надо выходить на работу. мои сбережения подходят к концу. но сын к саду еще не привык. дочь не может самостоятельно вести свой образ жизни *ей постоянно нужно говорить что делать). на работу надо в декабре (что бы потом получить налоговый вычет). но у нас есть неработающая бабушка и я в лице командира ?
но вопрос даже не в этом))) я работала в крупной компании, зп достаточно хорошая была. но вот беда, пока я была в декрете, весь мой отдел перешел в подрядную организацию (они занимаются тем же чем и раньше, Только работают не В компании, а НА компанию ). я связалась с отделом кадров и вот что мне сказали. у меня есть 2 варианта — 1. взять 2 оклада и на свежий воздух. 2 — дождаться трех лет и пройти официальную процедуру сокращения. если пойти по первому пути, то можно взять деньги, пару — тройку месяцев посидеть дома (так для детей лучше будет ) и устроится к своим ребятам в подрядную организацию. но денег тысяч на 20 меньше будет. и не факт что быстро возьмут. а если по второму пути идти, то можно сейчас выйти на работу, непонятно чем заниматься, ведь моего отдела нет, а после трех лет (почти через год) сокращение. плюсы — это деньги и возможность «зацепиться» и остаться дальше работать. какие у Вас мысли на этот счет? что бы выбрали будь на моем месте? что посоветуете? надеюсь, что все понятно написала )
что делать то?
Комментарии
Актуальные посты
2 вариант и попробовать там найти место, и больничные оплатят, если надо обратно в декрет уйдёте. Не факт что вас возьмут на другую работу, а то что делать пока непонятно что, ну так и ответственности меньше, проще уйти на больничный если надо, бабушку подключайте, уволиться успеете еще
да! я ведь не подумала, что можно обратно в декрет уйти) а по поводу больничного, тоже тема. если работаешь пятидневку, то очень выгодно болеть с 1 по 10 января, потому что помимо зп, оплачивается еще и 10 дней больничного. я раньше каждый год в это время "болела"
Да) и вообще соц.гарантии есть, будете работать и 13, премии, подарки на новый год и т.п. и я думаю вы найдёте себе там другое место за год, может на курсы какие отправят в крупной компании, идите и разбирайтесь по ходу дела
Я бы вышла на 3 месяца на работу, чтоб получить налоговый вычет и зарплату, в потом снова ушла в декрет. Бабушка не справится с ними.
о, а я ведь об этом даже не подумала. действительно ведь можно выйти и, если не "пойдет", то снова уйти. а бабушка и правда не справится. дочь ее не слушается.
Я бы выбрала второй вариант!
Да вот я тоже склоняюсь ко второму… Только меня погает одна вещь. я работаю в Москве, а живу в области. на дорогу уходит 5? часов в день. т.е. с 6 утра и до почти 9 вечера меня дома не будет. я так уже работала, но у меня был один ребенок, который был весь день в саду. Теперь их двое… дочь крайне не самостоятельная и сына жалко не видеть. но в любом случае тх это ждет. если не сейчас, то через пару месяцев
Если финансы позволяют, сдайте свою и переберитесь жить поближе к работе.
Второй вариант