Девочки, как обещала, продолжаю свой рассказ. Простите, что не так быстро как планировала)Начало тут:
Итак, Тонечка благополучно появилась на свет путем кесарева сечения, 3.09.2013. Родила я в 12.50. В 16.00 меня перевели в палату. К этому времени эпидуралка полностью отошла и я уже спокойно (на сколько это позволяли болевые ощущения) ворочалась с боку на бок. Боль, конечно, была, но многочисленные звонки с поздравлениями меня отвлекали, поэтому я старалась поговорить подольше. Где-то в 16.15 заходила дежурная акушерочка (не спросила имени, а больше ее не видела, очень жаль — внимательная, спокойна, приятная девушка), которая проинструктировала чего можно, чего нельзя и рассказала, что малышку принесут как только я смогу вставать и самостоятельно передвигаться. Стоит ли говорить, что я запросилась тут же встать :) Но, конечно, этого мне не разрешили, но все равно в итоге я встала на час раньше резрешенного и поползла в туалет. Спас, конечно, заранее заготовленный бандаж. Девочки! В который раз советую: не введитесь на увещевания продавцов универсальных бандажей! Это совсем другое. После кесарева нужен бандаж, предназначенный для восстановления после полостных операций. Универсальный такого эффекта не дает. Зато правильный снимает 70% болевых ощущений.
Итак, в районе 18.10, «бодрым» шагом добралась я до детской и затребовала дочь к себе. Дежурная девочка усадила меня на стул и решила проверить мою способность кормить грудью. И тут возникла первая трудность: девчоночка у меня получилась миниатюрная, роитик крохотный, а грудью меня природа не обделила, да еще и прибавила большие соски. Ну и вот попробуй сидя на стуле перед врачом в первый раз покормить свое дитяко, при чем спящее, когда у тебя не получается даже кончик соска ей в рот засунуть)) Пришлось клятвенно пообещать доктору, что дите верну в случае чего. Но конечно, устроившись удобно в палате и разбудив, наконец, ненаглядное свое создание, все очень быстро у нас получилось JЗабегая вперед признаюсь, что проблемы тем не менее были, поскольку пока она не сформировала сосок под свой размер, успела меня обгрызть конкретно и по выходу из роддома дней 10 я соски лечила и кормила только в накладках, но все это давно позади.
Важный вопрос, который возникает у девочек, которых ожидает кесарево – про еду. Так вот в этот раз я ела все. В отличие от первого кесарева, на этот раз я чувствовала себя значительно смелее в этом вопросе, к тому же меня постоянно мучил голод. Лишь в первые сутки я ограничилась бульоном, позже мне приносили все то же самое, что показано при обычных родах: тушеное/вареное/запеченное мясо и овощи. Сырые овощи и фрукты не ем до сих пор. Еще важный вопрос и совет: девочки, следите сами за своим стулом! В 72-м роддоме нас контролировали по всем вопросам, в том числе и по этому поводу, в 17-м никто даже не спросил ни разу. После кесарева самостоятельно сходит первое время сложно – напрягаться и тужиться нельзя, поэтому я пользовалась глицериновыми свечками. Через 3 дня все само наладилось.
Возвращаясь к доченьке. Время, проведенное в роддоме я вспоминаю с огромным удовольствием, ведь мы были полностью посвящены друг другу. 23 часа в сутки принцесска моя спала. При чем спала очень забавно – с первых дней я заметила, что ей комфортнее на животике. Так и стала ее укладывать. Это очень забавное зрелище – попа кверху и пяточки крестиком JТак был для меня развеян миф №1 – о том что детям нельзя спать на животе. Прочитав кучу материалов, я поняла что: ни одного реального доказательства тому, что сон на животе имеет хоть какое-то отношение к синдрому внезапной смерти не было и нет; что скорее всего ноги у этого мифа растут со времен когда детей клали спать в перину и использовали подушки; что детки спящие на животе меньше страдают от коликов; что такие детки развиваются быстрее за счет более быстрого формирования мышечного корсета. Сейчас, спустя время, могу подтвердить и про колики, и про развитие. Заметьте, я не призываю никого к дискуссии на эту тему, я лишь рассказываю о нашем опыте JКаждый ребенок индивидуален – сына было выложить на живот нереально, он вопил так, что лечить таким образом колики пропадало напрочь. А с дочуркой-вот как-то так J
Частый вопрос про молоко после КС. У меня оно пришло на вторые сутки. И вот тут, девчат, я снова остановлюсь поподробнее. С первым ребенком у меня не было НИКАКИХ проблем с кормлением. У меня не было ни трещин, ни лактостазов, ни кризов. Молока было мнооооого и это было явно видно. Сейчас я могу делать выводы на фоне собственного опыта и советую: вопреки многочисленным советам – расцеживайтесь в роддоме! Снова спасибо роддому при 72-й больнице – там за нами следили пристально! Груди мы расцеживали прямо при враче, до последней капли. И, как они и обещали – все девочки, с которыми я тогда лежала (а нас в палате было пятеро) кормили малышей как минимум до года. В этот раз я решила сумничать – много же литературы прочитала, да и врачи говорят… В общем, про молоко – это тема отдельного поста. Главное – оно у меня есть и теперь я его никуда не отпущу JРасцеживайтесь, девчат сразу после прихода и после кормления сцеживайтесь хотя бы 1-й месяц, пока устанавливается молоко.
Возвращаясь к основной теме поста, расскажу что реально пригодилось, а что нет из 2-х сумок вещей. Где-то на 2-е сутки мне разрешили переодеть малышку в домашнее, что я с удовольствием сделала. Единственное – попросила все же приносить мне пеленки, их я не вижу смысла везти в роддом, их каждый день приносят – чистенькие, стерильные. За все время мы использовали 4 боди (меняла каждый день), 2 слипа, пару носочков и один чепчик. Из детской косметики – детское мыло и маслице – Витаон беби. Никакими присыпками и кремами я не пользовалась с сыном и с дочкой они не понадобились. Не знаю, благодаря ли особенностям кожи или качеству подгузников (японские Goon) или частой их смене и регулярным воздушным ваннам, никогда я не знала что такое опрелости или раздражения. Что касается меня, за 5 дней я использовала: 5 пар послеоперационных трусиков, 2 упаковки стерильных прокладок для рожениц, послеоперационный бандаж, 4 упаковки влажных салфеток для интимной гигиены, упаковка прокладок для груди, 2 бюстгалтера для кормления (1 стирается, другой носится – через день), гель для душа, паста, зубная щетка, шампунь, 2 полотенца (маленькое и большое), шлепанцы… Ну и все, пожалуй.
Как я уже писала выше, основную часть времени малышка моя спала и временами мне хотелось ее разбудить, потому что я успевала по ней соскучиться JЗато это позволяло мне беспрепятственно бегать на все осмотры и процедуры. Ни разу не застала я свою зайку плачущей. Ночью она просыпалась около 2-х, а потом в 6. Немного подкрепившись снова засыпала в своем прозрачном кувезике.
На 4-е сутки мне – ураааа!!! сняли скобки. Скобки – это натуральные такие железные скобки, которые используются вместо ниток. Спустя 2 месяца могу вам сказать, что эта технология себя оправдывает – шва у меня практически не видно! Тоненькая розовая ниточка! В отличие от 1-го КС, после снятия скобок повязку мне больше не накладывали. Все заживало прекрасно и никакие взятые с собой мази мне не понадобились.
Итак, я понимала – раз скобки сняли, значит, не смотря на выходные, у меня есть все шансы выписаться! И – о радость, в воскресенье утром, после осмотра на кресле мне сказали звонить родным! Повальсировав от радости по палате с малышкой на руках, я принялась собирать вещи. Вскоре за нами пришли милые детские сестрички и мы пошли на выход. Было очень приятно, что девочки отметили на сколько спокойная моя лапушка JОна единственная спокойно молчала, когда ее переодевали в нарядную выписную одежку. И вот расцеловав на прощание девчат, я открыла дверь и… А это уже другая история и следующий пост JКогда осилю J
Даааааа)))) Но пока я согласна на котят)))) Давненько у меня их не было, соскучилась по писку и тянущимся из вольера лапчонкам)))
Я особо никогда и не фанатиков к животным, ни до деток, ни после, но Корниши… Корниши — это не животные)) Это инопланетный создания, прибывшие сделать этот мир лучше :)
Ну да))) Классные)))
читаю и с умилением вспоминаю появления моего чуда)))
все так подробно) у меня тоже КС, вернее 2. С дочкой все очень похоже было.
Очень хороший пост! Спасибо))мне тоже предстоит кс, а вас читать очень приятно!
Я рада вашим словам, значит не зря делюсь :)
очень подробно, интересно) аж свое вспомнилось, похожие ощущения, только бандаж не носила ни дня, встать разрешили через сутки и малую сами приносили, пока не встала.Первую ночь со мной муж ночевал.есть небольшая разница, но в общем-воспоминания нахлынули...
Повторишь? ;)
думаю, да) хочу сына еще… а там посмотрим )
все не так страшно, как казалось, оказалось, что я живучая и терпеливая )))
Оленька!!! Какая интересная, а главное полезная история!!! Обязательно сохраню в закладки, и несомненно, когда буду Б, буду обращаться к тебе по каким-либо вопросам)))))Спасибо за такие эмоции, такое ощущение что я сама только что все пережила))))Аж прослезилась)))С нетерпением жду следующего поста))))


здорово! Я как сказку прочитала!!! Интересно и красочно!!!
здорово!!!!!!!!!!!!!!!!!
приятный рассказ)
все на месте, не переживай)
Забрала в закладочки)))
Я конечно не беременна ещё, но планирую! И знаю, что придется делать кесарево если все же Бог даст снова стать мамой! Очень полезная статья, спасибо!!!
Если очень хочется, все обязательно получится :) Я проверяла)))))
Читаю и вспоминаю свои роды))) Молодец, что нашла время все это запечатлеть на бумаге. Я вот уже многого не помню и жалею что не записала.
Конечно у нас с тобой огромная разница, т.к. рожала я бесплатно. Собственно у нас только один роддом и выбирать особо не приходится. Но все равно это было весело))))
Юль, я тоже жалею, что не записала сразу, много забылось :(
О, да))) Я помню))) В этот раз не так, а после сына я год в таком состоянии пребывала)))
классно написано

мой младшенький тоже очень любит на животике спать, чего не скажешь о старших детках и про колики соглашусь, это первый ребенок, когда с коликами мы мучились по-минимуму
… и кстати, тоже спокойнее всех остальных, 
Да, я много прочитала на эту тему и все соответствует :) Колики были 3 дня :)