакан.


❗ Мусс манный с клюквой


Клюкву растолките деревянным пестиком и разбавьте 1/2 стакана горячей воды, затем процедите. На клюквенном отваре 15 минут варите манную крупу, затем охладите до 40°С и влейте клюквенный сок. Взбейте венчиком или миксером до увеличения объема в 2-2,5 раза и получения густой бледно-розовой пышной пены. Сразу после взбивания разлейте в вазочки или формы.

Вам потребуется: 1/3 стакана манной крупы, 1 стакан клюквы, 3 стакана воды, 1 стакан сахарного песка.


Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Рубрика Рецепты
Машуля
Машуля
Астрахань
032576

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Елена
Симферополь

Как раз в тему.спасибо!

Пожаловаться
Машуля
Машуля
Астрахань
Пожаловаться
Ольга Белоусова
Ольга Белоусова
Астрахань

в закладки спасибо)

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Полина
7 лет
Анна
3 года
Москва
Спасибо большое.Недавно знакомой жаловалась, что соображалка у меня уже не работает, что ребенку новенькое приготовить)
Пожаловаться
Машуля
Машуля
Астрахань
Вот-вот и у нас уже все приелось! нужно новые рецепты искать!)



Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Елизавета
12 лет
Тверь

Спасибочки!!!

Пожаловаться
Мотылек
Мотылек
Заенька
9 лет
Петропавловск

в закладочки, спасибо!)

Пожаловаться
Машуля
Машуля
Астрахань
Пожаловаться
Настя
Настя
Владислав
10 лет
Астрахань

Спасибо, Машуль, за рецептики!!! Очень интересные!!! беру на заметку.действительно уже не знаешь порой, что приготовить дочке.а я вот из журналов, какие у меня были по беременности или сейчас какие покупаю вырываю страницы и сделала себе блокнотик с детскими рецептами для дочи)))

Пожаловаться
Машуля
Машуля
Астрахань

Настюш, ты молодец!!! у меня тоже было куча журналов, но все выкинула, когда переезжали в другую квартиру.теперь остается только в интернете копаться.

Пожаловаться
НаденькаЯ
НаденькаЯ
Игорь
10 лет
Астрахань

Пожаловаться
Машуля
Машуля
Астрахань



Пожаловаться
Наталья
Наталья
Максим
12 лет
Мария
9 лет
Таганрог

Спасибо! Я тоже такой пост писала. Мой сейчас стал очень плохо кушать.

Пожаловаться
Машуля
Машуля
Астрахань
Ну вот, пробуйте!)
Пожаловаться
Фейхоа
Фейхоа
Астрахань
я пока знаю чем кормить, но на будущее пригодится! спасибо))
Пожаловаться
Машуля
Машуля
Астрахань
Конечно пригодится, сохраняй!
Пожаловаться
Инна
Инна
Ксения
8 лет
Астрахань

Спасибо за рецептики. Маш, а у Евочка хорошо кушает домашнюю еду?

Пожаловаться
Машуля
Машуля
Астрахань
Тьфу-тьфу, хорошо! Только каши по утрам уже через раз, надоели наверное.да и мне уже поднадоело, надо новые рецепты искать, интересные!)
Пожаловаться
Юлия Чечухина-Знаменщикова
Юлия Чечухина-Знаменщикова
Василиса
16 лет
Варвара
16 лет
МАКАРИЙ
11 лет
Астрахань
Спасибо за рецептики.
Пожаловаться
Машуля
Машуля
Астрахань
На здоровье!



Пожаловаться
DoZzApSiHoZzA
DoZzApSiHoZzA
Артем
9 лет
Пермь

самое обидное что чета сложное сделаешь а есть не будет((

Пожаловаться
Машуля
Машуля
Астрахань
Ну сама съешь)))
Пожаловаться
ЛедиЛюбовь
ЛедиЛюбовь
Екатерина
12 лет
Астрахань

класс! спасибо

Пожаловаться
Машуля
Машуля
Астрахань
Пожаловаться
Вера
Вера
Роман
11 лет
Астрахань

Спасибо! закинула в закладки)))

Пожаловаться
Машуля
Машуля
Астрахань
На здоровье!)
Пожаловаться
Марина Ковальчук
Марина Ковальчук
Астрахань

Пожаловаться
Машуля
Машуля
Астрахань
Показать ещё
Актуальные посты
болит и чешется большой палец
областной перинатальный центр иркутск телефоны