Ну вот моя идея новогоднего стола, поскольку мы отмечаем семьей (я, муж и дети), то обилие маленькое. может кому-то тоже понравится.
1. Оливье в форме лошади.
1.Картофелины – 2 шт.
2.Куриная грудка – 1 шт.
3.Маринованные огурчики – 2 шт.
4.Яйцо – 2 шт.
5.Сыр – 200 г
6.Чеснок – 1 зубчик
7.Морковь – 2 шт.
8.Майонез и соль по вкусу
9.горошек
пример оформления:
2. овощной салат с креветками.
100г. креветок,
2 вареных яйца,
1-2 помидора,
1 свежий огурец,
1 болгарский перец (желтого цвета),
Крабовые палочки
укроп (зелень), майонез.
пример оформления.
3. Курица с персиками (или яблоком).
Курица (около 1,5 кг),
1 персик или яблоко,
2 ст.л. мёда,
3 ст.л. воды,
1 ч.л. карри,
5-8 зубчиков чеснока,
Чёрный и красный перец по вкусу,
Соль по вкусу,
Майонез.
добавить мёд, воду, карри, соль, чёрный и красный перец. В полученную смесь кладём курочку. Оставляем промариноваться в холодильнике на ночь. Ломтики чеснока порезать на 2-3 части. Персик (яблоко) порезать дольками. Внутрь курочки складываем ломтики персика (яблока), чередуя с чесноком. Зашиваем курочку и кладём на разогретый, смазанный подсолнечным маслом противень. Отправляем в духовку при 180 С на 50 минут. Затем, достаём, смазываем майонезом и запекаем еще 20-30 минут. (я делаю в аэрогриле)
4. Картофельные гнёзда
Для гнёзд:
1 кг картофеля,
1 яйцо,
1 ст.л. сливочного масла,
Соль,
Для начинки:
200 г шампиньонов,
1 большая луковица,
60 г твёрдого сыра,
Соль,
Чёрный перец,
Травы, специи,
Зелень,
Приготовление: Картофель отварить до готовности в солёной воде, размять, вбить яйцо. Луковицу мелко порезать и обжарить на сковороде с подсолнечным маслом. Шампиньоны порезать ломтиками, добавить к луку, обжарить с добавлением соли, трав, специй и чёрного перца. Сыр трём на тёрке. Часть добавляем в начинку. Мелко режем укроп или петрушку (или всё вместе :) ), добавляем к начинке. Из картофельной массы формируем «гнездо» — дно и бортики. Не нужно их делать слишком большими – при запекании они увеличатся в объеме. Наполняем начинкой нашу корзинку-гнёздышко.
Противень смазываем подсолнечным маслом, выкладываем на него наши гнёзда, присыпаем сверху сыром. Запекаем при 160-180С в течение 15-20 минут.
5. новогоднее канапе — 2 вида.
1 вид.
1. ломтики ржаного хлеба
2. 1 помидор
3. 1 вареное яйцо
4. Вареная колбаса
5. майонез
2 вид.
1. ломтики ржаного хлеба
2. 40 г соленой сельди
3. зелень укропа + майонез
4. свежий огурец
Десерта не будет, т.к. у нас до него никогда не доходит.
очень здорово продуманно
в закладки
в закладки
супер я только пост создала… своровать можно кое что)))
супер)))почаще создавай постики такие)
я люблю ресторанную подачу блюд просто)
мммм))))) сперла в закладки! спасибо
ням-ням)
супер