2 яйца смешать с половиной стакана сахара, щепоткй соли. Немного взбить венчиком. Затем добавить 100 гр. слив. масла, 3 ст.л.меда и 2 ч.л. соды.
Поставить на газ на водяную баню и постоянно помешивать, пока масса не станет пышной и не увеличится вдвое (помешивать около 15 минут).
Снять с огня, добавить просеянную муку (3 стакана). Тесто получается мягкое и липкое. Емкость с тестом накрыть пленкой, дать остыть до комнатной температуры.
Тесто разделить на 3-4 части в зависимости от желаемого диаметра коржей (мои коржи были диаметром 26 см.).
На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм.
Пласт теста накрутить на скалку и перенести на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в течение 3-5 минут при температуре 200 градусов. Будьте внимательны, так как коржи быстро подгорают.
Корж вытащить из духовки и при помощи тарелки нужного диаметра ножом вырезать круг. Корж отложить в сторону. Подобным образом испечь и вырезать остальные коржи.
Обрезки измельчить и потом использовать для посыпки. Заранее готовим крем. Я решила сделать заварной.
Крем: 2 желтка смешать с половиной стакана сахара, 1 ст.л. (с горкой) муки и ванилином. Тщательно растереть. Взять 1 стакан молока, Довести его до кипения и влить его в желтки, постоянно помешивая. Затемпоставить их на огонь. И варить на медленном огне 5-6 минут. До загустения. Чтобы крем не подгорел, его нужно постоянно мешать.
Когда остынет, соединить крем с пачкой размягченного слив. масла. Обмазать им коржи и бока торта. Верхний корж и бока обсыпать крошкой из обрезков коржей.