Продукты для приготовления:
Приготовление пасты в мультиварке
- Копченая грудинка — 300 грамм
- Сыр Пармезан — 150 грамм
- Макароны спагетти (обязательно из твердых сортов) — 250 грамм
- Сливки (30% жирности) — 250 грамм
- Кетчуп или томатную пасту — 2 столовые ложки
- Чеснок — 4 зубчика
- Сливочное масло — для обжарки
- Соль, перец — по вкусу
- Ароматные травы (лучше всего сочетается базилик) — по вкусу
Паста карбонара рецепт в мультиварке по шагам:
Вкусная паста в мультиварке
1. Копченую грудинку порезать тонкой соломкой, чеснок потереть на мелкой терке
2. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, установить режим «Выпечка» на 25 мин, заложить копченую грудинку, обжарить ее в течении 8 минут, добавить измельченный чесночок и обжарить 2 минуты.
3. К грудинке с чесноком добавить кетчуп, специи и травы, залить сливками, посолить, хорошо перемешать и оставить на режиме «Выпечка» до закипания, после этого дать покипеть оставшееся время.
4. Спагетти поломать и выложить в мультиварку, добавить воды, установить режим «Плов» на 10 минут.
5. После окончания режима открыть крышку мультиварки и посыпать готовую пасту тертым сыром.
Ароматная итальянская паста в мультиварке готова! Ее можно подавать в качестве изысканного блюда, например, на романтический ужин. Приятного Вам аппетита!
Паста «Белиссимо» с лососем
Макаронные изделия «Рожки» — 200 г, оливковое масло — 60 мл, лосось — 100 г, зеленый перец чили — по вкусу, помидоры черри — несколько штук, базилик — 4 веточки, сливки — 100 мл, пармезан — 1 ст. ложка, соль, перец — по вкусу.
Отварите макароны в кипящей воде с солью и оливковым маслом. Лучше варить макароны на 1-2 минуты, чем указано на упаковке. Нарежьте лосось кусочками, измельчите перец чили и половинки помидоров черри и добавьте свежий базилик. Обжарьте все на сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Выложите в сковороду макароны, влейте немного сливок, добавьте пармезан. Посолите и поперчите.