первый опыт с мультиваркой

Вчера в нашем доме появилась мулитиварка Редмонд М20. Решили протестировать ее, я делала пшенную кашу, рецепт взяла в инструкции, но не очень получилось(( надо былос разу в инете глянуть пропорции.

я делала так: 130 гр(мультистакан) пшена

500 мл молока

2 ч.л. сахара

1 ч.л. соли

2 ст.л. масла

Готовить на режиме «молочная каша» 33 минуты.

Через 33 минуты открыла, молоко еще жидкое, каша сырая, включила еще на 8 минут, уже более менее, затем на поддержании тепла минут 15.

Но каша получилась сухая, но вкусная.

А в инете посмотрела, везде идет на такое количество крупы чуть не литр молока.

Мама у меня расстроилась, это ей подарили, она переживает, что не получается (но ведь первый блин всегда комом)))


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юля

я ВСЕ делаю в мультиварке теперь, хотя ей всего пару месяцев… просто надо приноровиться… я уже вообще без книжки готовлю, от балды пропорции — все классно получается, каши, мясные блюда, плов, запеканки и т.д. главное, научиться.не расстраивайтесь, попробуйте другие блюда — вам понравится...

Пожаловаться
Марина

вот и я говорю-приспособится надо и тогда книжки нафиг не нужны

Пожаловаться
Марина

время я в основном увеличиваю… суп варю-сначало бульон 30мин потом только все закидываю и сново на час ставлю… вот шарлотка отлично по времени выходит… картошка фри если правильно нарежишь тоже… тушила курицу с картошкой! офигенно!!-сначало кидаешь туда куру кусками-тушишь минут 30 отдельно на масле(только переворачивать надо иногда-потом все закидываешь остальное ну и до готовности… к ней приспособится надо просто

Пожаловаться
Юля

а зачем мясо отдельно готовить? в том и прикол мультиварки, что кидаешь все ингредиенты одновременно и блюдо получается готовым...

Пожаловаться
Марина

ну я в основном после морозилки косточки варю-накипи много… когда все сразу кидаешь то её выгребать замумукаешься

Пожаловаться
Анастезия
У меня Панасоник.Всегда кладу стакан крупы,2 воды и 2 молока.Ложка чайная соли и 2 сахара.рлучается всегда.Крупа без горки.
Пожаловаться
Мария

я в мультиварке только тушу, а кашу на плите легче сделать

Пожаловаться
Карина

ага, я люблю в мультиварке солянку ( тушеная капуста) и чизкейки делаю.

Пожаловаться
Анастезия
Вот если честно, то уже не представляю утро без каши.У меня утром нет времени ее варить.Сын встает в 6,30 и каша уже должна быть готова.сразу просит завтрак))поэтому ставлю с вечера на таймер и усе)
Пожаловаться
Марина

такс… поподробнее-надо попробывать солянку

Пожаловаться
Карина

1.С капустой всё просто. Режете её и мультиварку, посолите, поперчите ( в общем специи по вкусу. Кто как любит). Только воду не добавляйте туда. Я в прошлый раз добавила варёная получилась_) Я делаю с сосиськами, поэтому предварительно их обжариваю на сковородке. Всё перемешиваю и ставлю на тушение. Получается очень даже вкусно, хотя конечно с казаном не сравниться. Но его нет, спасаюсь так.

2. Чизкейк. Получается вкусный, творожный и нежный.

— 500 г творога ( я беру обычно от 9 процентов. Брала 18 не очень получился чизкейк) Так, что средненький.

— 5 яиц

— В супермаркете ( у нас перекрёсток) пакет ванильного сухого мороженого

-200 г печенья. Лучше Юбилейное ( не на развес а в пачках)

— 200-250 г сливочного масла

— Крахмал 8-9 ст ложек

— Лимонная кислота ( развести чайную ложку в воде)

— Разрыхлитель теста пакетик

— Ванилин

Сначала готовим корж. Смешиваем мелко перемолотое ( в блендере) печенье с растопленным маслом. Выкладываем на дно мультиварки( её смазать предварительно маслом, желательно до половины. Чтобы чизкейк не прилип).

Потом готовим сам чизкейк. Смешиваем все ингридиенты и ставим на Час в мультиварку.

У меня он готовится дольше, так как мультиварка первой пробы так сказать и наворотов с программами нет. Если есть режим выпеска, то ставьте.

И самое главное — час после приготовления, не открывать МВ, чтобы чизкейк не осел.

Пожаловаться
Марина

клева-спс за рецептик!