Жаркое из кролика – это очень вкусное блюдо. Внимательно отнеситесь к дополнительным ингредиентам этого рецепта. Именно они помогают создать совершенный букет вкуса. Рецепт жаркого из кролика довольно простой.
Время приготовления: 90 минут
Калорийность: 365 ккал
Ингредиенты:
- Тушка кролика (1,5 кг)
- 75 мл растительного масла
- 100 г лука-шалот
- 4 зубчика чеснока
- 2 ч.л. измельченных листиков розмарина
- 2 ч.л. сухого тимьяна
- 1 ч.л. сухой душицы
- 250 мл красного сухого вина
- 50 г маслин
- 50 г каперсов
- Свежий тимьян
- Соль, черный перец по вкусу
Приготовление:
1. Кролика помойте, обсушите, разрежьте на 8 кусков. Натрите их солью и перцем.
2. В жаропрочной форме разогрейте растительное масло и обжарьте в нем мясо со всех сторон по 10 минут, до золотистой корочки.
3. Лук и чеснок очистите, разрежьте пополам и добавьте к мясу.
4. Приправьте мясо розмарином, тимьяном и душицей, влейте вино. Тушите под крышкой примерно 1 час, время от времени переворачивая.
5. За 5 минут до готовности положите в сковороду маслины и киперсы. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте прямо в форме украсив тимьяном.
Приятного аппетита!
лучшие кулинарные рецепты —
Спасибочки