вопрос

девочки, дайте рецепт как правильно квасить капусту.это будет мой дебют


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Женёк
Проще некуда, капуста и морковка, примерно моркови 1/3 часть капусты, на дно кастрюли складываеем листья капусты, шинкуем, морковь в крупную терку, нашинковали-посолили, помешали. Соли не жалейте, но пробуйте, вкусно-продолжаем. Когда все сделано на верх тоже складываем листья и под гнет на три дня.раз в сутки протыкаем на сквозь, не пугайтесь сок будет пениться.на третий день, я обычно вечером раскладываю, или утром, складываем в банки. Все
Пожаловаться
Ляля

а чем протыкать?

Пожаловаться
Любушка Голубушка

-Капуста- 2,5 кг. (прожилки на листах на терке)

— Морковка -на терку.

— банка семисотка.

— 2ст.л соли

— 2стл. сахара

Кипятим воду. Закипела, туда 8 ст.л. уксуса. Смешали все ингредиенты (что выше по списку кроме капусты). Капусту закладываем в банку. (режете как вам хочется, или шинкуете или квадратиками как корейцы продают свою капусту), заливаете смесью которая закипела. 4 пальца в высоту от горлышка банки, чтобы было место, куда поднимется сок после закваски. Накрываем марлечкой или бинтиком. Поставить в какую-нибудь чашку. Потому что капуста дает сок + та кипящая смесь. Это может выйти из банки и главное чтобы было куда вылиться)) Пусть так кваситься сутки-двое. Потом пробуйте на вкус)Приятного аппетита!

Пожаловаться
Ляля

спасибо!

Пожаловаться
Любушка Голубушка

Пожаловаться
Флора Цветкова
нашинковать капусту и морковку, смешать с солью(я на глаз, но должна бытьпрям соленая), затолкать в банку и поставить в теплое место дня на 3, потом попробовать если дошла то в холод, если нет, то пусть еще постоит, только банку в миску надо ставить, т.к. сок выделяется
Пожаловаться
Olga
Капуста, морковь, лавровый лист, перец горошек и соль. Соли так, чтоб было не слишком много. Как на пересоленный салат. Пробовать надо на вкус. Режете и перетираете капусту с морковкой руками, как тесто месте. Складываете в посуту и хорошо придлавливаете, чтоб сок выступил и род пресс
Пожаловаться
Ляля

спасибо!

Пожаловаться
УльтраВиолет
вчера писала пост.только соли в 2 раза меньше кладите чем написано и сверху не накрывайте
Пожаловаться
Ляля

спасибо, мне ваш рецепт больше всего понравился.самый простой

Актуальные посты
роддом г.барыш отзывы
центр материнства и детства донецк официальный сайт отзывы