Как то создавала пост, делала там шарлотку. Получилась фиговая и не смогла я ее вытащить оттуда, кусками отковыривала. Сегодня сделала там творожную запеканку и та же история!!! Ну что за нафиг? Дно не подгорает, на вкус норм, но вот не могу я ее вытащить оттуда и все тут! Маслом смазала дно и стенки. В чем ещё может быть дело? Мультя бюджетная Гэлакси. ПС.и ещё плов там у меня сухой получается, пропорции вроде все верные, но вкус сухой… надоело переводить продукты уже… ну как мне с ней подружиться??
У меня такая история была с мультиваркой. Попробуйте после того, как испекли в ней дать немного чаше остыть и потом поставить чашу в кастрюлю с водой. Минут 15 постоит и отлично вынимается выпечка
Попробую в след раз, спасибо
У меня Редмонд, лучшая подруга ?, все в ней идеально, одно но не пеку в ней, обожаю духовку.
А в мульте не нравится выпечка?
Я даже не пробовала))) настолько влюблена в свою духовку, после газовой плиты, что такие мысли даже не посещали)
У меня поларис, я часто там бисквит готовлю. Я вырезаю пергамент на дно по размеру чаши и ещё иногда делаю типа ручек что ли. Вырезаю 2 полоски, толстенькие см 3 где то) кладу их крест на крест, потом круглый пергамент маслом смазываю и заливаю тесто и получается 4 кончик полосок торчат выше выпечки, потом вытягиваю за них. Плов я тоже всегда делаю только мульте, заливаю чуть больше водички чем в казане на плите 40-45 минут и все шикарно получается
Вот тоже думала с такой бумагой попробовать, и с ручками идея! спасибо за совет)
У меня две бюджетных и в обеих никогда не было такого, шарлотку часто готовлю
У меня 2 Редмонд и 1 Поларис. Ни в одной ничего не прилипает и не пригорает. Только в них и готовлю все.
Видимо моя Гэлакси вообще беспонтовая туфта, у всех поларисы да редмонды))) буду привыкать к ней))
Хз. Может чашу поменяйте там...
Никогда не было проблем с выпечкой ??♀️ да и вообще ни с чем, готовит отлично, супер усилий не прикладываю, секретов никаких нет, у меня очень старая самая первая Панасоник.
Никогда ничего не пригорало.маслом смажу и готовлю
У первой была чаша с толстыми стенками, в ней хорошо все получалось, а сейчас с тонкими и тоже выпечка нормально не выходит. Пару раз попробовала и не стала больше
Вот мне кажется что и у меня чаша тонкая. У меня в хлебопечи и то чаша толще! А из-за чаши может быть такие проблемы да?? Я что то даже и задумывалась как то об этом… ну чаша и чаша..
Мне с тонкой вообще не нравится. И плов какой-то не такой выходит. Только для тушения или томления использую. С толстой и пироги, и бисквиты делала. Всегда хорошо выходило. Но может это только у меня так.
Сделать французскую рубашку, может? Смазать сливочным маслом, присыпать мукой и перевернув встряхнуть чашу. Не знаю, поможет ли в мультиварке, т.к. там влажности больше, но в духовке хоть для чего помогает. По-моему запеканку так готовила, не помню, чтобы что-то прилипло… Или чаша сама такая была. Мне проще в духовке готовить и вкуснее.
Надо попробовать в след раз как вы сказали. Да, там больше влажности. А так мне в духовке тоже нравится
Арк — это, если не ошибаюсь, фирма из метро?
У меня хоть и Мулинекс но тоже выпечка там не получается ??♀️дно тоже пригорает, не нравится мне !
Никак, у меня с бюджетной поларис та же песня, а с дорогой норм все было пока защелку не сломала
А почему вы решили купить другую? В надежде что в ней по-другому будете готовиться? Я так то не хочу другую покупать))) я редко в ней что то делаю, может и поэтому никак не привыкну к ней
А у вас какая? Может, если бы была лучше, готовили бы чаще? Я 40% блюд там готовлю, подруга говорит, что вообще практически всё.
У меня дома дорогая была изначально, а в общежитии в котором жила была дешёвая, мной купленная в конце учебы потому что подстроиться под открытие и закрытие кухни было невозможно. Вот и сравнила
Дело в том, что в дорогой 3д нагрев, а в дешевой как в кастрюльке на электроплите
У меня тоже бюджетная Поларис печет изумительно, и шарлотку, и манник, и.т.д
У меня Гэлакси
Что значит 3д нагрев?