Здравствуйте, дорогие!
Итак, наше меню и список ингредиентов на следующую недельку:
11.11
1. Гуляш ( свинина или говядина, кто как любит), томат паста, лук, мука, вода или бульон, соль, перец.
2. Картофельные котлеты с мясом(зразы) Картофель — 500-600г Яйцо — 1шт. Соль Фарш свино-говяжий — 200г Лук, морковь Соль, перец
3. Торт муравейник без мясорубки))) мука, сметана, маргарин, сливочное масло, сахар, сода, соль, вареная сгущенка
12.11
1.курица на соли (соль и курица)
2. паштет с куриной печени в духовке!!! 300 куриной печени 2 луковица к печени 300 гр фарша 1 пачка маргарини 5 яичек+ соль(сбить веньчиком) 3 луковицы (мелко нарезать и пожарить) 3 пачки крекеру со вкусом лука 1 л молока Приправы по вкусу, перец сол
3. Батончики с фруктами и орехами: (пергамент для выпечки) 1/2 пачки слив масла, 5 ст л сахара, 4 ст л меда, 2 горсти грецких орехов, 2/3 упаковки (300 гр) несладких мюсли, 1 банан измельченный до состояния пюре
13.11
1. Блинчики с черникой мука, 1 ст. разрыхлитель, 0.3 ч. л. соль, 0.3 ч. л. сахар, 0.3 ст. яйца куриные, 1 шт. сливочное масло, 60 г молоко, 0.5 ст. черника, 50 г растительное масло, по вкусу
2. творожная паста с зеленью, чесноком и гранатом пачка творога, большой пучок зелени (преисущественно укроп), чеснок(по вкусу), заправить йогуртом или сметаной, горсть зерен граната
3. Яблочный пирог в мультиварке( мультиварка, миксер) 3 яйца, ст. муки, ст. сахара, 1/2 ч.л. разрыхлителя, яблоки, сливочное масло, смазывать форму
4. гаспачо изогурцов. состав огурцы, сметана, базилик, чеснок если есть то еще мята
14.11
1.Настоящий томатный суп: (кухонный комбайн) 2 ст л оливкового масла, 1 луковица, мелко нарезанная, 1 зуб чеснока мелко нарезанный, 1 ст л томатной пасты, 1 банка (400 гр) консервированной мякоти помидоров, несколько свежих листиков базилика, разорванных
2. Куриные грудки в кисло-сладком соусе (сковородка) Грудки 4 двойных Сок половинки лимона Чайная ложка цедры лимона Две столовых ложки томатной пасты Вода Понировочные сухари Масло растительное 1 яйцо 3 ложки столовых сахара Щепотка соли
3. пампушки с чесноком (мука 500гр, соль 1ч.л., сахар 1 ч.л., дрожжи сухие, молоко или вода 1 стакан, подсолнечное масло 2 ст.л., яйцо 1шт; для соуса: чеснок 4 зуб., соль по вкусу, масло подсолн. 2 ст.л., 2 ст.л. воды)
15.11
1 Ночные мюсли На 6 порций: 1/2 упаковки (250 гр) овсяных хлопьев, горсть светлого изюма без косточек, горсть кураги крупно нарезанной, горсть фундука крупно размолотого. Для подачи: 3/4 ст яблочного сока без сахара, 2 ст л натурального йогурта, свежие фру
2. Жаркое (с грибами) в горшочках (Картофель, лук, чеснок, мясо (любое), сливки (сметана), грибы, зелень, масло для жарки.)
3. Кексики 100 гр. масла сливочного 3 яйца 1 стакон сахара, кто любит послаще можно и 1,5 200 грамм сметаны ( жирность не принципиальна) 0, 5 чайной ложки соды 1,5 стакана муки 0, 5 стакана крахмала или 2 стакана муки пакетик ванильного сахара или цедр
16.11
1. Овощная солянка картофель 4 шт, болгарский перец 1 шт, помидор 1 шт, морковь 1 шт, лук 1 шт, маринованные огурцы 2 шт, грибы белые маринованные 150 гр, томатная паста 0,5 ст л, соль, перец, масло раст 2-3 ст л, вода 2 л
2. тефтели из свино-говяжего фарша или свино-куриного в томатном соусе (морковка, лучек, томат, специи)
3.пирог насыпной мука манка сахар яблоки масло сливочное духовка
17.11
1. каша рисовая на молоке. рис молоко соль вода
2.Тыквенный суп-пюре (блендер) Тыква-400гр. 1 ср морковь, сливки 30% 150 мл, мясной или овощной бульон -200 мл, соль, перец
3. рулеты куриные бекон грудка куринная шампиньоны свежие духовка
Милые девочки, не расстраивайтесь, если ваше блюдо не попало в недельное меню) Обязательно предлагайте его на следующую недельку и голосуем)
Внимание: блюда добавлены из тех, что предложили вы за неделю!!! Коррекции также проводятся с предложенными ранее блюдами!
Важно!
Девочки!!! Если в это меню попало ваше блюдо, очень просим Вас написать рецептик и кинуть фотку в личку! Спасибо за понимание!!!
Делала торт по рецепту «Тортик» за 7 ноября. Все получилось, всем понравился, очень вкусно. Советую.
сегодня сделала по рецепту пирог «Голубец». Все в восторге. Теперь, ознакомившись с меню на следующую неделю, понимаю одно-я попала. Теперь банальной кашкой и гуляшом не отмажешься, мужики присели на систему)))))
только у меня вопрос: в рецепте пирога написано одна булка. Я взяла батон, т.к. булка у меня асоциируется со сдобой. Я все правильно поняла? Блюдо оказалось обалденным и соуса я сделала вполовину меньше))))
сейачс готовлю рулет Трюфель))))
м-м-м-м)