Как-то само так получилось — на ужин сегодня мойва, запеченная с луком в мультиварке, картофельно-овощное пюре и морковка по-корейски домашнего производства.
Муж утром сказал — надо утилизировать морковку, которую брали у свекрови (а она действительно очень быстро становится мягкая и квелая — сегодня еле натерла). Я подумала — нашла старый рецепт «по-корейски», натерла, сделала. Мойву я тоже еще вчера решила пустить в расход, сегодня нашла рецепт в интернете. Кстати распробовали мы тут мойву — купили потому что дешевенькая, а попробовали — вкуснятина. Чистить ее долго и муторно — это да, но есть выход, ее можно запечь целиком. Покупаете размораживаете, подсушиваете (я тут прокололась, рыба в воде была и мука островами приклеилась), обваливаете рыбку в муке и специях по вкусу, закладываете на противень и в духовку, как станет золотистой — готово. Чистится при еде она легко — отрываешь голову в сторону брюшка и вместе с хребтом убираешь все кишки — рыба не горчит и оторваться как от семечек — невозможно.
А пюре — я хотела сделать картофельное просто, но при натирании морковки (уже мягчеть стала) остались большие куски и я их недолго думая кинула к картошке в кастрюлю, а потом не сомневаясь пару кусков замороженной тыквы, сварились — взбила все в пюре. Пюре получается более веселое)
я мойву тоже люблю. и жарю ее в муке, и солю.
просто засыпаю солью и перцем и через сутки готово.
Не переворачивать, просто закинуть и на средней температуре запечь
мне всегда нравилась килька, мойва. мама ее очень вкусно жарит. ням ням)))
мойва это реально вкусняцкая вещь!!! а пахнет она каааааааааааааааааак! мммммммммммммммммммммммммммммммммммммммм!!!!!!!!!
молодец