0,5 кг печенья типа «Юбилейное» ломаем на мелкие кусочки и трем на мелкой терке(кусочки должны быть),1 пачка масла сливочного+банка сгущенки-перемешиваем всё, формируем колбаску на пакете-заворачиваем и на 3-4 часа в холодильник.
советую сайт Анастасии Скрипкиной, так и введите рецепты от Анастасии Скрипкиной, торты там изумительные, завтра сама буду готовить к др))) Да и многие блюда там обалденные
Шоколадная колбаска из печенья получится наверняка вкусной если использовать правильные продукты для ее приготовления, то есть масло без растительных добавок, а ни в коем случае не маргарин (как некоторые советуют), настоящий какао, а не напиток и т.д. Печенье для колбаски лучше подбирать сдобное – сахарное, шахматное, – одним словом, обычное, весовое, чтобы было сладкое, а не соленое, и только не галетное.
Рецепт шоколадной колбаски из печенья у меня сохранился еще со школы – это первый десерт, который я научилась готовить. Детям проще и безопаснее доверить приготовление сладостей без выпечки из печенья или молотых сухарей – банановый торт, «муравейник», пирожные «картошка» и др., – вот именно поэтому начало моих первых кулинарных успехов было положено с этих совсем простых рецептов. Готовили мы колбаску из печенья тогда без добавления орехов, не знаю, почему, может быть, в целях экономии. Намного позже я добавила в рецепт колбаски орешки, остальное оставив без изменения.
Теперь существуют новые рецепты шоколадной колбаски из печенья (со сгущенкой, в шоколаде и пр.), но этот старый – настоящий из прошлого, такой же, как вафли в электровафельнице или хворост.
шоколадная колбаска рецепт с фотоИнгредиенты для шоколадной колбаски:
печенье (типа «юбилейное») – 300 г;
сахар-песок – 0,5 ст;
масло сливочное – 300 г;
какао-порошок – 5 ст.л.;
орехи грецкие (измельченные) – 4 ст.л.
Рецепт шоколадной колбаски:
1. Печенье завязываем в целлофановый пакет и кухонным молоточком измельчаем его на кусочки (как можно мельче).
2. Затем в кастрюлю выкладываем масло, растапливаем его.
3. Добавляем в масло сахар и на медленном огне, помешивая, растворяем сахар.
4. После того, как сахар немного растворится, снимаем кастрюлю с плиты, добавляем какао, орехи, перемешиваем.
5. Затем высыпаем печенье из пакета, все тщательно перемешиваем.
6. Расстилаем на столе пленку для пищевых продуктов, выкладываем на нее получившуюся колбасу, заворачиваем рулетом.
7. Убираем готовую шоколадную колбаску в холодильник для застывания.
Подписана на некоторых блогеров по порядку в доме-всякие полезности, система хранение и тд. Но уже пересмотрела все что можно у них-не мотивируют.
Смотреть просто как кто то моет что то-меня не мотивирует. Мне интересно именно приколы типа «засекаю … Читать далее
Хозяюшки, вопрос: переезжали на квартиру родственницы, она в морозилке оставила замороженных ягод и пакет брокколи покупной. Мы привезли свой холодильник. Муж старый отключил и ничего мне не сказал, холодильник не разгрузил. Сегодня я приехала на квартиру … Читать далее
Как блин их сделать, получались они у меня только на бабушкиных сковородках.
Чугун современный вообще не спас ситуацию.
Рецепт вода/молоко 50/50 по 300 мл каждого
2 яйца
Сода
Сахар
Масло растительное в тесто.
Мука.
Пробовала без яиц.
Пробовала … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
колбаску сладкую делаем
0,5 кг печенья типа «Юбилейное» ломаем на мелкие кусочки и трем на мелкой терке(кусочки должны быть),1 пачка масла сливочного+банка сгущенки-перемешиваем всё, формируем колбаску на пакете-заворачиваем и на 3-4 часа в холодильник.
советую сайт Анастасии Скрипкиной, так и введите рецепты от Анастасии Скрипкиной, торты там изумительные, завтра сама буду готовить к др))) Да и многие блюда там обалденные
торта не знаю а колбаску к чаю постоянно делаю.
Шоколадная колбаска из печенья
Шоколадная колбаска из печенья получится наверняка вкусной если использовать правильные продукты для ее приготовления, то есть масло без растительных добавок, а ни в коем случае не маргарин (как некоторые советуют), настоящий какао, а не напиток и т.д. Печенье для колбаски лучше подбирать сдобное – сахарное, шахматное, – одним словом, обычное, весовое, чтобы было сладкое, а не соленое, и только не галетное.
Рецепт шоколадной колбаски из печенья у меня сохранился еще со школы – это первый десерт, который я научилась готовить. Детям проще и безопаснее доверить приготовление сладостей без выпечки из печенья или молотых сухарей – банановый торт, «муравейник», пирожные «картошка» и др., – вот именно поэтому начало моих первых кулинарных успехов было положено с этих совсем простых рецептов. Готовили мы колбаску из печенья тогда без добавления орехов, не знаю, почему, может быть, в целях экономии. Намного позже я добавила в рецепт колбаски орешки, остальное оставив без изменения.
Теперь существуют новые рецепты шоколадной колбаски из печенья (со сгущенкой, в шоколаде и пр.), но этот старый – настоящий из прошлого, такой же, как вафли в электровафельнице или хворост.
шоколадная колбаска рецепт с фотоИнгредиенты для шоколадной колбаски:
печенье (типа «юбилейное») – 300 г;
сахар-песок – 0,5 ст;
масло сливочное – 300 г;
какао-порошок – 5 ст.л.;
орехи грецкие (измельченные) – 4 ст.л.
Рецепт шоколадной колбаски:
1. Печенье завязываем в целлофановый пакет и кухонным молоточком измельчаем его на кусочки (как можно мельче).
2. Затем в кастрюлю выкладываем масло, растапливаем его.
3. Добавляем в масло сахар и на медленном огне, помешивая, растворяем сахар.
4. После того, как сахар немного растворится, снимаем кастрюлю с плиты, добавляем какао, орехи, перемешиваем.
5. Затем высыпаем печенье из пакета, все тщательно перемешиваем.
6. Расстилаем на столе пленку для пищевых продуктов, выкладываем на нее получившуюся колбасу, заворачиваем рулетом.
7. Убираем готовую шоколадную колбаску в холодильник для застывания.