Ребёнок часто болеет в детском саду!!!

Ребёнок часто болеет в детском саду!!!Огромное значение в жизни каждого ребенка имеет посещение им детского сада. Однако родители должны знать о том, что это дошкольное учреждение является агрессивной вирусно-микробной средой для их ребенка. В детском саду велики шансы, что малыш подхватит простудное или инфекционное заболевание. Ваш ребенок часто болеет в детском саду? И в этом нет ничего удивительного. Сегодня мы расскажем вам о том, что необходимо сделать для того, чтобы у вашего малыша выработался иммунитет к вирусным заболеваниям.

Почему это происходит? Этому есть объяснение. Многие родители ведут своих детей в сад, не придавая никакого значения тому, что у ребенка явные признаки начинающейся болезни. Это насморк или кашель. Они просто не хотят этого замечать. Причины у каждого свои. Бывают случаи, когда видимые симптомы развивающейся болезни не видны. Бывает и такое, что ребенок является носителем какой-либо инфекции, но сам при этом не болеет. Правда, из этого не следует, что ребенка не нужно оформлять в дошкольное образовательное учреждение. Он может подхватить инфекции и на обычной детской площадке, и даже в общественном транспорте или магазине.

 Педиатры говорят о том, что лучше всего отдать ребенка сначала в ясли сад (с трех месячного возраста) или в 4,5 года. Чем они это объясняют. В три месяца ребенок не успел привыкнуть к какой-либо окружающей среде, а значит, привыкнуть к среде в детском саду ему будет проще. Но доверить своего малыша воспитателю, в столь раннем возрасте, способна далеко не каждая мать. Да и, таких учреждений крайне мало. А в возрасте 4,5 года иммунитет становится достаточно крепким. Тогда, почему не в 4,5? Ответ прост. Все упирается в наше законодательство, по которому декретный отпуск заканчивается, когда ребенку исполняется три года. С кем оставить своего малыша? У большинства родителей нашей огромной страны нет возможности нанять няню по уходу за ребенком.

Возникают следующие вопросы: Что сделать, чтобы избежать постоянных больничных по причине частых болезней ребенка? Как придать способность иммунитету ребенка противостоять большинству инфекций?

Вам нужны ответы на эти вопросы? Тогда, вы по адресу. Далее мы предлагаем вам ознакомиться с простыми правилами и принять к своему сведению наши советы.

Правило №1. Не стоит создавать своему малышу тепличные условия. Врачи рекомендуют чаще бывать на свежем воздухе, посещать, как можно чаще, детские площадки, ходить по гостям, где также есть маленькие дети. А дома, не стоит создавать идеальную стерильную обстановку. Большая просьба. Не путать такие выражения, как «идеальная» и  «элементарная» стерильная обстановка в доме.

Правило №2. Душевное равновесие ребенка. Не которым родителям покажется, что это полная ерунда. Как может психическое здоровье ребенка влиять на инфекции? Такие родители, глубоко заблуждаются. Научно доказано, что душевное равновесие напрямую влияет на способность иммунитета сопротивляться инфекциям.

Как сохранить душевное равновесие? Вот несколько рекомендаций:

Во-первых, постарайтесь организовать ребенка так, чтобы перед походом в сад он не плакал и не капризничал. Заинтересуйте его. Он должен сам захотеть пойти туда. Расскажите ему об интересных вещах, которые его там ждут, как там будет интересно, о том, что там будут другие детки, жаждущие с ним познакомиться и поиграть вместе в интересные игры. Лучше всего, подобрать такой детский сад, где в группе не большое количество детей, но достаточное число педагогов.

Также нужно знать о том, что нельзя оставлять малыша в первое время в детском саду на целый день. Привыкание должно быть постепенным, с разумным увеличением времени пребывания по дням. Для каждого ребенка оно индивидуально. Правда, во многих случаях не сильно различается. Опытный педагог все вам расскажет уже после первого общения с вашим ребенком.

Правило №3. Сбалансированное питание. Ежедневный рацион питания ребенка должен быть таким, чтобы он получал все необходимые суточные витамины и микроэлементы. Диетологи так же советуют употреблять воду в большем количестве, нежели соки.

Правило №4. Закалка. Действительно, по статистике закаленные дети болеют намного реже остальных ребятишек. Но прежде чем кидаться закалять своего ребенка необходимо узнать все особенности закалки. Ведь, не зря говорят, что все хорошо в меру. Иначе, просто можно получить совсем иной эффект. Вы же не хотите сделать вашего ребенка больным на всю жизнь.

Правило №5. Употребление иммуномодуляторов. Применять их стоит только после консультации у врача, специализирующегося по иммунным добавкам, т.к. неправильное их применение приведет к ослаблению функции иммунитета. Можно применять и натуральные иммуномодуляторы, такие как, мед, сироп шиповника и варенье.

Мы надеемся, что ваш малыш будет расти здоровым, мало болеть и вырастит достойным членом нашего общества.


Линда
021443

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлиания
Извините, что длинно… но.. 
Наш опыт. Дети с месяца, старший сын с трёх месяцев, после каждого купания обливался чисто холодной водой из лейки. Сейчас живём в деревне и они обливаются — круглый год каждое утро голый и босиком выходят на улицу и бац ведро воды на голову. Даже зимой и даже при наших морозах в минус 30. И потом бегом домой, прям голышом.   Младший закаляется мягче всего из-за моей лени и полного отсуствия удобств в доме. Пока не ходячий был я так и не смогла придумать, как его обливать, что б самой-то сухой остаться. Поэтому не прижился. Но… одевается очень легко и до сих пор бегает дома босиком, хотя у нас полы жуть холодные. Плюс ежедневно выходит теперь уже на снег босиком. На чуток, на сколько сам комфортно выдерживает. Всё тёплое время года с весны и вот до холодов дети дома и во дворе строго босиком. В дождь тоже самое. Плюс в дождь гуляют только голышом, ясное дело дома, во дворе… т.к. голое тело высыхает почти моментально, а в мокрых вещах легко переохладиться, это касается тёплого времени. До Порфирия Иванова нам очень делеко.    Дети б могли уже… да мне морально всё никак… Одеваются… вон по фотке пример. Позорище просто. Дети в саду… сентябрь… куртки, шапки… сына нашего одеть не смогли. Дети в учреждениях сами теперь командуют, когда шапку надеть, а когда куртку. Кухня у нас в сенях, которые не утеплены почти. Там градусов на пять теплее, чем в доме… представляете сколько раз в день приходится туда выскакивать?? Плюс туалет на улице. И что ж… каждый раз одеваться? Извините, по-маленьком дети прям в домашнем выбегают и тапочках зимой. И малыш… вот сколько я вожусь на кухне, столько он со мной. В домашнем. Если очень долго, одеваю только куртку димесезонную. 
Ну и т.д. Результат — когда приехали с малышом из прегретого роддома, еле сопли вылечили… вот вам результат перегретого помещения. Второй год — ни одних соплей. Просто ураа. Даже мокрый… даже сквозняк, даже если замёрзнет… хоть бы один чих… никогда.
Старшие — за учебный год ни одной кашля, температуры, соплей не принесли. Ни дочь, ни сын. Т.е. закалённый иммунитет не цепляет даже заразы массового скопления людей. Дома… мы, взрослые, более по кругу… рекорд...4 круга подрят… и в конце последнего круга, старшие чуток подхватили… два дня посморкались и покашляли. Всё прошло без лечения. За тёплое время понятно никто не болеет.   Я не говорю, что они вообще никогда не болеют. Это миф. Но столько крайне редко, что на вопрос — не заболеет ли, всегда отвечаю — вы что, это фантастика. Если болеют, дня три максимум и столь легко, что я не помню, когда последний раз они лекарства видели. Бывает кашель климатический. Если осень или зима слишком быстро начинается. Тоже понятно. Организмы привыкли к одной температуре, а их бац на порядок холодней.
Впечатляет результат-то??? А делов-то и трудов минимум.   Я, и семья, к сожалению… у мамы не хватило знаний меня закалить… как бы я была ей благодарна, если б я так же никогда не болела… Мы обычные, несчастные, тепличные увальни. И плюс… как я докатилась до жизни такой… я крайний лодырь и когда родилась дочка… в первый же день дома пришлось вызвать скорую — температура. И там, пожилая врач нас обругала — что ж вы сразц губите иммунитет, гробите природную печку-то ребёнка???? Вы приехали уже давно, а ребёнок всё в одеяле — перегрелась. Срочно форточку открыли и её положили под неё на полчасла голенькую. Температура прошла. И далее никаких одеял дома… тогда и появилась мысль. Все же краем уха всё, что надо про закалку слышали, что никакой новомодный Комаровский не нужен. Но… вот делать это всё… детей своих пожалеть, вот до этого почему-то мамочки никак не доходят. А мне… мне было так страшно лень лечить, как представляла, что сопли будут постоянны, как все говорили… я просто в ужас от этого приходила… от того, как у всех знакомых вся жизнь мам завязана на самочувствии бедных чад… что я в тот же день дочь окатила холодной водой. Ничего не случилось… ну и пошло так дальше. Были периоды визга от холода, плача, потом даже смеха, а сейчас у страших — похвальбы и гордости, когда все их одноклассники трясутся и кутаются, они в демисезонки шастают и хвалятся, что они не заболеют, даже если холодно, потому что любят холодную воду. А соседская Полинка, когда слышат, что опять болеет, дочь заявляет — а потому что мама её не научила любить холодную воду. 
Так-то вот. Закалка — это развитие природной печки организма, и естесственное укрепление иммунитета. Все наши знакомые, которые как бы решились пойти по нашим следам, ВСЕ забыли про сопли и   путь в поликлиники. Учитесь не лечить своих детей и поверьте в силу человеческого организма. Это великая машина, а не слабое создание...
Пожаловаться
Линда
спасибо, что поделились личным опытом!!!!!!