кто как готовит куриное филе? я и запекаю под сыром с майонезом, и варю, и пр… а результат один — мясо, как подошва, не разжевать((( уже ни одну упаковку угробила(( может в мясе дело?
я в отчаянии((
Комментарии
Актуальные посты
кто как готовит куриное филе? я и запекаю под сыром с майонезом, и варю, и пр… а результат один — мясо, как подошва, не разжевать((( уже ни одну упаковку угробила(( может в мясе дело?
спасибо большое за советы!!! буду пробовать!
Нее просто готовите не так) Ведь наверное грудки берете? Они же совсем сухие. Их лучше всего 2 способами:
— если в духовке, то порезать ломтиками, обвалять в муке, сложить в форму с бортиками, друг на друга, залить жирными сливками прям до верху мяса, сверху можно еще сыр… получится очень мягко
— если для обжарки, то порезать грудку на 4-6 частей, отбить, отдельно смешать яйцо, соль, специи, отбитые грудки подержать в этой смеси, опять обмакнуть в муку+тертый сыр и обжарить с 2 сторон. Внутри мясо будет мягким с хрустящей корочкой.
Делала так: обжаривала сначала. Потом тушила их в сметанно-грибном соусе с шимпиньонами и чесноком. Получились мягкие.
Куриное филе готовится супер быстро! А вы его пересушиваете… Взяли филе, поперчили, посолили, специи и на расколенную сковороду. С каждо й стороны минуты по 2. Готово!
Дело в мясе, вы в гипермаркете приобретает? Я варю бульончики ребенку и есть и жует без проблем, нежное мяско. Я заметила, что от качества продуктов на 80% зависит вкус блюда, главное выбрать не полениться. И не брать мясо никогда в гипермаркетах
в Дикси беру))
ну вот)) Я покупаю в павильончиках «Свежее мясо», там мясо хорошее, свежее. А из Каруселей всяких, сколько не вари, что с ним не делай, ничего не поможет, оно не свежее у них
Попробуй перед запеканием часа на 2 обмазать куриное филе майонезом, будет мягкое. Но в духовке ержать долго не нужно, оно очень быстро готовится. Минут 40 хватит!
куриные грудки, филе то бишь -самая сухая часть курицы. Чтоб жесткие они получились, такого я не видела еще) талантливый кулинар, видать) из грудок лучше всего готовить котлетки. На фарш их помолоть и в панировочных сухарях пожарить или же порубить ножом с лучком, яйцом и крахмалом смешать и пожарить такие блинчики вкусняшные
я люблю куриный бефстроганов — нарубить филе полосочками, немножко обжарить, добавить сметанку, и еще я крошу туда грибной кубик Галина бланки, очень вкусно получается)))
отбить немного.можно замариновать.И ГЛАВНОЕ… НЕ ПЕРЕДЕРЖАТЬ!!!!@