Меню на 9.11

Доброе утро, дорогие девочки!

Сегодня предлагаем вам приготовить:

1. Рулет «Трюфель»

Меню на 9.11

Для шоколадного бисквита:
-яйца — 4 шт. 1 белок
-мука — 100 г
-сахар — 150 г
-шоколад черный (78% какао) — 55 г
-лимонный сок — пару капель
Для крема:
-сливки жирные 35 % — 400 г
-шоколад черный (78 % какао) — 200 г
-сахарная пудра — 2 ст.л.
-кофе растворимый — 2 ч.л.
Для пропитки:
сладкий кофе как вы обычно завариваете — 100 г
Для посыпки:
какао-порошок

Готовим крем.Шоколад разломать на квадратики.
Сливки разогреть, но не кипятить, как только они начнут закипать, убрать с огня.Добавить черный шоколад, перемешать до его растворения.
Туда же добавить кофе и сахарную пудру, снова перемешать и дать остыть при комнатной температуре. Поставить в холодильник на часов 6 до хорошего охлаждения. Крем должен застыть в прямом смысле этого слова.
Готовим бисквит.Растопить черный шоколад. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с половиной нормой сахара до бела и густого крема.
Отдельно взбить белки до мягких но устойчивых пиков с остальной половиной нормой сахара, не забыв в самом начале взбивание капнуть пару капель лимонного сока. Я еще добавляю немного сахарной пудры, где-то ложку, так белки точно не осядут.
Соединить лопаточкой аккуратно белки с желтками. Сначала взять немного белков и добавить ко взбитым желткам.
Затем добавить эту массу в основные белки и аккуратно лопаткой перемешать.
Теперь взять не большую часть взбитых яиц и добавить к растопленному шоколаду, аккуратно перемешать.
Добавить остальную часть яиц и снова перемешать, масса должна оставаться воздушной и пышной, это очень важно для хорошего и вкусного бисквита. Затем добавить просеянную муку и аккуратно, заворачивающими движениями перемешать.
Вылить тесто на пергамент, разровнять и готовить в предварительно разогретой духовке при температуре 180 гр. минут 15. Но не в коем случае не пересушить, ориентируйтесь на свою духовку.
Завернуть сразу же в пергаменте в рулет и остудить.
Развернуть остывший корж. Видите на фото он с легкими трещинками и даже треснул, но это не страшно, он нежный, ВОЗДУШНЫЙ И ШОКОЛАДНЫЙ! Пропитать заварным кофе.
Готовый крем немного взбить, он будет плотный.
Обильно смазать корж кремом НОЖОМ. Совсем немного крема оставьте.Разровнять крем по всему коржу.
И аккуратно завернуть в рулет.
Лучше бы еще завернуть рулет в фольгу, он отлично и быстро пропитается и будет держать свою форму. Отправить в холодильник на несколько часов.
Верх готового и пропитанного рулета смазать оставшимся кремом. Так как крем плотный, разбавьте его горячими сливками и смажьте рулет этим кремом. Сверху обильно посыпьте какао-порошком. И приятного! Безумно вкусно!

2. Сач болгарский.Меню на 9.11

Куриное филе 300г, охотничьи колбаски 4-5 шт, лук, морковь, баклажан, кабачок, болгарский перец, стручковая фасоль, брокколи, замороженные смеси овощные, шампиньоны… Чем хорошо блюдо — любые овощи, какие есть под рукой, будут в тему. Обжарить куриное филе в глубокой сковороде до готовности. Вытащить его.накрыть тарелкой. Обжарить в той же сковороде лук, нарезанный крупными кусками. Добавлять все овощи, учитывая скорость их приготовления. Т.е. (морковь вначале, кабачок в конце))) морковь кружочками, баклажан, перец крупными кусочками, брокколи, фасоль, кабачок, помидоры, шампиньоны… Вообщем, что вы любите. Хорошо здесь будут замороженные зернышки кукурузы. Не забываем, что сач — это не рагу, овощи не тушатся, а жарятся на сильном огне, непрерывно помешивая. И овощи должны остаться хрустящими! Т. е. жарим недолго. Добавляем нарезанные крупными кусочками охотничьи ( в идеале домашние) колбаски.Возвращаем в сковороду куриное филе. Еще раз перемешиваем. Посыпаем тертой брынзой (если она соленая, сач можно не солить). Приправы берите, какие любите. У меня болгарская Шарена соль. Украшаем дольками лимона и подаем в сковороде, на специальной подставке. Варианты сача могут быть со свининой, свининой и курицей, домашними колбасками. Сач бывает рыбный и вегетарианский.

3.Закусочный лаваш

Меню на 9.11

  • Яйца
  • Лаваш
  • Помидор
  • Перец болгарский
  • Грудинка
  • Сыр твердый
  • Майонез

Берем 3 куска грудинки нарезаем мелким кубиком и тушим в сковородке, а также мелко нарезаем болгарский перец ( 2 средних) 1 помидор засыпаем это в сковородку и немного обжариваем, солим перчим. Берем лаваш ( я беру 4 средних и из двух делаю один рулет из одного рулета получается 10 кусков) намазываем лаваши майонезом, мелко нарезаем сваренные яица, посыпаем лаваши сверху засыпаем массой которая у нас получилась сверху натираем голландским сыром заворачиваем в рулет и нарезаем! Приятного аппетита

4.Быстрое мороженое

Меню на 9.11

  • 1/2 упаковки замороженной малины (или других замороженных ягод)
  • 2 ст л сахара
  • немного свежевыжатого лимонного сока
  • 250 гр творога

1. В кухонной комбайне смешайте ягоды, сок лимона и сахар до однородного жидкого состояния.

2. Добавьте творог.

3. Снова доведите до однородного состояния, чтобы получилась масса, похожая на мороженое. Приготовление этого блюда похоже на фокус: кладете все ингредиенты в кухонный комбайн — и через мгновение получаете мороженое.

Ну как? Что понравилось? А что не очень? А что из предложенного в проекте вам понравилось больше всего?

Трудными ли для понимания были рецепты? С какими проблемами вы столкнулись при приготовлении блюд? А что вам понравилось особенно?

И еще: пожалуйста, комментируйте участниц проекта и выкладывайте фото приготовленных блюд! Ведь нам самим приятна похвала нашим стараниям!


Приятного аппетита!


Рубрика Выпечка
Kulinarochka
Kulinarochka
117792

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
˙·˙·٠•●Непослушная Тортонутая●•٠·˙
˙·˙·٠•●Непослушная Тортонутая●•٠·˙
Младшая
13 лет
Москва

Я ЩА СЛЮНЯМИ ЗАХЛЕБНУСЬ, вкуснотеньььььь

Пожаловаться
Kulinarochka
Kulinarochka

не нааадо)))))

Пожаловаться
☜♡☞Ксюнечка☜♡☞
☜♡☞Ксюнечка☜♡☞
Юрий
21 год
Таганрог
Сижу слюнки глотаю
Пожаловаться
Марина
Марина
Борис
27 лет
Саратов




Пожаловаться
♥БуЛоЧкА♥
♥БуЛоЧкА♥
Давид
9 лет
Львов

НЯМ НЯМММММММММММ

Пожаловаться
Леночка
Леночка
Кемерово
Рулет шоколадный — огонь!)))
Пожаловаться
Людмила
Людмила
Матфей
10 лет
Марселька
6 лет
Veronika
5 лет
Бад-Раппенау
Девоньки, а пол пачки малины, это сколько, а? пачки та везде разные
Пожаловаться
Светлана
Светлана
Сергей
11 лет
Мытищи

примерно 150-200 гр

Пожаловаться
Людмила
Людмила
Матфей
10 лет
Марселька
6 лет
Veronika
5 лет
Бад-Раппенау
Ок! спасибо большое! а то у меня пачка 750 гр.

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Сергей
11 лет
Мытищи

ого )) я что то и не подумала про такие большие ))) Мы уже сделали мороженое и съели ))) Удачный способ запихать в ребенка творог )))

Пожаловаться
Людмила
Людмила
Матфей
10 лет
Марселька
6 лет
Veronika
5 лет
Бад-Раппенау
Вот я о том же! хорошо что спросила....!!! вот и мы сегодня сделаем и съедим....
Пожаловаться
Татьяна Демченко
Татьяна Демченко
Ольга
12 лет
Яна
4 года
Краснодар

Ммммм… понравились рулет и мороженое )))




Пожаловаться
Наталья
Наталья
Лев
4 года
Архангельск
Женюсь на том, кто умеет печь рулет этот
Пожаловаться
ХочухаНаМоре
ХочухаНаМоре
Рыбёнок
19 лет
Ракушка
11 лет
Курск
Я щас съем планшет))) вот это рулет!!!
Пожаловаться
София
София
Надежда
11 лет
Максим
8 лет
Ярослав
6 лет
Казань

Я пробовала делать мороженое из творога, вкуснятина))

Пожаловаться
Ольга Королёва
Ольга Королёва
Потап
12 лет
Новая Каховка

завтра будет рулет))))

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Сергей
11 лет
Мытищи

У меня будет мороженое на завтрак )))