тема на новогодний стол

Ну вот моя идея новогоднего стола, поскольку мы отмечаем семьей (я, муж и дети), то обилие маленькое. может кому-то тоже понравится.

1. Оливье в форме лошади.

1.Картофелины – 2 шт.

2.Куриная грудка – 1 шт.

3.Маринованные огурчики – 2 шт.

4.Яйцо – 2 шт.

5.Сыр – 200 г

6.Чеснок – 1 зубчик

7.Морковь – 2 шт.

8.Майонез и соль по вкусу

9.горошек

пример оформления:

тема на новогодний стол

тема на новогодний стол

2. овощной салат с креветками.

100г. креветок,

2 вареных яйца,

1-2 помидора,

1 свежий огурец,

1 болгарский перец (желтого цвета),

Крабовые палочки

укроп (зелень), майонез.

пример оформления.

тема на новогодний стол

тема на новогодний стол


3. Курица с персиками (или яблоком).

Курица (около 1,5 кг),

1 персик или яблоко,

2 ст.л. мёда,

3 ст.л. воды,

1 ч.л. карри,

5-8 зубчиков чеснока,

Чёрный и красный перец по вкусу,

Соль по вкусу,

Майонез.

добавить мёд, воду, карри, соль, чёрный и красный перец. В полученную смесь кладём курочку. Оставляем промариноваться в холодильнике на ночь. Ломтики чеснока порезать на 2-3 части. Персик (яблоко) порезать дольками. Внутрь курочки складываем ломтики персика (яблока), чередуя с чесноком. Зашиваем курочку и кладём на разогретый, смазанный подсолнечным маслом противень. Отправляем в духовку при 180 С на 50 минут. Затем, достаём, смазываем майонезом и запекаем еще 20-30 минут. (я делаю в аэрогриле)

тема на новогодний стол


4. Картофельные гнёзда

Для гнёзд:

1 кг картофеля,

1 яйцо,

1 ст.л. сливочного масла,

Соль,

Для начинки:

200 г шампиньонов,

1 большая луковица,

60 г твёрдого сыра,

Соль,

Чёрный перец,

Травы, специи,

Зелень,

Приготовление: Картофель отварить до готовности в солёной воде, размять, вбить яйцо. Луковицу мелко порезать и обжарить на сковороде с подсолнечным маслом. Шампиньоны порезать ломтиками, добавить к луку, обжарить с добавлением соли, трав, специй и чёрного перца. Сыр трём на тёрке. Часть добавляем в начинку. Мелко режем укроп или петрушку (или всё вместе :) ), добавляем к начинке. Из картофельной массы формируем «гнездо» — дно и бортики. Не нужно их делать слишком большими – при запекании они увеличатся в объеме. Наполняем начинкой нашу корзинку-гнёздышко.

тема на новогодний стол

Противень смазываем подсолнечным маслом, выкладываем на него наши гнёзда, присыпаем сверху сыром. Запекаем при 160-180С в течение 15-20 минут.

тема на новогодний стол

5. новогоднее канапе — 2 вида.

1 вид.

1. ломтики ржаного хлеба

2. 1 помидор

3. 1 вареное яйцо

4. Вареная колбаса

5. майонез

2 вид.

1. ломтики ржаного хлеба

2. 40 г соленой сельди

3. зелень укропа + майонез

4. свежий огурец

тема на новогодний стол

Десерта не будет, т.к. у нас до него никогда не доходит.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тутси

очень здорово продуманно

Пожаловаться
Патрикеевна
ух ты как здоровски))) я уж тоже голову стала ломать, что готовить) спасибочки тебе)
Пожаловаться
Екатерина
рада помочь))) сделала все как муж любит)))
Пожаловаться
Галина Шугаева

в закладки

Пожаловаться
Ольга Антонова
В закладки, авось пригодится)
Пожаловаться
Ленчикъ

в закладки

Пожаловаться
Анастасия Мургина
Лошадки классные!!!Какую именно выбрали?)))
Пожаловаться
Екатерина
попробую как на первом фото)))
Пожаловаться
Юлия

супер я только пост создала… своровать можно кое что)))

Пожаловаться
Екатерина
я видела))) много кто еще спрашивает, я так сказать идею подала. у нас уже традиции блюд сформировались на праздники, так что опираясь на них получилось такое меню, может кому-то и не понравится)))
Пожаловаться
Юлия

супер)))почаще создавай постики такие)

Пожаловаться
Екатерина

спасибо, учту!

Пожаловаться
Еленка
Очень круто!!! Возьму на заметочку себе
Пожаловаться
Татьяна
прикольно! У меня на такое фантазии не хватает обычно
Пожаловаться
SOLНЫШКО
корзинки классные . а вот остальное не в моем вкусе)колхозом попахивает)))просто не нравятся такие украшение блюд)
Пожаловаться
Екатерина
в чем именно колхоз? у меня ни один салат не пройдет без украшения, ни одно блюдо, на каждый праздник свое оформление, а состав блюд такой какой муж любит. каждому на вкус и цвет)))
Пожаловаться
SOLНЫШКО
на вкус и цвет))
я люблю ресторанную подачу блюд просто)
Пожаловаться
Hanna Sladko

мммм))))) сперла в закладки! спасибо

Пожаловаться
Екатерина
рада помочь)))
Пожаловаться
Ivetta

ням-ням)

супер