Пальмовое масло

Девочки подскажите чем плохо в составе смеси пальмовое масло?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Пальмовое масло есть почти в составе каждой смеси, тем более недорогой. Беллакт, кстати, отличная смесь, белоруссы говна не делают) а по поводу вредности, это спорный вопрос… мы живём в городах с заводами, кушаем продукты с пестицидами и в свете этого пальмовое масло в составе смеси не кажется такой уж проблемой.

Пожаловаться
Дарья Шалимо

Нам врач сказала, что запор вызывает

Пожаловаться

Канцероген

Пожаловаться
Ronnie Di

Ничем, наоборот, это источник пальмитиновой кислоты, которой очень много в грудном молоке.

Пожаловаться
Анна
Ronnie Di 

Вот в смеси беллакт оно входит в состав, все говорят что его нельзя ребёнку, а я вот понять не могу почему нельзя и зачем оно тогда в составе детской смеси

Пожаловаться
Ronnie Di
Анна 

Это необходимый компонент смеси

Пожаловаться
Екатерина Кирч

достаточно??

Пожаловаться
Анна
Екатерина Кирч 

Википедию я и сама могла найти

Пожаловаться
Екатерина Кирч
Анна 

отлично!

Пожаловаться
Екатерина Кирч

Пальмовое масло еще десять лет назад, в 2005 году было признано Всемирной Организацией Здравоохранения продуктом, потенциально опасным для здоровья человека. И ВОЗ всячески рекомендует воздерживаться от употребления продуктов с пальмовым маслом. Об этом говорится в официальном документе ВОЗ «Avoiding Heart Attacks and Strokes. Don’t be a victim Protect yourself» (Предупреждение инфарктов и инсультов. Не становитесь жертвой — защитите себя).

Пожаловаться
Екатерина Кирч

Увы, никто не даст гарантии, что производители недорогих молочных продуктов выбирают качественное пальмовое масло. И выбирают они его именно из-за дешевизны и долгого срока хранения. Хранится долго масло из-за того, что у него очень плотная структура и очень высокая температура плавления. Температура плавления пальмитиновых кислот — 49°С. То есть в человеческом желудке они в любом случае не «расплавятся». Поэтому с пальмовым маслом не может справиться ни одна липаза человеческого организма. И будет оно храниться в вашем организме в не расплавленном виде, как в магазине… Но не просто мертвым грузом. Триглицериды из масла осядут в клетках печени «мертвым» грузом. И могут сформировать жировую болезнь печени, стеатоз. И даже стеатогепатит и цирроз печени...

Пожаловаться
Екатерина Кирч

Еще пальмитиновая кислота превращает эти продукты в бомбу замедленного действия. Она не только провоцирует отложение жира в разных тканях и органах, но и влияет на увеличение заболеваемости сахарного диабета второго типа и других.

Пожаловаться
Екатерина Кирч

Основной компонент пальмового масла – пальмитиновая кислота. Именно ее связывают с самыми опасными и распространенными неинфекционными болезнями — в первую очередь сердечно-сосудистые заболевания.

А еще оно способствует тому, чтобы запасы жира в ускоренном темпе откладывались в «жировое депо» организма.

Пожаловаться
Кристина Vo

Ничем

Пожаловаться
Севара

Супруг говорит, что он вредный ?♀️

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
Севара 

Шикарный подробный ответ ????

Пожаловаться
Анна
Севара 

А почему? Как я читала что какой то процент входит в состав грудного молока

Пожаловаться
Севара
Анна 

Я не стала копаться ?но в гугле все есть наверно… хотя понапишут везде

Пожаловаться
Севара
МАРФАВАСИЛЬЕВНА 

Ахаха?