Подскажите проверенный рецепт, а то в инете их столько разных
Смотрю фильмы и везде его распивают, и мне захотелось попробовать!!!!
Подскажите проверенный рецепт, а то в инете их столько разных
Смотрю фильмы и везде его распивают, и мне захотелось попробовать!!!!
а поподробнее?????????
Банку сгущенки сварить до состояния негустого крема (варимить минут 50, что б не сильно темное было, но загустевшее). Взбить 5-6 желтков ( отделяйте аккуратно!!! капля белка в алкоголе сворачивается в отвратительные сгустки) с 1-2 ст. ложками сахара (не для сладости, а для процесса), добавить туда сгущенку и обязательно пакетик ванильного сахара. Влить поллитра крепкого без ярко выраженного вкуса алкоголя(я коньяк) и разлить в красивые бутылки. Охладить в холодильнике, время от времени встряхивая бутылки. Коктейль должен быть густым, созданным для вылизывания из рюмки… По многолетнему опыту могу утверждать, что попытки видоизменить и усовершенствовать рецепт особого восторга не вызывали. Девочки, только не спейтесь!
Спасибо огромное!!! муж сгущенку любит, ему точно понравится!!!!!
кстати, хранится очень долго! Я пока ГВ было, не пила, делала только для тирамису и вот он у меня по 2-3 месяца стоял в холодильнике, не меняя качеств!
ого!!! круто!!! спасибо огромное за рецептик!!!!!!
мне б для начала узнать что это..
))))))))типа горячего вина со специями и апельсинкой)
… ладно… я еще маленькая… мена мама накажет…
Никогда не делала, аж самой захотелось, но мы еще на ГВ.
и мы, но глоточек можно)
бутылка сладкого столового вина, красного.
в кастрюлю, туда же апельсин, разрезанный пополам, обычно добавляют мед, но у меня на него аллергия — я добавляю сахар, где-то две стол.ложки.
гвоздика, мускатный орех, корица (лучше коричные палочки) — доводишь все до кипения, НО не кипятишь! надо, чтоб оно потомилось немного, буквально минуты три. и все.
Спасибо огромное!!!!
не подскажу..
говорят на виноградном соке еще можно
не знаю, не пробовала вообще
ох аж самой захотелось
есть специальная сухая смесь( там всякие специи)
спасибо, не знала! Как у тебя дела? выздоравливаешь?
ага… приходила сейчас врач, сказала в пятницу уже выпишет. эту смесь для глинтвейна посмотри в отделе где специи… добавляешь их вино( красное) и доводишь до горячего состояния на медленном огне
Спасибочки, обязательно попробую!!!
Хорошие новости)))молодец!
ааа прям самой захотелось)) надо послушать и сделать))
вот и мне захотелось, еще пост только что прочла что подружка вчера пила)
))))
ага и мне захотелось
спасибо, надо глянуть)
спасибо, даже и не знала о готовых составах
Я тоже на глаз делаю: вино+корица+гвоздика+апельсин+ яблоки.
ну хоть примерные пропорции, чтобы первый раз попробовать)
бутылку красного вина, ставишь на огонь-добавляешь корицы пол чайной ложки+ парочку гвоздик+1 апельсин или лимон и 1 яблоко.Можно еще кардамон добавить, сахар или мед, пару горошков перца черного, щепотку мускатного ореха.Все подогреть и не доводить до кипения.Когда пар появится можно выключать и прикрыть крышкой минут на 10.
спасибочки, а апельсин и яблоко просто дольками туда?
Да)ты на вкус сама пробуй, может чего-то больше, может меньше)
обязательно сделаю)спасибки)
вино красное я беру сухое, нагреваешь до 80 градусов, добавляешь к вину немного меда, цедру апельсина, чуть чуть корицы, кардамон, и звездочки аниса, если любишь сладкий глинтвейн бери полусладкое вино и мед по вкусу...
не, сладкое я не люблю.А пропорции не подскажешь?
на 150-200 грамм вина( я беру сухое самое нормальное по доступной цене это коктебель, каберне), пол чайной ложки меда, 2 звездочки аниса, кардамон тоже маленькую щепотку, цедру апельсина, всегда беру свежую, где-то четверть кожицы апельсина, корицу совсем чуть чуть… только его глинтвейн кипятить нельзя а подогревать, если что обращайся я года 4 барменом в молодости работала)
Вау!!! а можно кровавую мери)))пожалуйста.....
И еще люблю блю керасау, что можно с ним сделать вкусненького)
Кровавая мери это вообще очень просто, водка томатный сок, лимонный фреш, и соус табаско, вообще изначально кровавую мери взбивали в шейкере но у нас часто слоями подают)
а блю Кюрасао, вкусный вместе с джином, апельсиновым соком и мартини всего по 25 грамм поровну смешать со льдом)
Спасибо огромное !!!!!!!!!!!
вообще дорогой даже не знаю сейчас сколько, еще соль забыла сказать)
ясно, спасибо
делаю на глазок — вино, корица, гвоздика и апельсин и подогреть. Но есть еще готовые смеси для глинтвейна в пакетиках, в отделах приправ. Но я что-то найти не смогла… как на дуру чет смотрят, когда спрашиваю))) знала бы — с запасом купила)))
кстати, во время беременности делала глинтвейн на красном виноградном соке, тоже вкусно!
а можно пропорции, и сколько его подогревать?
подогревать чуть чуть, чтоб не закипело, но было горячее. Я гвоздики штучки 3-4 бросаю на 2 стакана вина, корицы пол ложечки чайной, лучше даже треть. Забыла, что еще сахар по вкусу можно. Ну и апельсинки сколько нравится…
да я в таргете, до того как он опустел. А послала мужа по рынкам-магазинам и не нашел, думала он пень не то спрашивал, а нет, и правда нет такого))) но буду искать))))