я в отчаянии((

кто как готовит куриное филе? я и запекаю под сыром с майонезом, и варю, и пр… а результат один — мясо, как подошва, не разжевать((( уже ни одну упаковку угробила(( может в мясе дело?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светильник
да надо покупать свежее мясо, и желательно целую курицу, а не просто этот айсберг из замороженных грудок))
Пожаловаться
Алёна
отбить и протушить со сливками
Пожаловаться
Алёна
или запечь (отбив) под майонезом+сметана+морковка+специи

Пожаловаться
Алиса

спасибо большое за советы!!! буду пробовать!

Пожаловаться
sunlight

Нее просто готовите не так) Ведь наверное грудки берете? Они же совсем сухие. Их лучше всего 2 способами:

— если в духовке, то порезать ломтиками, обвалять в муке, сложить в форму с бортиками, друг на друга, залить жирными сливками прям до верху мяса, сверху можно еще сыр… получится очень мягко

— если для обжарки, то порезать грудку на 4-6 частей, отбить, отдельно смешать яйцо, соль, специи, отбитые грудки подержать в этой смеси, опять обмакнуть в муку+тертый сыр и обжарить с 2 сторон. Внутри мясо будет мягким с хрустящей корочкой.

Пожаловаться
Аннет

Делала так: обжаривала сначала. Потом тушила их в сметанно-грибном соусе с шимпиньонами и чесноком. Получились мягкие.

Пожаловаться
Мария

Куриное филе готовится супер быстро! А вы его пересушиваете… Взяли филе, поперчили, посолили, специи и на расколенную сковороду. С каждо й стороны минуты по 2. Готово!

Пожаловаться
Катя

Дело в мясе, вы в гипермаркете приобретает? Я варю бульончики ребенку и есть и жует без проблем, нежное мяско. Я заметила, что от качества продуктов на 80% зависит вкус блюда, главное выбрать не полениться. И не брать мясо никогда в гипермаркетах

Пожаловаться
Алиса

в Дикси беру))

Пожаловаться
Катя

ну вот)) Я покупаю в павильончиках «Свежее мясо», там мясо хорошее, свежее. А из Каруселей всяких, сколько не вари, что с ним не делай, ничего не поможет, оно не свежее у них

Пожаловаться
Распрекрасная
Я режу вдоль куска чуть отбиваю, солю и перчу, потов в яйцо потом в панировку и на сковородку)! быстро жарятся и не сухие
Пожаловаться
Лариса Ермоленко

Попробуй перед запеканием часа на 2 обмазать куриное филе майонезом, будет мягкое. Но в духовке ержать долго не нужно, оно очень быстро готовится. Минут 40 хватит!

Пожаловаться
DIAS SN
Я в фольге запекаю с луком и морковкой и сыром, мягкая получается. А еще жарю: отбиваю, потом на некоторое время оставляю в кляре (яйцо, майонез, мука, соль и перец), потом в этом же кляре и обжариваю. Мужу нравится.
Пожаловаться
Лучезарная
вы замороженную покупаете? или охлаждную? филе грудки? я запекаю в фольге или в рукаве и все норм… при какой температуре печете?
Пожаловаться
Лучезарная
и жарю с макаромами… режу на кубики и на сухую сковороду под крышку-сок дает в нем и тушу минут 15, а затем добавляю лук, чеснок и специи, поливаю маслом и жарю до золотистой корочки на сильном огне без крышки-всегда получается мягкое
Пожаловаться
Keit

куриные грудки, филе то бишь -самая сухая часть курицы. Чтоб жесткие они получились, такого я не видела еще) талантливый кулинар, видать) из грудок лучше всего готовить котлетки. На фарш их помолоть и в панировочных сухарях пожарить или же порубить ножом с лучком, яйцом и крахмалом смешать и пожарить такие блинчики вкусняшные

Пожаловаться
YuKa

я люблю куриный бефстроганов — нарубить филе полосочками, немножко обжарить, добавить сметанку, и еще я крошу туда грибной кубик Галина бланки, очень вкусно получается)))

Пожаловаться
Ольга
А вы его отбиваете? отбейте под целофаном до тоненького в кляре и на сковороду сначало на сильном огне 2 минуты и 3 на слабом, сверху сыр и помидорку или грибы!
Пожаловаться
ELZA

отбить немного.можно замариновать.И ГЛАВНОЕ… НЕ ПЕРЕДЕРЖАТЬ!!!!@

Показать ещё