Мой рецепт бешбармака: ставим мясо (говядину вариться часа 2), в это время месим тесто как на пельмени, но обязательно добавить 1-2 ст. ложки растительного масла, чтоб потом она не слипалось когда сварится. тесто должно отдохнуть, пока делаем туздык (лук), режим лук полукольцами 2-3 головки, наливаем не много бульона, черный перец, и прокипятим мин 2-3. тесто раскатать, мясо уже сварилось выловить, так же можно картошечку отварить. и в бульоне отварить сочни. на большую тарелку выкладываем сочни, сверху мясо и картошечку по краям и полить все луком, для красоты посыпать зеленым луком. Можно подавать к столу!
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты: Для бульона:
2-3 кг. мяса на кости желательно смешанного (говядина, баранина),
соль по вкусу,
лавровый лист.
Для теста:
200 мл. воды,
1 яйцо,
соль.
Так же:
картофель — 4 шт,
лук — 2 шт,
черный молотый перец.
Это национальное казахское блюдо. Подают практически на всех праздниках в большом общем блюде, сначало сам бешбармак, затем бульон в маленьких чашечках. Главное в приготовлении — свежее жирное мясо и тонко раскатанные лепешки (непереваренные). Если готовить чисто из баранины, то бульон можно варить с помидорами (без шкурки, мелко нарезанные) Просто и вкусно.
1. Поставить варить бульон;
2. Приготовить обычное пельменное тесто (хорошо промешанное достаточно тугое), разделить его на 5 частей и раскатать тонкие, прозрачные лепешки. Затем оставить подсушиваться на бумаге(газете).
3. За 20 мин. до готовности мяса, закинуть в бульон картофель и отварить, но так, чтобы он не разварился. Когда мясо сварилось, порезать его на кусочки (средних размеров).
4. Лук нарезаем полукольцами. В небольшую кастрюлю кладем лук, затем отваренный картофель, перчим.
5. Слегка подсушенные лепешки нарезаем примерно на 4 части и бросаем в кипящий бульон, аккуратно помешивая. Одновременно ставим на огонь порезанное мясо (в чашку добавляем немного бульона), лук с картошкой (так же добавляем бульон)и как только закипят кастрюли, выключаем огонь. Лепешки сваренные в течении 5-10 мин. (в зависимости от толщины), достаем дуршлаком, выкладываем в большое плоское блюдо, затем мясо и лук с картошкой. Украшаем зеленью.
Отваривала мясо, с курицей понравилось. Обжаривала лук на сковородке. Делала яичную лапшу (яйцо, мука, чуть соли), лапшу тонко раскатывала, резала на ромбики и отваривала в бульоне. Смешивала нарезанное мясо, лук и лапшу.
я тоже не умею, но делала один раз. варила несколько видов мяса, потом в этом бульоне картошку отворить и потом квадратные лепёшки. на большой тарелки выкладываем слоями или можно перемешать. лук по желанию сырой, маринованный или отварной
Девочки привет, на счёт прикорма
Софии 6 месяцев дневное кормление такое: в 8-9ч смесь, в зависимости от того во сколько встала, в 11-12ч каша молочная гречневая, в 12-13ч смесь, в 14-15ч овощное пюре(ввели кабачок, брокколи, цв. капусту, морковь, тыкву, … Читать далее
Мне всегда казалось что это прям фу,у меня бабушка постояно закатывала банки с говядиной и я никак не воспринимала?
Товарищи мужа приезжали, и привезли всего,ещё сказали что им выдали ящиками тушенку и дали один нам,увидела знаменитый рецепт сейсас в … Читать далее
Свекор у меня по национальности казах. Завтра у него день рождения, юбилей 70 лет. Так как они со свекровью больше года уже живут в Подмосковье (свекровь онкобольная, он возит её по больницам в Москву) мы позвали их завтра в гости отпраздновать в кругу … Читать далее
Мой рецепт бешбармака: ставим мясо (говядину вариться часа 2), в это время месим тесто как на пельмени, но обязательно добавить 1-2 ст. ложки растительного масла, чтоб потом она не слипалось когда сварится. тесто должно отдохнуть, пока делаем туздык (лук), режим лук полукольцами 2-3 головки, наливаем не много бульона, черный перец, и прокипятим мин 2-3. тесто раскатать, мясо уже сварилось выловить, так же можно картошечку отварить. и в бульоне отварить сочни. на большую тарелку выкладываем сочни, сверху мясо и картошечку по краям и полить все луком, для красоты посыпать зеленым луком. Можно подавать к столу!
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты: Для бульона:
2-3 кг. мяса на кости желательно смешанного (говядина, баранина),
соль по вкусу,
лавровый лист.
Для теста:
200 мл. воды,
1 яйцо,
соль.
Так же:
картофель — 4 шт,
лук — 2 шт,
черный молотый перец.
Это национальное казахское блюдо. Подают практически на всех праздниках в большом общем блюде, сначало сам бешбармак, затем бульон в маленьких чашечках. Главное в приготовлении — свежее жирное мясо и тонко раскатанные лепешки (непереваренные). Если готовить чисто из баранины, то бульон можно варить с помидорами (без шкурки, мелко нарезанные) Просто и вкусно.
1. Поставить варить бульон;
2. Приготовить обычное пельменное тесто (хорошо промешанное достаточно тугое), разделить его на 5 частей и раскатать тонкие, прозрачные лепешки. Затем оставить подсушиваться на бумаге(газете).
3. За 20 мин. до готовности мяса, закинуть в бульон картофель и отварить, но так, чтобы он не разварился. Когда мясо сварилось, порезать его на кусочки (средних размеров).
4. Лук нарезаем полукольцами. В небольшую кастрюлю кладем лук, затем отваренный картофель, перчим.
5. Слегка подсушенные лепешки нарезаем примерно на 4 части и бросаем в кипящий бульон, аккуратно помешивая. Одновременно ставим на огонь порезанное мясо (в чашку добавляем немного бульона), лук с картошкой (так же добавляем бульон)и как только закипят кастрюли, выключаем огонь. Лепешки сваренные в течении 5-10 мин. (в зависимости от толщины), достаем дуршлаком, выкладываем в большое плоское блюдо, затем мясо и лук с картошкой. Украшаем зеленью.
Я делала так. уж не знаю, насколько правильно
.
Отваривала мясо, с курицей понравилось. Обжаривала лук на сковородке. Делала яичную лапшу (яйцо, мука, чуть соли), лапшу тонко раскатывала, резала на ромбики и отваривала в бульоне. Смешивала нарезанное мясо, лук и лапшу.
я тоже не умею, но делала один раз. варила несколько видов мяса, потом в этом бульоне картошку отворить и потом квадратные лепёшки. на большой тарелки выкладываем слоями или можно перемешать. лук по желанию сырой, маринованный или отварной