Как готовить для детей сырники, омлет и запеканку?

Напишите,пожалуйста, кому не сложно подробно-какое молоко нужно, масло и тп.))


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наташка

все, как себе.

Сырники -это довольно капризное блюдо, потому что много зависит от качества творога, его влажности(от л шней влаги лучше избавиться), зернистости, жирности. Легче всего их делать из творога в брикетах, он там часто хорошо перетертый, жирность беру 5-9%, еще лучше брать деревенский творог, но его протирать надо хорошо -через сито, или блендером, чем однороднее структура, тем лучше, если творог кислит, то надо с сахаром не ошибиться и ваниль не забыть. Если примерно 1/5 творога заменить на рикотту, то будет еще нежнее. А дальше всё просто, смешиваем творог, на 4 пачки по 180г добавляю сахара 4 ст.л, 2 яйца, ваниль(или ванильный сахар, ванилин), порциями катаем шарики, обваливая в муке, формуем сырники, поджариваем на сковороде(в идеале жарить на топленом масле, но можно и растительном), затем в духовке запекаем на 180 градусах не больше 5 минут -духовка немного смягчит снаружи и распределит тепло внутри.

Для запеканки важно дать набухнуть манке — 3-4 ст.л манки залить 100г молока, как хорошо набухнет, смешать с парой яиц и 4 пачками творога, опять же -важно чтобы творог был перетертый, крупинки не сделают запеканку вкуснее, смешать с сахаром(около 4 ст.л), ванилью(можно за место ванили цедру лимона положить), можно распаренный изюм положить(если любят -мои не очень), ваниль, 2 яйца(лучше белки взбить отдельно, воздушнее будет), тесто вылить в форму, запекать до готовности на 180 градусах. В запеканке важно чтобы форма была не плоская, надо хотя бы 2 см толщину запеканку), если верх запеканки подсушился, то надо накрыть мокрым полотенцем и дать отдохнуть.

С омлетом всё проще- яйца, молоко, соль и в форму(опять же важно чтобы не плоская была форма).

Пожаловаться
Самая Умная

Все как себе, можно в духовке.

Пожаловаться
Любовь

Как себе

Пожаловаться
karinka

Омоет в пароварке ???: расчёт 50 гр молока на 1 яйцо, не взбивать. Размешать и залить в форму 20 минут.. Офигенно пышный омлет. По желанию добавлять лук, красный перец, свежий зел. горошек и др. Очень вкусно и без масла и жарки! Готовлю на всю семью.

Пожаловаться
karinka

Омлет//

Пожаловаться
Анна Сиротина

все как себе. сырники и омлет на газу готовлю, на масле подсолнечном. запеканку в мульте делаю.

Пожаловаться
СтерваНеВАдеквате

Как и себе делаю, и молоко обычное и масло

Пожаловаться
Екатерина Штепа

Омлет: На 1 яйцо, ст.ложка молока или воды, можно добавить зелень и хотите запекайте, можно в микроволновки, в мультиварки, можно и поджарить.

Запеканку делаю на глаз. Творог около 300-500 гр. беру 9%, главное чтобы не зерненый. 1 яйцо, 1 ст. ложки сметаны, немного соли, сахара, можно изюма, яблок, немного манки и запекаю. Получается очень нежная. Сырники делаю так же, только без сметаны и вместо манки, мука и обжариваю. А если запекать, то можно и с манкой.

Пожаловаться
Соланж

Запеканка творожно-рисовая.

250 грамм творога

каша рисовая 1 ст. (я варю на молоке сладкую и добавляю ее больше, примерно 50 на 50 с творогом)

3 яйца

0,5 ст. сахара

соль, ванилин по вкусу

Творог если комковатый, перетираете через сито. Я просто разминаю вилкой до однородности. Добавляете сахар, соль, щепотку ванилина, яйца. Все это хорошо перемешиваете или взбиваете 1-2мин. Добавляете рисовую кашу. Перемешиваете. Выкладываете в смазанную маслом форму (смазываю только донышко) и выпекаете 1 час, при температуре 180 градусов.

Я готовлю в мультиварке его.  Подаю со сметанкой)


Пожаловаться
Yana

Омлет 2 яйца, чуть чуть молока, соль и жарить на антипригарной сковороде без масла. Сырники в духовке

Пожаловаться
Наталья

Сырники: 2 пачки творога 5%, 2 ложки сахара, 2 ложки муки, 1 яйцо. Все размять вилкой и сформировать шарики, сплюснуть в небольшие лепешки и обжарить с двух сторон до золотистой корочки

Пожаловаться
Наталья

Омлет в мультиварке

Пожаловаться
Ольга

Как и себе, ничем не отличается.

Пожаловаться
доброжелатель

Готовлю как и себе, сырники запекаю со сметаной в духовке, омлет как обычно жарю на масле

Пожаловаться
Юлия

Так же как и себе готовлю

Пожаловаться
Mila

????

Показать ещё