Эксперименты с мастикой

Раньше я тортики пекла без всякой мастики, а тут, поддалась всеобщему веянию и пробовала с мастикой, в общем сделала вывод, что это не моё, буду печь как раньше

Девочки, спасибо за приятные отзывы, прям на душе полегчало, что не все потеряно! Ну и добавляю рецептики к тортикам.

Торт «Поль Робсон»

Простите рецептик не выложу, это мой фирменный тортик

Эксперименты с мастикой

Торт «Медовик»

А рецептик этого торта в точности не знаю, так как пеку его всегда только с мамой.

Эксперименты с мастикой

Творожный пай «Слёзы ангела»

Ингредиенты:

для основы: мука1 ст., разрыхлитель1 ч.л.,сливочное масло 80 г., сахар2 ст.л., яйцо1 шт.,

для начинки: творог500 г., сахар0,5 ст., желтки3 шт., манка1 ст.л., сметана100 г., ванилин.

для суфле: белки 3 шт. сахарная пудра 3 ст.л

Приготовление

Шаг 1

Готовим основу: муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. Добавить остальные продукты и вымесить тесто (буквально минут 5). Муки добавлять не нужно, тесто в конце хорошо отстает от рук.

Шаг 2

Готовое тесто завернуть в пищевую пленку или пакет и положить в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

Готовим начинку: отделяем белки в мисочку и убираем их в холодильник. Они нам понадобятся для приготовления суфле. А желтки и все остальные ингредиенты для начинки смешиваем блендером или миксером(я смешивала блендером).

Шаг 4

Достаем тесто из холодильника и выкладываем в форму (диаметром 23 см, на большую форму теста не хватит, проверено). Разравниваю его по всей форме, делаю сантиметровый бортик.

Шаг 5

Сверху выкладываем творожную начинку. И выпекаем при температуре примерно 180°C в течение 30 минут.

Шаг 6

Пока наш пирог печется, готовим суфле. Для этого взбиваем белки на низких оборотах миксером, постепенно добавляя сахарную пудру. Важно(!!): добиться консистенции, когда не страшно перевернуть миску. Белки не должны вытекать из неё.

Шаг 7

Вынимаем пирог из духовки и выкладываем на него наше суфле, после чего отправляем в духовку ещё на 10 -15 минут до золотистого цвета.

Шаг 8

Совет: не нужно ровно выкладывать суфле. Чем небрежнее его выложите, тем красивее в конечном результате получится вид. Ложбинки останутся светлыми, холмики будут красивого золотистого цвета.

Главное не слопать пирог раньше времени, т.к. он невероятно вкусный и нежный)), а дождаться максимального охлаждения. Именно при остывании на поверхности пая постепенно образуются маленькие капельки золотистого цвета. Они-то и дали ему название «Слезы ангела»

Эксперименты с мастикой

Вот он в разрезе:

Эксперименты с мастикой

Торт «Птичье молоко»

Ингредиенты:

Для теста:
Мука — 1 стакан;
Желтки яичные — 7 шт.;
Сахар — 1/2 стакана;
Масло сливочное — 100г;
Разрыхлитель или сода гашеная — 1 ч.л.;

Для суфле:
Белки яичные — 7 шт.;
Желатин — 20г;
Сахарный песок — 1 стакан;
Масло сливочное — 150г;
Сгущеное молоко — 200г;
Лимонная кислота — 1/4 ч.л.;

Для глазури:
2 ст.ложки молока
50 гр слив.масла
4 ст.ложки сахара
2 ст.ложки какао порошка

Масло, размягченное до комнатной температуры, взбиваем с сахаром. Добавляем желтки, взбиваем. Добавляем муку, разрыхлитель, по желанию ванильный сахар, хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться густым и тягучим. Выливаем тесто в форму (если форма не силиконовая, то желательно слегка ее смазать маслом).

Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 15 — 20.

Корж остужаем, разрезаем на две половинки. Можно их ничем не пропитывать, так как тесто получается очень пушистое и рассыпчатое, просто тает во рту.

Пока печется корж, займемся суфле. Размягченное масло взбиваем добела, добавляем сгущенку и все взбиваем вместе. Готовую массу отправляем на холод.

Желатин замачиваем в холодной воде 1/2 стакана минут на 30. В воду с набухшим желатином добавить половину сахара и половину лимонной кислоты. Если Вы не сладкоежка, количество сахара для суфле можно уменьшить где-то на треть. Желатиновую смесь нагреваем, не доводя до кипения, до растворения желатина и сахара.

Одновременно берем большую чашу — литров так на 4-5. В ней взбиваем белки с лимонной кислотой. Внимание — на чашке и на венчиках миксера не должно быть ни следа жира или воды — иначе белки не взобьются. И нельзя остаанавливаться пока не взабьются белки. Взбиваем эту смесь до образования прочной пены.

В три приема добавляем в белки сахар и взбиваем до густой тягучей массы.

Не прекращая взбивание, осторожно влить горячий желатиновый раствор. Одновременно у нас получается горячая обработка сырых белков. В эту смесь осторожно вводим масло со сгущенкой, все время взбивая. Получаем нежную воздушную массу, которая начинает густеть на глазах, т.к. сгущенка с маслом — холодные.
В форму выкладываем первый корж, на него выливаем мусс и ставим в холодильник для застывания.
Когда мусс слегка схватится, выкладываем сверху второй корж не надо придавливать корж, чтобы не выгнать воздух из суфле.
Полностью остужаем торт, вынимаем из формы. Если форма разъемная, то сперва отделите ножом края торта от формы.
Готовим глазурь.
Растопить масло с молоком, добавить сахар и какао.
Дождаться пока глазурь закипит, слегка остудить.
Залила торт в несколько этапов. Сначала аккуратно полила края, так чтобы получились небольшие потеки(глазурь должна быть не сильно остывшая). Потом залила середину(можно остудить, но не сильно).

Ставим в холодильник на ночь.
Готовится просто и быстро.

Эксперименты с мастикой

Вот он в разрезе:

Эксперименты с мастикой

Девочки, осталась 1 баночка мастики, абсолютно целая, даже не открытая и 1 новый гелиевый краситель оранжевый, может кому пригодится больше, чем мне.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Алёнка
0261044

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

в закладочки утащила, так вкусненько выглядят)

Пожаловаться
Алёнка

готовьте на здоровье ))

Пожаловаться
Катрин Исмагулова

Очень вкусно выглядит! забираю рецептики в закладки))))

а мастика мужу моему не очень, говорит слишком сладкая)

Пожаловаться
Алёнка

спасибо ))

Пожаловаться
Secret

круто))) да, надо и рецепты сразу писать к таким классным тортикам)))

Пожаловаться
Надюшка

Алёнка, ты так и не позвонила, а у меня деньги закончились. почему мастика не понравилась? что не так?

Пожаловаться
Алёнка

мастика хорошая, просто не мое это

Пожаловаться
МамулькаСашульки

Рецептик бы! Очень аппетитно выглядят!

Пожаловаться
Алёнка

добавила рецептики

Пожаловаться
Амурочка

Ням-ням)))))))

Пожаловаться
Алёнка

Спасибо, сколько не пробовала эксперементировать, эти самые вкусные!

Пожаловаться
Полина

классный торт получился!я не люблю мастичные — пластилиновые))

Пожаловаться
Алёнка

спасибо ))

Пожаловаться

А что за тортик «слезы ангела»?

Алена а ты где живешь? если на дземгах, забрала бы мастику и краситель

Пожаловаться

уже нашла рецепт))) хочу попробовать сделать)

Пожаловаться
Алёнка

на премьере, но у меня мама на дземгах, могу ей передать

Пожаловаться
Алёнка

творожный пай, очень вкусный

Ингредиенты:

для основы: мука1 ст., разрыхлитель1 ч.л., сливочное масло 80 г., сахар2 ст.л., яйцо1 шт.,

для начинки: творог500 г., сахар0,5 ст., желтки3 шт., манка1 ст.л., сметана100 г., ванилин.

для суфле: белки 3 шт. сахарная пудра 3 ст.л

Приготовление

Шаг 1

Готовим основу: муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. Добавить остальные продукты и вымесить тесто (буквально минут 5). Муки добавлять не нужно, тесто в конце хорошо отстает от рук.

Шаг 2

Готовое тесто завернуть в пищевую пленку или пакет и положить в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

Готовим начинку: отделяем белки в мисочку и убираем их в холодильник. Они нам понадобятся для приготовления суфле. А желтки и все остальные ингредиенты для начинки смешиваем блендером или миксером(я смешивала блендером).

Шаг 4

Достаем тесто из холодильника и выкладываем в форму (диаметром 23 см, на большую форму теста не хватит, проверено). Разравниваю его по всей форме, делаю сантиметровый бортик.

Шаг 5

Сверху выкладываем творожную начинку. И выпекаем при температуре примерно 180°C в течение 30 минут.

Шаг 6

Пока наш пирог печется, готовим суфле. Для этого взбиваем белки на низких оборотах миксером, постепенно добавляя сахарную пудру. Важно(!!): добиться консистенции, когда не страшно перевернуть миску. Белки не должны вытекать из неё.

Шаг 7

Вынимаем пирог из духовки и выкладываем на него наше суфле, после чего отправляем в духовку ещё на 10 -15 минут до золотистого цвета.

Шаг 8

Совет: не нужно ровно выкладывать суфле. Чем небрежнее его выложите, тем красивее в конечном результате получится вид. Ложбинки останутся светлыми, холмики будут красивого золотистого цвета.

Главное не слопать пирог раньше времени, т.к. он невероятно вкусный и нежный)), а дождаться максимального охлаждения. Именно при остывании на поверхности пая постепенно образуются маленькие капельки золотистого цвета. Они-то и дали ему название «Слезы ангела».

Пожаловаться

давай через маму тогда

Пожаловаться

спасибо) попробую как-нибудь приготовить

Пожаловаться
Алёнка

хорошо, мастика (белая) 250, краситель 80

Пожаловаться

ок) в личку номер свой напишу, как маме передашь, позвони или напиши мне

Пожаловаться
Алёнка

хорошо

Пожаловаться
Маринамама

у меня тоже с мастикой не получается, испекла простые тортики

Пожаловаться
мышь серая

можно рецепт птичьего молока????

Пожаловаться
Маринамама

и мне рецептик

Пожаловаться
Алёнка

добавила рецептики

Актуальные посты