Решила рассказать про нашу деревню. Наша деревня достойна рассказа. Точнее она достойна трехтомника, но я не осилю.
Итак, развлеку я вас, городских, рассказом о нашем селе. Сельские вести выпуск ноябрьский-2: Местность, люди, особенности жизнеуклада и, конечно, кривожопость местной сферы сервиса.
Местность. Почти все манавгатские деревни управляются Манавгатом, а это значит, что в этих деревнях наблюдаются лавочки, чистота (плюс-минус), ухоженность (минус плюс), регулярный вывоз мусора, наличие эл-ва, воды и прочих благ, относительно бесперебойно. НО! НАША деревня эксклюзивна, ибо управляется своим собственным органом, будь он трижды и более неладен. По этой причине у нас эксклюзивно засрано всё вокруг, и нет ничего из вышеперечисленных благ. Каждый день несет что-то новое! Например, сегодня нет воды! Вообще! А завтра воды и электричества! А послезавтра электричества и интернета! А послепослезавтра вообще ничего нет! А! Сегодня также нет дороги! Потому что дождь идет, и после повсеместного перерытия дорог в целях прокладки новых труб НИЧЕГО не приведено в порядок, экскаватор закопал ямы и умчался в голубые дали, оставляя за собой месиво из глины и куриного го в на. Наздоровье! Если у вас есть машина и вы хотите ехать на ней домой – закатайте губу, пожалуйста, и ныряйте в пучину, перебирайтесь вплавь как там ваша душа пожелает. Брассом, кролем, баттерфляем наконец!
Вот на днях, например, прям на том месте, где у нас си вью (вид на море) – поставили адский деревянный телефонный столб! И протянули к нему провод. Господин рабочий при этом вырвал наш интернет-провод из столба! Зачем? Никто не знает. Думается, что психанул. И – внимание- не подключил его обратно, а просто оставил его висеть на столбе веревкой. И это ли не тупорылость? Это ли не дебильность? Это ли не причина неистово ругаться на этого урода? КАК? Как так можно?? До меня не доходит как можно, выполняя работу и отсоединив или случайно выдернув чей-то провод, просто оставить его тупо висеть! А мы-то подумали, что это у нашего провайдера что-то случилось и оборвали Д-Смарту телефон, прося вернуть инет на место. Ан-нет… всё оказалось просто как кабак на грядке. Провод-то висит себе и молчит, ничего не скажет. Тюрктелеком никого не прислал чинить связь, ибо ВОСКРЕСЕНЬЕ же!!! Оборвали провод в пятницу, в СБ и ВС никто не приехал от них, т.к. спячка, а в ПН обещали всё сделать в 8 утра! Да! Сделали в 5 вечера! После 150 звонков и обругиваний уже мужу позвонил кардааашшшш и сообщил о том, что он воткнул! ВОТКНУЛ!!! Наконец-то он воткнул! Только вот Тюрктелеком не втыкает по-моему…
Люди. Чтобы описать местное население наиболее четко – я прошу представить вас, что вы на сафари. Я никогда не была на сафари, поэтому я представляю его так, как показывают на энимал плэнет. Едет внедорожник по африке, справа жирафы стоят кучкой, провожают вас взглядом, жуя листву с отсутствующим выражением морды. Слева обезьяны висят на дереве штуки три, ваше появление заинтересовывает их, оживляет, они ещё долго после вашего исчезновения из вида будут раскачиваться, визжать, обмениваться впечатлениями. Справа появляется носорог, он просто смотрит, следит за проезжающей машиной. Слева стая птиц, завидев джип, стая приходит в движение и как-бы радуется)))) А теперь представьте, что джип – это я с коляской, а сафари – это мой единственный самостоятельный выход пешком из дома (на встречу бэбирушек) до главной дороги – 1 или 1,5 км пешком по деревне. Ну а жирафы и остальная фауна – это местное население. Ну вот такое оно у нас. Не поймите неправильно, я не ставлю своей задачей назвать всех животными, но просто мне (и нам всем) есть с чем сравнить.
И что интересно – капалы-то они вроде капалы (бабы), только платки у них не завязаны и не закрывают волосы, а просто валяются на голове (не смогла подобрать другое слово), а из-под платка во все стороны торчит волосня, не видевшая расчески. Шаровары, тапки и носки в цветок – это костюм четырех сезонов, не стоит даже упоминать. И таких тут 97%. Остальные 3% — это люди, работающие в прилегающих отелях, но этих людей не видно на местности, т.к. они — как и мы – существуют в режиме –вышел из дома – сядь в машину и уезжай и приезжай в темноте и иди домой.
Ну и да, в деревне есть школа, около которой всё разрыто, ибо который год местное управление собирается и никак не соберется сделать типа стадион. И есть детская площадка как в тюряге ващеееее. И есть саалык оджаы, в котором мы врача не видели ни разу, а только медсестры. Наша, конечно, с немытой головой. И аптека есть на въезде в деревню. И, конечно, кахвэхане, как же без него, уж оно-то не пустует.
И около каждого дома СССРАЧ! Камни, железки, деревяшки, бутылки пластмассовые, сломанная мебель – нажитые богатства.
Из позитивного – тут достаточно тихо и нет активных алкашей и шизо. И дом у нас новый ничё такой.
ААА! И самое-то главное позитивное чего я всем желаю – турродственники далеко))) П.с. Те, у кого родственники золотые, бриллиантовые и яхонтовые – я за вас рада, вы не в счет.
Всем пииис (тот который Peace))))
прикольно написали.терпения вам.
ya ne ponyala marin a ty v koy chto li jivesh ili ilçe? che za mestnost to ne poymu
ujast tak i degradirovat mojno.valit valit i valit ottuda .Marin toka ne prevrashaysya v tur bab v shlepkah i noskah i s valyayushimsya na bashke platkom
Обожаю твои выпуски новостей! Про сафари и платки понравилось.
так здорово пишешь)))
а по теме… желаю вам поскорее перебраться в цивилизацию))))
Ya tebya obojayu!!! İ budu ochen' skuchat'! Pishi pochashe!
обожаю твои посты!.. посмеялась от души на ночь глядя
… а ты молодец, юморная