Вчера в нашем доме появилась мулитиварка Редмонд М20. Решили протестировать ее, я делала пшенную кашу, рецепт взяла в инструкции, но не очень получилось(( надо былос разу в инете глянуть пропорции.
я делала так: 130 гр(мультистакан) пшена
500 мл молока
2 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
2 ст.л. масла
Готовить на режиме «молочная каша» 33 минуты.
Через 33 минуты открыла, молоко еще жидкое, каша сырая, включила еще на 8 минут, уже более менее, затем на поддержании тепла минут 15.
Но каша получилась сухая, но вкусная.
А в инете посмотрела, везде идет на такое количество крупы чуть не литр молока.
Мама у меня расстроилась, это ей подарили, она переживает, что не получается (но ведь первый блин всегда комом)))
я ВСЕ делаю в мультиварке теперь, хотя ей всего пару месяцев… просто надо приноровиться… я уже вообще без книжки готовлю, от балды пропорции — все классно получается, каши, мясные блюда, плов, запеканки и т.д. главное, научиться.не расстраивайтесь, попробуйте другие блюда — вам понравится...
вот и я говорю-приспособится надо и тогда книжки нафиг не нужны
время я в основном увеличиваю… суп варю-сначало бульон 30мин потом только все закидываю и сново на час ставлю… вот шарлотка отлично по времени выходит… картошка фри если правильно нарежишь тоже… тушила курицу с картошкой! офигенно!!-сначало кидаешь туда куру кусками-тушишь минут 30 отдельно на масле(только переворачивать надо иногда-потом все закидываешь остальное ну и до готовности… к ней приспособится надо просто
а зачем мясо отдельно готовить?
в том и прикол мультиварки, что кидаешь все ингредиенты одновременно и блюдо получается готовым...
ну я в основном после морозилки косточки варю-накипи много… когда все сразу кидаешь то её выгребать замумукаешься
я в мультиварке только тушу, а кашу на плите легче сделать
ага, я люблю в мультиварке солянку ( тушеная капуста) и чизкейки делаю.
такс… поподробнее-надо попробывать солянку
1.С капустой всё просто. Режете её и мультиварку, посолите, поперчите ( в общем специи по вкусу. Кто как любит). Только воду не добавляйте туда. Я в прошлый раз добавила варёная получилась_) Я делаю с сосиськами, поэтому предварительно их обжариваю на сковородке. Всё перемешиваю и ставлю на тушение. Получается очень даже вкусно, хотя конечно с казаном не сравниться. Но его нет, спасаюсь так.
2. Чизкейк. Получается вкусный, творожный и нежный.
— 500 г творога ( я беру обычно от 9 процентов. Брала 18 не очень получился чизкейк) Так, что средненький.
— 5 яиц
— В супермаркете ( у нас перекрёсток) пакет ванильного сухого мороженого
-200 г печенья. Лучше Юбилейное ( не на развес а в пачках)
— 200-250 г сливочного масла
— Крахмал 8-9 ст ложек
— Лимонная кислота ( развести чайную ложку в воде)
— Разрыхлитель теста пакетик
— Ванилин
Сначала готовим корж. Смешиваем мелко перемолотое ( в блендере) печенье с растопленным маслом. Выкладываем на дно мультиварки( её смазать предварительно маслом, желательно до половины. Чтобы чизкейк не прилип).
Потом готовим сам чизкейк. Смешиваем все ингридиенты и ставим на Час в мультиварку.
У меня он готовится дольше, так как мультиварка первой пробы так сказать и наворотов с программами нет. Если есть режим выпеска, то ставьте.
И самое главное — час после приготовления, не открывать МВ, чтобы чизкейк не осел.
клева-спс за рецептик!