Вчера приготовила индийское блюдо со специями, которое давно уже хотела. Попробовала немного, легла спать и… тонус...
Провела аналогию с травами, что запрещают ромашку, шалфей и пр. и начала искать информацию о приправах.
Я как-то даже не задумывалась об этом, ладно перец чёрный или острый, мускатный орех, но то что куркума, тмин и некоторые другие вроде бы безобидные приправы на ранних сроках и при тонусе категорически противопоказаны и могут привести к выкидышу, я даже не думала...
Мое состояние, может, и совпадение, но после прочитанного как-то не решаюсь съесть свой долгожданный бирьяни… Кто в теме индийской кухни, тот знает, что там их ой-ей-ей. Чили только не добавляла, а насчёт куркумы и пр. даже в голову не пришло…
Всю беременность ела вьетнамское, корейское в больших количествах и все было норм.
Отлично? а то я уж думала, любимый том ям тоже нельзя что ли. Не каждый же день едим, да?
У меня подружка сейчас беременна (срок 24 недели) ее постоянно на том ям тянет кстати ?
А я почти каждый день ела, от фо бо отказаться ну никак не могу, обожаю его, а корейское, так как муж кореец, приходилось готовить, вот такие дела; тонус был лишь на 3 неделе, но это из за стресса связанного с работой.
Так что не переживайте, кушайте что хотите, наслаждайтесь (при гв уже такого не покушать точно)
Я, конечно, не специалист в этом вопросе, но считаю, что для того, чтобы вызвать тонус травами или другими продуктами, нужно съесть несколько килограммов для этого. Я всю беременность все ем и пью и никакого тонуса нет. Если ему быть, щипотка куркумы или ещё чего роли не сыграет, он и без этого будет