Я беру 2 яйца взбиваю с 1 стак. сахара и 1 стак. сметаны… отдельно беру 1 стак. любого (в моём случае абрикосово-апельсиновое) жидкого варенья, смешиваю с 1 ст.л. соды. Аккуратно яично-сметанную смесь ввожу в варенье, добавляю 2 стак. просеянной муки, 1 п. ванильного сахара, перемешиваю и пеку 2 коржа. Затем эти 2 коржа я ещё разрезаю вдоль пополам, чтоб получилось 4 коржа.
Крем я варю заварной: 2 желтка растераю с 50 гр. сахара, 3 ст.л. муки смешиваю со 100 мл. холодного молока (нужно в холодном кипячёном, а я в сыром холодном мешала и нормально), 400 мл. молока довести до кипения и влить в него тонкой струёй молоко с мукой, добавить 100 гр. сахара. Постепенно помешивая, довести эту смесь до кипения, добавить растёртые с сахаром желтки и снять с огня, после этого добавить добавить взбитые в густую пену 2 белка, 50-70 гр. сливочного масла, ванильный сахар и хорошо перемешиваю… когда он немного остыл, я перетираю его через сито, т.к. из-за муки могут попадаться комочки… в уже перетёртый крем я вливаю 1 б. обычной сгущёнки, тщательно перемешиваю и поочерёдно этим кремом намазываю коржи...
Когда я смазываю коржи, то на блюдо наливаю немного крема, а потом уже ложу первый корж, смазываю обильно корж кремом, посыпаю измельчёнными орешками (на своё усмотрение, я например измельчаю жареный почищенный арахис, частью присыпаю коржи, а часть потом высыпаю в глазурь), и нарезанными мелкими кубиками фруктами (фрукты тоже на своё усмотрение, я чаще всего беру киви и банан) и так все коржи кроме самого верхнего… ну можно его слегка смазать кремом для пропитки и всё, т.к. он заливается глазурью...
Глазурь я варю так: смешала 2 ст.л. какао с 200 гр. сахара, добавила 2 ст.л. сметаны, 30 гр. сливочного масла и довела до кипения, постоянно помешивая. Как я уже писала ранее, я ещё в глазурь добавляю измельчённый арахис, так намного вкуснее...
Залила торт глазурью, украсила фруктами отталкиваясь от своей фантазии и в холодильник на ночь, чтоб хорошенько пропитался...
Не смотря на долгую писанину, этот торт-пирог готовится очень быстро...
У меня уже как неделб валялись дощечки от нового шкафа.
Несобранный шкаф в общем то.
Никак не могла найти человека, на которого могла бы положиться.
Дочь предложила позвать своих товарищей.
Два паренька за вечер собрали мне шкаф.
Я их тортиком угостила … Читать далее
Вчера был др, из родных только моя мама поздравила... Больше никто так обидно( вчера к бабушке пришла с тортиком даже она меня не поздравила, а на ребёнка моего постоянно говорила: " Где этот сопляк". Нет бы сказать внучок, по имени.. Так сильно обидело … Читать далее
Спасибо хоть не в понедельник был ? и знаете что я себе подарила?! ДМС! ?♀️? ссчастилииваяя, иду после завтра к неврологу ? в планах еще пройти курс массажа)) старею, вместо айфона или чего-то подобного, захотела ДМС)) дочки поздравили, налепили мне … Читать далее
Пирог "Зебра" стал традиционным на день рождения Кирюши. А вот такие свечки, уверена, еще никто не видел ?
Нет, это не только из-за отсутствия нормальных свечек мы воткнули в пирог вот это. Между прочим, там веселые задания были для всех угощающихся … Читать далее
Были вчера на ДР у сына подруги и очень понравилась их идея с тортом) был бенто тортик с бубой и порционно трайфлы. Тортик для именинника, остальным - трайфлы (их было много).
Мы в том году делали почти также. Заказывала красивый торт, который … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Вот рецепт, если кому ещё нужно...
Тортик-пирог)
Я беру 2 яйца взбиваю с 1 стак. сахара и 1 стак. сметаны… отдельно беру 1 стак. любого (в моём случае абрикосово-апельсиновое) жидкого варенья, смешиваю с 1 ст.л. соды. Аккуратно яично-сметанную смесь ввожу в варенье, добавляю 2 стак. просеянной муки, 1 п. ванильного сахара, перемешиваю и пеку 2 коржа. Затем эти 2 коржа я ещё разрезаю вдоль пополам, чтоб получилось 4 коржа.
Крем я варю заварной: 2 желтка растераю с 50 гр. сахара, 3 ст.л. муки смешиваю со 100 мл. холодного молока (нужно в холодном кипячёном, а я в сыром холодном мешала и нормально), 400 мл. молока довести до кипения и влить в него тонкой струёй молоко с мукой, добавить 100 гр. сахара. Постепенно помешивая, довести эту смесь до кипения, добавить растёртые с сахаром желтки и снять с огня, после этого добавить добавить взбитые в густую пену 2 белка, 50-70 гр. сливочного масла, ванильный сахар и хорошо перемешиваю… когда он немного остыл, я перетираю его через сито, т.к. из-за муки могут попадаться комочки… в уже перетёртый крем я вливаю 1 б. обычной сгущёнки, тщательно перемешиваю и поочерёдно этим кремом намазываю коржи...
Когда я смазываю коржи, то на блюдо наливаю немного крема, а потом уже ложу первый корж, смазываю обильно корж кремом, посыпаю измельчёнными орешками (на своё усмотрение, я например измельчаю жареный почищенный арахис, частью присыпаю коржи, а часть потом высыпаю в глазурь), и нарезанными мелкими кубиками фруктами (фрукты тоже на своё усмотрение, я чаще всего беру киви и банан) и так все коржи кроме самого верхнего… ну можно его слегка смазать кремом для пропитки и всё, т.к. он заливается глазурью...
Глазурь я варю так: смешала 2 ст.л. какао с 200 гр. сахара, добавила 2 ст.л. сметаны, 30 гр. сливочного масла и довела до кипения, постоянно помешивая. Как я уже писала ранее, я ещё в глазурь добавляю измельчённый арахис, так намного вкуснее...
Залила торт глазурью, украсила фруктами отталкиваясь от своей фантазии и в холодильник на ночь, чтоб хорошенько пропитался...
Не смотря на долгую писанину, этот торт-пирог готовится очень быстро...
Приятного аппетита!!!!
хороший)
ммм, красота