Тортик))

Вчера у мамы был день рождения и я пекла тортик...

Тортик))

Тортик))


Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
AnkaHuliganka

Вот рецепт, если кому ещё нужно...

Тортик-пирог)

Я беру 2 яйца взбиваю с 1 стак. сахара и 1 стак. сметаны… отдельно беру 1 стак. любого (в моём случае абрикосово-апельсиновое) жидкого варенья, смешиваю с 1 ст.л. соды. Аккуратно яично-сметанную смесь ввожу в варенье, добавляю 2 стак. просеянной муки, 1 п. ванильного сахара, перемешиваю и пеку 2 коржа. Затем эти 2 коржа я ещё разрезаю вдоль пополам, чтоб получилось 4 коржа.

Крем я варю заварной: 2 желтка растераю с 50 гр. сахара, 3 ст.л. муки смешиваю со 100 мл. холодного молока (нужно в холодном кипячёном, а я в сыром холодном мешала и нормально), 400 мл. молока довести до кипения и влить в него тонкой струёй молоко с мукой, добавить 100 гр. сахара. Постепенно помешивая, довести эту смесь до кипения, добавить растёртые с сахаром желтки и снять с огня, после этого добавить добавить взбитые в густую пену 2 белка, 50-70 гр. сливочного масла, ванильный сахар и хорошо перемешиваю… когда он немного остыл, я перетираю его через сито, т.к. из-за муки могут попадаться комочки… в уже перетёртый крем я вливаю 1 б. обычной сгущёнки, тщательно перемешиваю и поочерёдно этим кремом намазываю коржи...

Когда я смазываю коржи, то на блюдо наливаю немного крема, а потом уже ложу первый корж, смазываю обильно корж кремом, посыпаю измельчёнными орешками (на своё усмотрение, я например измельчаю жареный почищенный арахис, частью присыпаю коржи, а часть потом высыпаю в глазурь), и нарезанными мелкими кубиками фруктами (фрукты тоже на своё усмотрение, я чаще всего беру киви и банан) и так все коржи кроме самого верхнего… ну можно его слегка смазать кремом для пропитки и всё, т.к. он заливается глазурью...

Глазурь я варю так: смешала 2 ст.л. какао с 200 гр. сахара, добавила 2 ст.л. сметаны, 30 гр. сливочного масла и довела до кипения, постоянно помешивая. Как я уже писала ранее, я ещё в глазурь добавляю измельчённый арахис, так намного вкуснее...

Залила торт глазурью, украсила фруктами отталкиваясь от своей фантазии и в холодильник на ночь, чтоб хорошенько пропитался...

Не смотря на долгую писанину, этот торт-пирог готовится очень быстро...

Приятного аппетита!!!!

Пожаловаться
Анна Шевченко

класс

Пожаловаться
Daru

хороший)

Пожаловаться
Анет

ммм, красота

Пожаловаться
ГлавноеХвост