Сырники -это довольно капризное блюдо, потому что много зависит от качества творога, его влажности(от л шней влаги лучше избавиться), зернистости, жирности. Легче всего их делать из творога в брикетах, он там часто хорошо перетертый, жирность беру 5-9%, еще лучше брать деревенский творог, но его протирать надо хорошо -через сито, или блендером, чем однороднее структура, тем лучше, если творог кислит, то надо с сахаром не ошибиться и ваниль не забыть. Если примерно 1/5 творога заменить на рикотту, то будет еще нежнее. А дальше всё просто, смешиваем творог, на 4 пачки по 180г добавляю сахара 4 ст.л, 2 яйца, ваниль(или ванильный сахар, ванилин), порциями катаем шарики, обваливая в муке, формуем сырники, поджариваем на сковороде(в идеале жарить на топленом масле, но можно и растительном), затем в духовке запекаем на 180 градусах не больше 5 минут -духовка немного смягчит снаружи и распределит тепло внутри.
Для запеканки важно дать набухнуть манке — 3-4 ст.л манки залить 100г молока, как хорошо набухнет, смешать с парой яиц и 4 пачками творога, опять же -важно чтобы творог был перетертый, крупинки не сделают запеканку вкуснее, смешать с сахаром(около 4 ст.л), ванилью(можно за место ванили цедру лимона положить), можно распаренный изюм положить(если любят -мои не очень), ваниль, 2 яйца(лучше белки взбить отдельно, воздушнее будет), тесто вылить в форму, запекать до готовности на 180 градусах. В запеканке важно чтобы форма была не плоская, надо хотя бы 2 см толщину запеканку), если верх запеканки подсушился, то надо накрыть мокрым полотенцем и дать отдохнуть.
С омлетом всё проще- яйца, молоко, соль и в форму(опять же важно чтобы не плоская была форма).
Омоет в пароварке ???: расчёт 50 гр молока на 1 яйцо, не взбивать. Размешать и залить в форму 20 минут.. Офигенно пышный омлет. По желанию добавлять лук, красный перец, свежий зел. горошек и др. Очень вкусно и без масла и жарки! Готовлю на всю семью.
Омлет: На 1 яйцо, ст.ложка молока или воды, можно добавить зелень и хотите запекайте, можно в микроволновки, в мультиварки, можно и поджарить.
Запеканку делаю на глаз. Творог около 300-500 гр. беру 9%, главное чтобы не зерненый. 1 яйцо, 1 ст. ложки сметаны, немного соли, сахара, можно изюма, яблок, немного манки и запекаю. Получается очень нежная. Сырники делаю так же, только без сметаны и вместо манки, мука и обжариваю. А если запекать, то можно и с манкой.
каша рисовая 1 ст. (я варю на молоке сладкую и добавляю ее больше, примерно 50 на 50 с творогом)
3 яйца
0,5 ст. сахара
соль, ванилин по вкусу
Творог если комковатый, перетираете через сито. Я просто разминаю вилкой до однородности. Добавляете сахар, соль, щепотку ванилина, яйца. Все это хорошо перемешиваете или взбиваете 1-2мин. Добавляете рисовую кашу. Перемешиваете. Выкладываете в смазанную маслом форму (смазываю только донышко) и выпекаете 1 час, при температуре 180 градусов.
Сырники: 2 пачки творога 5%, 2 ложки сахара, 2 ложки муки, 1 яйцо. Все размять вилкой и сформировать шарики, сплюснуть в небольшие лепешки и обжарить с двух сторон до золотистой корочки
*Мне очень понравилась, согласна со всеми пунктами и много нового узнала. Раньше стандартной фразой, характеризующей рацион годовастиков, была такая: «ребенка переводят на общий стол». До сих пор ее произносят, а трактуют по-разному. Казалось бы, идиллическая … Читать далее
1.Рисовая каша с мясом:
Ингредиенты:
Мясо — 100 гр.
Рисовая крупа — 3 ст.л.
Масло сливочное — маленький кусочек.
Соль — щепотка.
В таком варианте каша подойдет детям с 1 года. Дети в этом возрасте уже хорошо справляются с рисинками, а жевать … Читать далее
1.Рисовая каша с мясом: Ингредиенты: Мясо — 100 гр. Рисовая крупа — 3 ст.л. Масло сливочное — маленький кусочек. Соль — щепотка.
В таком варианте каша подойдет детям с 1 года. Дети в этом возрасте уже хорошо справляются с рисинками, а жевать красное … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
все, как себе.
Сырники -это довольно капризное блюдо, потому что много зависит от качества творога, его влажности(от л шней влаги лучше избавиться), зернистости, жирности. Легче всего их делать из творога в брикетах, он там часто хорошо перетертый, жирность беру 5-9%, еще лучше брать деревенский творог, но его протирать надо хорошо -через сито, или блендером, чем однороднее структура, тем лучше, если творог кислит, то надо с сахаром не ошибиться и ваниль не забыть. Если примерно 1/5 творога заменить на рикотту, то будет еще нежнее. А дальше всё просто, смешиваем творог, на 4 пачки по 180г добавляю сахара 4 ст.л, 2 яйца, ваниль(или ванильный сахар, ванилин), порциями катаем шарики, обваливая в муке, формуем сырники, поджариваем на сковороде(в идеале жарить на топленом масле, но можно и растительном), затем в духовке запекаем на 180 градусах не больше 5 минут -духовка немного смягчит снаружи и распределит тепло внутри.
Для запеканки важно дать набухнуть манке — 3-4 ст.л манки залить 100г молока, как хорошо набухнет, смешать с парой яиц и 4 пачками творога, опять же -важно чтобы творог был перетертый, крупинки не сделают запеканку вкуснее, смешать с сахаром(около 4 ст.л), ванилью(можно за место ванили цедру лимона положить), можно распаренный изюм положить(если любят -мои не очень), ваниль, 2 яйца(лучше белки взбить отдельно, воздушнее будет), тесто вылить в форму, запекать до готовности на 180 градусах. В запеканке важно чтобы форма была не плоская, надо хотя бы 2 см толщину запеканку), если верх запеканки подсушился, то надо накрыть мокрым полотенцем и дать отдохнуть.
С омлетом всё проще- яйца, молоко, соль и в форму(опять же важно чтобы не плоская была форма).
Все как себе, можно в духовке.
Как себе
Омоет в пароварке ???: расчёт 50 гр молока на 1 яйцо, не взбивать. Размешать и залить в форму 20 минут.. Офигенно пышный омлет. По желанию добавлять лук, красный перец, свежий зел. горошек и др. Очень вкусно и без масла и жарки! Готовлю на всю семью.
Омлет//
все как себе. сырники и омлет на газу готовлю, на масле подсолнечном. запеканку в мульте делаю.
Как и себе делаю, и молоко обычное и масло
Омлет: На 1 яйцо, ст.ложка молока или воды, можно добавить зелень и хотите запекайте, можно в микроволновки, в мультиварки, можно и поджарить.
Запеканку делаю на глаз. Творог около 300-500 гр. беру 9%, главное чтобы не зерненый. 1 яйцо, 1 ст. ложки сметаны, немного соли, сахара, можно изюма, яблок, немного манки и запекаю. Получается очень нежная. Сырники делаю так же, только без сметаны и вместо манки, мука и обжариваю. А если запекать, то можно и с манкой.
Запеканка творожно-рисовая.
250 грамм творога
каша рисовая 1 ст. (я варю на молоке сладкую и добавляю ее больше, примерно 50 на 50 с творогом)
3 яйца
0,5 ст. сахара
соль, ванилин по вкусу
Творог если комковатый, перетираете через сито. Я просто разминаю вилкой до однородности. Добавляете сахар, соль, щепотку ванилина, яйца. Все это хорошо перемешиваете или взбиваете 1-2мин. Добавляете рисовую кашу. Перемешиваете. Выкладываете в смазанную маслом форму (смазываю только донышко) и выпекаете 1 час, при температуре 180 градусов.
Я готовлю в мультиварке его. Подаю со сметанкой)
Омлет 2 яйца, чуть чуть молока, соль и жарить на антипригарной сковороде без масла. Сырники в духовке
Сырники: 2 пачки творога 5%, 2 ложки сахара, 2 ложки муки, 1 яйцо. Все размять вилкой и сформировать шарики, сплюснуть в небольшие лепешки и обжарить с двух сторон до золотистой корочки
Омлет в мультиварке
Как и себе, ничем не отличается.
Готовлю как и себе, сырники запекаю со сметаной в духовке, омлет как обычно жарю на масле
Так же как и себе готовлю
????