Глинтвейн

Подскажите проверенный рецепт, а то в инете их столько разных

Смотрю фильмы и везде его распивают, и мне захотелось попробовать!!!!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
послушаю)
Пожаловаться
Ника
ой, я раньше извращалась — по пакетикам покупала, собирала смесь специй гвоздичку, корицу, т.д. Щас продаётся готовая смесь — пакет на бутылку. Я нагреваю, вино, высыпаю смесь в графин, давлю туда сок 1 апельсина или двух и под пледик… до утра меня не искать!
Пожаловаться
Ирина

класс, и я хочу)))а сколько греть?

Пожаловаться
Ника
блииин… ну чтоб горячим было. Не кипятить ессно, просто сильно горячим. Где-то 75-80° я делаю. Потом пока заварится со специями (т.е. состоит минут 10-15), сока выдавишь, в бокал нальешь уже и остынет для питья, чтоб язык не обжечь )))
Пожаловаться
Ника
я ещё ликер Адвокат офигенский делаю!
Пожаловаться
Ирина

а поподробнее?????????

Пожаловаться
Ника

Банку сгущенки сварить до состояния негустого крема (варимить минут 50, что б не сильно темное было, но загустевшее). Взбить 5-6 желтков ( отделяйте аккуратно!!! капля белка в алкоголе сворачивается в отвратительные сгустки) с 1-2 ст. ложками сахара (не для сладости, а для процесса), добавить туда сгущенку и обязательно пакетик ванильного сахара. Влить поллитра крепкого без ярко выраженного вкуса алкоголя(я коньяк) и разлить в красивые бутылки. Охладить в холодильнике, время от времени встряхивая бутылки. Коктейль должен быть густым, созданным для вылизывания из рюмки… По многолетнему опыту могу утверждать, что попытки видоизменить и усовершенствовать рецепт особого восторга не вызывали. Девочки, только не спейтесь!

Пожаловаться
Ирина

Спасибо огромное!!! муж сгущенку любит, ему точно понравится!!!!!

Пожаловаться
Ника

эт ващето для девочек ))) но если мужу понравится… ммм, боюсь не оттащишь!

Пожаловаться
Ника

кстати, хранится очень долго! Я пока ГВ было, не пила, делала только для тирамису и вот он у меня по 2-3 месяца стоял в холодильнике, не меняя качеств!

Пожаловаться
Ирина

ого!!! круто!!! спасибо огромное за рецептик!!!!!!

Пожаловаться
Lastochka

мне б для начала узнать что это..

Пожаловаться
Ирина

))))))))типа горячего вина со специями и апельсинкой)

Пожаловаться
Lastochka

… ладно… я еще маленькая… мена мама накажет…

Пожаловаться
Ирина

Пожаловаться
Елена

Никогда не делала, аж самой захотелось, но мы еще на ГВ.

Пожаловаться
Ирина

и мы, но глоточек можно)

Пожаловаться
МаннаяКаша

бутылка сладкого столового вина, красного.

в кастрюлю, туда же апельсин, разрезанный пополам, обычно добавляют мед, но у меня на него аллергия — я добавляю сахар, где-то две стол.ложки.

гвоздика, мускатный орех, корица (лучше коричные палочки) — доводишь все до кипения, НО не кипятишь! надо, чтоб оно потомилось немного, буквально минуты три. и все.

Пожаловаться
Ирина

Спасибо огромное!!!!

Пожаловаться
Аннушка

не подскажу..

Пожаловаться
Алёна Кузьменко
Точных пропорций не знаю: вино, апельсин со шкуркой, гвоздика, корица, мёд! Тоже очень люблю егоНо сейчас нельзя к сожалению, а то побаловала бы себя!))
Пожаловаться
Ирина

говорят на виноградном соке еще можно

Пожаловаться
Алёна Кузьменко
но это уже не то!
Пожаловаться
Ирина

не знаю, не пробовала вообще

Пожаловаться
Маша

ох аж самой захотелось

Пожаловаться
Ирина

Пожаловаться
Одуванчик Солнечный

есть специальная сухая смесь( там всякие специи)

Пожаловаться
Ирина

спасибо, не знала! Как у тебя дела? выздоравливаешь?

Пожаловаться
Одуванчик Солнечный

ага… приходила сейчас врач, сказала в пятницу уже выпишет. эту смесь для глинтвейна посмотри в отделе где специи… добавляешь их вино( красное) и доводишь до горячего состояния на медленном огне

Пожаловаться
Одуванчик Солнечный

Пожаловаться
Ирина

Спасибочки, обязательно попробую!!!

Хорошие новости)))молодец!

Пожаловаться
Катюшка

ааа прям самой захотелось)) надо послушать и сделать))

Пожаловаться
Ирина

вот и мне захотелось, еще пост только что прочла что подружка вчера пила)

Пожаловаться
Катюшка

))))

Пожаловаться
An

ага и мне захотелось

Пожаловаться
Ирина

Пожаловаться
Лена Мама
полусладкое красное вино подогреть, бросить смесь глинтвейн (я в классе покупала когда-то), размешать… там на этикетке и процедура сама описана была… вкусняшка была)
Пожаловаться
Ирина

спасибо, надо глянуть)

Пожаловаться
Светлана
На соке вкусно, буду делать на нг, т.к мы на гв. Покупаю готовые наборы, там куча разновидностей есть с разными составами и рецептами.
Пожаловаться
Ирина

спасибо, даже и не знала о готовых составах

Пожаловаться
Ирэна

Я тоже на глаз делаю: вино+корица+гвоздика+апельсин+ яблоки.

Пожаловаться
Ирина

ну хоть примерные пропорции, чтобы первый раз попробовать)

Пожаловаться
Ирэна

бутылку красного вина, ставишь на огонь-добавляешь корицы пол чайной ложки+ парочку гвоздик+1 апельсин или лимон и 1 яблоко.Можно еще кардамон добавить, сахар или мед, пару горошков перца черного, щепотку мускатного ореха.Все подогреть и не доводить до кипения.Когда пар появится можно выключать и прикрыть крышкой минут на 10.

Пожаловаться
Ирина

спасибочки, а апельсин и яблоко просто дольками туда?

Пожаловаться
Ирэна

Да)ты на вкус сама пробуй, может чего-то больше, может меньше)

Пожаловаться
Ирина

обязательно сделаю)спасибки)

Пожаловаться
Маманя

вино красное я беру сухое, нагреваешь до 80 градусов, добавляешь к вину немного меда, цедру апельсина, чуть чуть корицы, кардамон, и звездочки аниса, если любишь сладкий глинтвейн бери полусладкое вино и мед по вкусу...

Пожаловаться
Ирина

не, сладкое я не люблю.А пропорции не подскажешь?

Пожаловаться
Маманя

на 150-200 грамм вина( я беру сухое самое нормальное по доступной цене это коктебель, каберне), пол чайной ложки меда, 2 звездочки аниса, кардамон тоже маленькую щепотку, цедру апельсина, всегда беру свежую, где-то четверть кожицы апельсина, корицу совсем чуть чуть… только его глинтвейн кипятить нельзя а подогревать, если что обращайся я года 4 барменом в молодости работала)

Пожаловаться
Ирина

Вау!!! а можно кровавую мери)))пожалуйста.....

И еще люблю блю керасау, что можно с ним сделать вкусненького)

Пожаловаться
Маманя

Кровавая мери это вообще очень просто, водка томатный сок, лимонный фреш, и соус табаско, вообще изначально кровавую мери взбивали в шейкере но у нас часто слоями подают)

а блю Кюрасао, вкусный вместе с джином, апельсиновым соком и мартини всего по 25 грамм поровну смешать со льдом)

Пожаловаться
Ирина

А соус табаско сколько стоит?

Спасибо огромное !!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Маманя

вообще дорогой даже не знаю сейчас сколько, еще соль забыла сказать)

Пожаловаться
Ирина

ясно, спасибо

Пожаловаться
Морковка

делаю на глазок — вино, корица, гвоздика и апельсин и подогреть. Но есть еще готовые смеси для глинтвейна в пакетиках, в отделах приправ. Но я что-то найти не смогла… как на дуру чет смотрят, когда спрашиваю))) знала бы — с запасом купила)))

кстати, во время беременности делала глинтвейн на красном виноградном соке, тоже вкусно!

Пожаловаться
Ирина

а можно пропорции, и сколько его подогревать?

Пожаловаться
Морковка

подогревать чуть чуть, чтоб не закипело, но было горячее. Я гвоздики штучки 3-4 бросаю на 2 стакана вина, корицы пол ложечки чайной, лучше даже треть. Забыла, что еще сахар по вкусу можно. Ну и апельсинки сколько нравится…

Пожаловаться
Лена Мама
я в классе покупала смесь такую — там в курсе были, где находится даже она
Пожаловаться
Морковка

да я в таргете, до того как он опустел. А послала мужа по рынкам-магазинам и не нашел, думала он пень не то спрашивал, а нет, и правда нет такого))) но буду искать))))

Показать ещё