Кругом сегодня кричат: маннку детям до года рано! А бабушки и мамы — «вы у меня выросли на маннке и кефире!» Кто как считает? Если кто её готовит, подскажите как? ( для грудного дитя с прикормом).
Кругом сегодня кричат: маннку детям до года рано! А бабушки и мамы — «вы у меня выросли на маннке и кефире!» Кто как считает? Если кто её готовит, подскажите как? ( для грудного дитя с прикормом).
До сих пор не даю в чистом виде, хотя сыну год и 10 месяцев. Из всех каш манка — самая сложноусвояемая. А кормили раньше ей малышей, т.к. фракция у неё самая мелкая, и дробленых каш не продавалось. Даже взрослым нынче, у кого проблемы с ЖКТ, манку категорически запрещают
А в каком виде даете?
Покупаю кашу, где смесь разных злаков, туда и манка входит
Даю, но начали с года с чем-то ее есть
а зачем ее давать? в ней ничего полезного.
Кефир с 8 месяцев давать начала, а манную кашу сначала на молоке варила жидкую 5%, потом обычную.Ест с удовольствием.
Кефир даю каждый день, с удовольствием выпивает где-то 200 гр., а манку очень редко даю, когда старшей готовлю, тогда и маленькой тоже… готовлю просто, грею молоко, но не до кипения ( иначе манка комочками будет), добавляю крупу помешивая и так до кипения довожу и выключаю, соль и сахар по вкусу… на троих ложу 4 столовых ложки, а так молока на глаз, методом проб и ошибок)))), главное, чтоб была не жидкая и не густая...!!!
Вообще, считаю, что можно давать иногда для разнообразия, но не пичкать постоянно.
Мне непонятен тот факт, почему пшеничную кашу считают полезной, а манную вредной. Манка-это же м есть перемолотая пшеница
у меня старшие дочки тоже на манке росли и ничего, но сыну еще не давала, ибо «шибко умная стала » =)
А на самом деле все проще- он у меня аллергик=( и ману и вобще пшеницу, муку и т.п. ему низя...