Пальмовое масло есть почти в составе каждой смеси, тем более недорогой. Беллакт, кстати, отличная смесь, белоруссы говна не делают) а по поводу вредности, это спорный вопрос… мы живём в городах с заводами, кушаем продукты с пестицидами и в свете этого пальмовое масло в составе смеси не кажется такой уж проблемой.
Вот в смеси беллакт оно входит в состав, все говорят что его нельзя ребёнку, а я вот понять не могу почему нельзя и зачем оно тогда в составе детской смеси
Пальмовое масло еще десять лет назад, в 2005 году было признано Всемирной Организацией Здравоохранения продуктом, потенциально опасным для здоровья человека. И ВОЗ всячески рекомендует воздерживаться от употребления продуктов с пальмовым маслом. Об этом говорится в официальном документе ВОЗ «Avoiding Heart Attacks and Strokes. Don’t be a victim Protect yourself» (Предупреждение инфарктов и инсультов. Не становитесь жертвой — защитите себя).
Увы, никто не даст гарантии, что производители недорогих молочных продуктов выбирают качественное пальмовое масло. И выбирают они его именно из-за дешевизны и долгого срока хранения. Хранится долго масло из-за того, что у него очень плотная структура и очень высокая температура плавления. Температура плавления пальмитиновых кислот — 49°С. То есть в человеческом желудке они в любом случае не «расплавятся». Поэтому с пальмовым маслом не может справиться ни одна липаза человеческого организма. И будет оно храниться в вашем организме в не расплавленном виде, как в магазине… Но не просто мертвым грузом. Триглицериды из масла осядут в клетках печени «мертвым» грузом. И могут сформировать жировую болезнь печени, стеатоз. И даже стеатогепатит и цирроз печени...
Еще пальмитиновая кислота превращает эти продукты в бомбу замедленного действия. Она не только провоцирует отложение жира в разных тканях и органах, но и влияет на увеличение заболеваемости сахарного диабета второго типа и других.
Основной компонент пальмового масла – пальмитиновая кислота. Именно ее связывают с самыми опасными и распространенными неинфекционными болезнями — в первую очередь сердечно-сосудистые заболевания.
А еще оно способствует тому, чтобы запасы жира в ускоренном темпе откладывались в «жировое депо» организма.
Пальмовое масло — растительное масло, получаемое из мясистой части плодов масличной пальмы (Elaeis guineensis). Масло из семян этой пальмы называется пальмоядровым маслом.
О вреде
Все детские смеси содержат витамины, кальций и другие полезные … Читать далее
Смеси без пальмового маслаhttp://mamadoktor.ru/wp-content/uploads/2012/11/palmovoye-maslo.jpgВ прессе и на телевидении очень часто можно услышать о вреде пальмового масла, особенно для детского организма. В то же время пальмовое масло продолжают добавлять … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Пальмовое масло есть почти в составе каждой смеси, тем более недорогой. Беллакт, кстати, отличная смесь, белоруссы говна не делают) а по поводу вредности, это спорный вопрос… мы живём в городах с заводами, кушаем продукты с пестицидами и в свете этого пальмовое масло в составе смеси не кажется такой уж проблемой.
Нам врач сказала, что запор вызывает
Канцероген
Ничем, наоборот, это источник пальмитиновой кислоты, которой очень много в грудном молоке.
Вот в смеси беллакт оно входит в состав, все говорят что его нельзя ребёнку, а я вот понять не могу почему нельзя и зачем оно тогда в составе детской смеси
Это необходимый компонент смеси
достаточно??
Википедию я и сама могла найти
отлично!
Пальмовое масло еще десять лет назад, в 2005 году было признано Всемирной Организацией Здравоохранения продуктом, потенциально опасным для здоровья человека. И ВОЗ всячески рекомендует воздерживаться от употребления продуктов с пальмовым маслом. Об этом говорится в официальном документе ВОЗ «Avoiding Heart Attacks and Strokes. Don’t be a victim Protect yourself» (Предупреждение инфарктов и инсультов. Не становитесь жертвой — защитите себя).
Увы, никто не даст гарантии, что производители недорогих молочных продуктов выбирают качественное пальмовое масло. И выбирают они его именно из-за дешевизны и долгого срока хранения. Хранится долго масло из-за того, что у него очень плотная структура и очень высокая температура плавления. Температура плавления пальмитиновых кислот — 49°С. То есть в человеческом желудке они в любом случае не «расплавятся». Поэтому с пальмовым маслом не может справиться ни одна липаза человеческого организма. И будет оно храниться в вашем организме в не расплавленном виде, как в магазине… Но не просто мертвым грузом. Триглицериды из масла осядут в клетках печени «мертвым» грузом. И могут сформировать жировую болезнь печени, стеатоз. И даже стеатогепатит и цирроз печени...
Еще пальмитиновая кислота превращает эти продукты в бомбу замедленного действия. Она не только провоцирует отложение жира в разных тканях и органах, но и влияет на увеличение заболеваемости сахарного диабета второго типа и других.
Основной компонент пальмового масла – пальмитиновая кислота. Именно ее связывают с самыми опасными и распространенными неинфекционными болезнями — в первую очередь сердечно-сосудистые заболевания.
А еще оно способствует тому, чтобы запасы жира в ускоренном темпе откладывались в «жировое депо» организма.
Ничем
Супруг говорит, что он вредный ?♀️
Шикарный подробный ответ ????
А почему? Как я читала что какой то процент входит в состав грудного молока
Я не стала копаться ?но в гугле все есть наверно… хотя понапишут везде
Ахаха?