Доброе утро, дорогие девочки!
Сегодня предлагаем вам приготовить:
1. Рулет «Трюфель»
Для шоколадного бисквита:
-яйца — 4 шт. 1 белок
-мука — 100 г
-сахар — 150 г
-шоколад черный (78% какао) — 55 г
-лимонный сок — пару капель
Для крема:
-сливки жирные 35 % — 400 г
-шоколад черный (78 % какао) — 200 г
-сахарная пудра — 2 ст.л.
-кофе растворимый — 2 ч.л.
Для пропитки:
сладкий кофе как вы обычно завариваете — 100 г
Для посыпки:
какао-порошок
Готовим крем.Шоколад разломать на квадратики.
Сливки разогреть, но не кипятить, как только они начнут закипать, убрать с огня.Добавить черный шоколад, перемешать до его растворения.
Туда же добавить кофе и сахарную пудру, снова перемешать и дать остыть при комнатной температуре. Поставить в холодильник на часов 6 до хорошего охлаждения. Крем должен застыть в прямом смысле этого слова.
Готовим бисквит.Растопить черный шоколад. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с половиной нормой сахара до бела и густого крема.
Отдельно взбить белки до мягких но устойчивых пиков с остальной половиной нормой сахара, не забыв в самом начале взбивание капнуть пару капель лимонного сока. Я еще добавляю немного сахарной пудры, где-то ложку, так белки точно не осядут.
Соединить лопаточкой аккуратно белки с желтками. Сначала взять немного белков и добавить ко взбитым желткам.
Затем добавить эту массу в основные белки и аккуратно лопаткой перемешать.
Теперь взять не большую часть взбитых яиц и добавить к растопленному шоколаду, аккуратно перемешать.
Добавить остальную часть яиц и снова перемешать, масса должна оставаться воздушной и пышной, это очень важно для хорошего и вкусного бисквита. Затем добавить просеянную муку и аккуратно, заворачивающими движениями перемешать.
Вылить тесто на пергамент, разровнять и готовить в предварительно разогретой духовке при температуре 180 гр. минут 15. Но не в коем случае не пересушить, ориентируйтесь на свою духовку.
Завернуть сразу же в пергаменте в рулет и остудить.
Развернуть остывший корж. Видите на фото он с легкими трещинками и даже треснул, но это не страшно, он нежный, ВОЗДУШНЫЙ И ШОКОЛАДНЫЙ! Пропитать заварным кофе.
Готовый крем немного взбить, он будет плотный.
Обильно смазать корж кремом НОЖОМ. Совсем немного крема оставьте.Разровнять крем по всему коржу.
И аккуратно завернуть в рулет.
Лучше бы еще завернуть рулет в фольгу, он отлично и быстро пропитается и будет держать свою форму. Отправить в холодильник на несколько часов.
Верх готового и пропитанного рулета смазать оставшимся кремом. Так как крем плотный, разбавьте его горячими сливками и смажьте рулет этим кремом. Сверху обильно посыпьте какао-порошком. И приятного! Безумно вкусно!
2. Сач болгарский.
Куриное филе 300г, охотничьи колбаски 4-5 шт, лук, морковь, баклажан, кабачок, болгарский перец, стручковая фасоль, брокколи, замороженные смеси овощные, шампиньоны… Чем хорошо блюдо — любые овощи, какие есть под рукой, будут в тему. Обжарить куриное филе в глубокой сковороде до готовности. Вытащить его.накрыть тарелкой. Обжарить в той же сковороде лук, нарезанный крупными кусками. Добавлять все овощи, учитывая скорость их приготовления. Т.е. (морковь вначале, кабачок в конце))) морковь кружочками, баклажан, перец крупными кусочками, брокколи, фасоль, кабачок, помидоры, шампиньоны… Вообщем, что вы любите. Хорошо здесь будут замороженные зернышки кукурузы. Не забываем, что сач — это не рагу, овощи не тушатся, а жарятся на сильном огне, непрерывно помешивая. И овощи должны остаться хрустящими! Т. е. жарим недолго. Добавляем нарезанные крупными кусочками охотничьи ( в идеале домашние) колбаски.Возвращаем в сковороду куриное филе. Еще раз перемешиваем. Посыпаем тертой брынзой (если она соленая, сач можно не солить). Приправы берите, какие любите. У меня болгарская Шарена соль. Украшаем дольками лимона и подаем в сковороде, на специальной подставке. Варианты сача могут быть со свининой, свининой и курицей, домашними колбасками. Сач бывает рыбный и вегетарианский.
3.Закусочный лаваш
- Яйца
- Лаваш
- Помидор
- Перец болгарский
- Грудинка
- Сыр твердый
- Майонез
Берем 3 куска грудинки нарезаем мелким кубиком и тушим в сковородке, а также мелко нарезаем болгарский перец ( 2 средних) 1 помидор засыпаем это в сковородку и немного обжариваем, солим перчим. Берем лаваш ( я беру 4 средних и из двух делаю один рулет из одного рулета получается 10 кусков) намазываем лаваши майонезом, мелко нарезаем сваренные яица, посыпаем лаваши сверху засыпаем массой которая у нас получилась сверху натираем голландским сыром заворачиваем в рулет и нарезаем! Приятного аппетита
4.Быстрое мороженое
- 1/2 упаковки замороженной малины (или других замороженных ягод)
- 2 ст л сахара
- немного свежевыжатого лимонного сока
- 250 гр творога
1. В кухонной комбайне смешайте ягоды, сок лимона и сахар до однородного жидкого состояния.
2. Добавьте творог.
3. Снова доведите до однородного состояния, чтобы получилась масса, похожая на мороженое. Приготовление этого блюда похоже на фокус: кладете все ингредиенты в кухонный комбайн — и через мгновение получаете мороженое.
Я ЩА СЛЮНЯМИ ЗАХЛЕБНУСЬ, вкуснотеньььььь
не нааадо)))))
НЯМ НЯМММММММММММ
примерно 150-200 гр
ого )) я что то и не подумала про такие большие ))) Мы уже сделали мороженое и съели ))) Удачный способ запихать в ребенка творог )))
Ммммм… понравились рулет и мороженое )))
Я пробовала делать мороженое из творога, вкуснятина))
завтра будет рулет))))
У меня будет мороженое на завтрак )))