Попробовала на прошлых выходных у родственников, так понравиласьпальчики оближешь!!! Нашла рецепт, буду делать сегодня на ужин, сейчас за печенкой в магазин побегу!!! Только в отличие от данного рецепта в конце соус с печенкой смешаю, чтобы пропиталась, дам настояться. Уксуса винного нет добавлю яблочный или вообще небуду, там делали без него!
Ингредиенты к рецепту «Говьяжья печень с луково-медовым соусег
Говяжья печень 500 г.Лук репчатый 3 шт.
Масло оливковое
4 ст.л. Масло подсолнечное рафинированное 3 ст.л. Масло сливочное
25 г. Мёд
3 ст.л. Перец белый молотый
Соль
Уксус винный белый 15 мл
Шаг 1
Для приготовления нам понадобится говьяжья печень, мёд, лук, масло оливковое, масло подсолнечное, масло сливочное, соль, перец белый молотый, уксус
Шаг 2
Печень помыть, очистить от плёнок и жёлчных протоков, нарезать тонкими ломтиками толщиной 2 см
Шаг 3
Обжарить печень на растительном масле до готовности с обеих сторон.
Шаг 4
Готовую печень посолить и поперчить.
Шаг 5
Соединить оливковое и сливочное масло.
Шаг 6
Лук порезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета
Шаг 7
В готовый лук добавить мёд, уксус, поперчить и посолить по вкусу. Прогреть 1 минуту.
Шаг 8
Печень подавать вместе с луково-медовым соусом лучше с картофельным пюре
я только в сметане тушила. надо попробовать.
сама в раздумьях о том что сделать с печенью индейки)) как-то очень вкусный суп варила с печенью и гречкой)
делала без меда))
без меда тоже делаю но надоело хочется что нибудь новенькое интересное))))