пирожки-бомбочки (фото+рецепт)

пирожки-бомбочки (фото+рецепт)

Тесто:
Мука — 3,5ст (у меня ушло меньше муки)
Вода (кипяток) — 1 ст
Раст. масло — 4 ст.л
Сахар — 1 ч.л
Соль — 1 ч.л
Начинка:
Помидоры — 5 шт
Брынза или творог — 200г
Чеснок — 2 зуб
Зелень
Соль

Предварительно приготовить начинку. Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить в нее измельченный чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать. Далее замешиваем тесто. В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Воду смешать с мукой и хорошенько вымесить тесто.
Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
Разложить на тесто кружочки помидора не ближе чем 3 см друг от друга. На томаты выложить начинку.

Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками. Пройтись пальчиками по краям каждой лепешки, чтобы они хорошенько сомкнулись (этого делать почти не пришлось, пирожки и так хорошо заклеились при помощи стакана, лишь кое-где были дырочки).
Поджарить пирожки в большом количестве раскаленного растительного масла с обеих сторон. Вкусны как в горячем виде, так и в холодном! Гланое, не жалейте начинки, т.к. пирожки во время жарки увеличиваются в размерах


Альбина
01275

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия