Офигенный рецепт. Делюсь с вами. Готовлю второй раз. Первую съели за один присест с чаем ☕️.
Для неё нужно: 4 яйца; 130 гр муки, 150 гр сахара, 1 ч.л. Ванильного сахара и 6 крупных яблок (у меня антоновка), цедра апельсина, корица (кто любит.)
Способ приготовления: взбиваем 4 яйца, добавляем 1 ч л ванильного сахара, 130 гр сахара, продолжая взбивать 7 минут до образования массы в виде облочка ☁️. Нужно чтоб получилась прям очень воздушная. Далее, добавляем цедру апельсина и просеваем 150 гр муки. Мешаем деревянной ложкой снизу вверх. Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем яблочки вниз, посыпая корицей. Заливаем наше тесто. Далее, украшаем сверху оставшимися яблочками. Отправляем в духовку на 30-40 минут при 180 гр. Девочки, этот божественный вкус с ноткой апельсина и ароматом корицы прям не описать ?. Приятного чаепития!)


Вкусняшка)))
???
А Я на сметане люблю шарлотку, не бисквитную)
В следущий раз на сметане заделаю))))
?
У меня примерно такой же рецепт, только ингредиенты в другом колличестве,4 яйца,160грамм сахара,160грамм муки,50грамм масла сливочного и яблоки)
Я тоже готовила раньше без цедры. А с ней + корица как показалось совсем другой вкус раскрывается )
А я ни то, ни то не люблю))
Это обычная шарлотка ? по-крайней мере всю жизнь так готовлю. Только просто кладу ст сахара и ст муки без заморочек
Я без цедры готовила. С ней вкуснее намного, как оказалось)))
? Ещё вкусно, когда яблоки разложили соком лимона сбрызнуть, это придаст пикантную кислинку.
У меня антоновка. Она и так кисленькая ))) а вот корица с апельсином прям изюминку придают
У меня бабушка цедру почти во всю выпечку добавляет) в том году куличиис цедрой)
Обычный, стандартный рецепт шарлотки, я больше люблю с творожным тестом
Стандартный идёт без цедры апельсина. И с разделением желтков и белков. Здесь воздушная масса получается синхронно. Похожа на заваренную массу)))
Лично у меня рецепт традиционной шарлотки отличается от этого.)))
Разделение желтков?? Не слышала никогда! Все как у вас в рецепте стандартно, ну, нотка апельсина, корицы, мёда, кто что добавляет ..
Ну вот видите. У каждого традиционный рецепт свой)))
Как раз апельсин лежит скучает в холодильники. Как вовремя! Спасибо
Не за что)))