подскажите рецепт творожной запеканки

Подскажите рецепт супер-пупер вкусной творожной запеканки, пробовала два раза делать по рецепту из интернета- так у меня получилась такая хр..., есть невозможно было. Манка прямо на зубах скрипела и очень чувствовалась.НЕ ВКУСНО в общем. Хотелось бы какой-нибудь проверенный рецепт. Заранее благодарю


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Палкина

Добавила в закладки.

Пожаловаться
ЕЛЕНА

я делаю почти 2 раза в неделю и мне оч нравиться! все просто: манку ложек так 4 (смотря сколько творога) заливаю кефиром и на час оставляю, через час в эту смесь добавляю 1 яйцо, сахар, разрыхлитель, соль, можно ванилин немного. потом все смешиваю с творогом, форму смазываю немного маслом подсолн, и немного сыплю манки сырой чтоб не прилипло, и в духовку на медленный огонь на час, за 15 минут смазываю сметанкой сверху, как только сметанка потемнеет, вытаскиваю! приятного аппетита

Пожаловаться
Галина

Спасибо!

Пожаловаться
Елена Рогожкина

Самая простая и вкусная запеканка

Ингредиенты:

Яйца 3 штуки
Сгущенное молоко не вареное 1 банка
Творог свежий 500 грамм

Приготовление:

Взбиваем яйца и сгущенку. Протираем творог и добавляем к сгущенке с яйцами. Получаем однородную густую массу. Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем в нее творожную смесь. Отправляем выпекаться примерно на 45 минут.
Яйца можно взбивать миксером, а если его нет – вилкой. Запеканка хорошо поднимется в любом случае, но потом осядет. Если 45 минут не хватит для выпекания, то уменьшите температуру и продолжайте выпекать. Зубочисткой проверяем степень готовности. Сухая зубочистка говорит о приготовлении запеканки. Готовится всего лишь из трех продуктов, получается очень нежной и сочной на вкус. Попробуйте!

мне понравилась

Пожаловаться
Галина

Спасибо большоЕ!

Пожаловаться
Татьяна

творог+1 яйцо+сахар+немного молока+1 ч.л. манки, все взбить миксером и в духовку до готовности. Сынуля ее обожает!

Пожаловаться
Юлия

недавно делала муж пищал от восторга:

около 500 грамм творога с рынка, 2 яйца, пару столовых ложек сметаны, сахар на глаз, я не очень много сыплю, ложки три, и манки тоже ложки три с горкой до консистенции густой сметаны. все хорошенько перемешиваю, плюс пол чайной ложки соды, еще чуток сока лимона можно выдавить, добавить изюм и или цукаты и на 40 минут в духовку, противень я обычно мазу сливочным маслом...

Пожаловаться
Елена

я так же делаю, только без лимонного сока, а песка побольше — я сладкоежка ))

Пожаловаться
Галина

Спасибо большое!

Пожаловаться
Лариса

я в мульте делаю, манка не хрустит

Пожаловаться
Ксения

запоминайте) 4 яйца, 5 ст. ложек сахара, взбить, 4 ст. ложки манки, треть пакетика ванилина, 500 гр. творога (протертого), горсть изюма. все тщательно перемешать, вылить в форму, сказанную сливочным маслом и обсыпанную манкой. запекать на 200 гр. минут 45. вкуснотища!

Пожаловаться
Галина

Спасибо))))

Пожаловаться
FRUта

500 гр творога, 2 яйца, 100 гр сахара, 50-70 мл молока, 50 мл масла растопленного, 100 гр манки, у меня получается густоватая смесь, и в холодильник минимум на полчаса чтоб манка разбухла и не хрустела!!! а потом в духовку… за раз её съедаем, рецепт из интернета, типа запеканка как в детском саду, такая же вкусная

Пожаловаться
Галина

Спасибки))))

Пожаловаться
Елена

творог, более 9% жирности+изюм+2 яйца+сахар и… густая манная каша. все перемешиваете и в духовку, поднимется в 2 раза, зарумянился и все готово. по вкусу как торт птичье молоко

Пожаловаться
Галина

спасибо большое! А творога и манной каши сколько нужно?

Пожаловаться
Елена

беру где то от 500г до 1 кг. чем больше творога тем вкуснее. на стакан молока беру где то 2 стол ложки манки, закипело, загустело и все, выключаешь