Шарлотка ?

Офигенный рецепт. Делюсь с вами. Готовлю второй раз. Первую съели за один присест с чаем ☕️.
Для неё нужно: 4 яйца; 130 гр муки, 150 гр сахара, 1 ч.л. Ванильного сахара и 6 крупных яблок (у меня антоновка), цедра апельсина, корица (кто любит.)
Способ приготовления: взбиваем 4 яйца, добавляем 1 ч л ванильного сахара, 130 гр сахара, продолжая взбивать 7 минут до образования массы в виде облочка ☁️. Нужно чтоб получилась прям очень воздушная. Далее, добавляем цедру апельсина и просеваем 150 гр муки. Мешаем деревянной ложкой снизу вверх. Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем яблочки вниз, посыпая корицей. Заливаем наше тесто. Далее, украшаем сверху оставшимися яблочками. Отправляем в духовку на 30-40 минут при 180 гр. Девочки, этот божественный вкус с ноткой апельсина и ароматом корицы прям не описать ?. Приятного чаепития!)

Шарлотка ? Шарлотка ?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Вкусняшка)))

Пожаловаться
МамаДжентльмена
Ирина 

???

Пожаловаться
Настасья

А Я на сметане люблю шарлотку, не бисквитную)

Пожаловаться
МамаДжентльмена
Настасья 

В следущий раз на сметане заделаю))))

Пожаловаться
Natalia

?

Пожаловаться
Мэри

У меня примерно такой же рецепт, только ингредиенты в другом колличестве,4 яйца,160грамм сахара,160грамм муки,50грамм масла сливочного и яблоки)

Пожаловаться
МамаДжентльмена
Мэри 

Я тоже готовила раньше без цедры. А с ней + корица как показалось совсем другой вкус раскрывается )

Пожаловаться
Мэри
МамаДжентльмена 

А я ни то, ни то не люблю))

Пожаловаться

Это обычная шарлотка ? по-крайней мере всю жизнь так готовлю. Только просто кладу ст сахара и ст муки без заморочек

Пожаловаться
МамаДжентльмена
Натаха Ростова 

Я без цедры готовила. С ней вкуснее намного, как оказалось)))

Пожаловаться
МамаДжентльмена 

? Ещё вкусно, когда яблоки разложили соком лимона сбрызнуть, это придаст пикантную кислинку.

Пожаловаться
МамаДжентльмена
Натаха Ростова 

У меня антоновка. Она и так кисленькая ))) а вот корица с апельсином прям изюминку придают

Пожаловаться
Мамакотика
МамаДжентльмена 

У меня бабушка цедру почти во всю выпечку добавляет) в том году куличиис цедрой)

Пожаловаться
Катерина

Обычный, стандартный рецепт шарлотки, я больше люблю с творожным тестом

Пожаловаться
МамаДжентльмена
Катерина 

Стандартный идёт без цедры апельсина. И с разделением желтков и белков. Здесь воздушная масса получается синхронно. Похожа на заваренную массу)))

Лично у меня рецепт традиционной шарлотки отличается от этого.)))

Пожаловаться
Катерина
МамаДжентльмена 

Разделение желтков?? Не слышала никогда! Все как у вас в рецепте стандартно, ну, нотка апельсина, корицы, мёда, кто что добавляет ..

Пожаловаться
МамаДжентльмена
Катерина 

Ну вот видите. У каждого традиционный рецепт свой)))

Пожаловаться
Кристина

Как раз апельсин лежит скучает в холодильники. Как вовремя! Спасибо

Пожаловаться
МамаДжентльмена
Кристина 

Не за что)))