Сегодня на обед у нас был легкий супчик с пекинской капустой, дочка тоже его ела, всем понравился)))
Для супа нам понадобится:
— 200-250 гр картофеля
— 150 гр моркови
— 150 гр репчатого лука
— грамм 50 растительного масла
— 600-650 гр пекинской капусты
— вода
— соль, перец, специи (у меня просто адыгейская соль)
— зелень (свежая или сушеная)
Способ приготовления:
Картофель помыть, порезать небольшими кубиками или соломкой. Капусту промыть под проточной водой и тонко нашинковать. Лук и морковь очистить. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке.
Т.к.у нас и дочка ест с нами супы (в основном), то я зажарку не делаю.
В чашу мультиварки налить подсолнечное масло, положить картошку, морковь и лук, сверху засыпаете нашинкованную капусту. Залить все водой до верхней отметки. Далее добавить соль, специи по вкусу и зелень.
Закрыть крышку, выбрать программу «суп» и установить время в 1 час. По окончанию программы суп можно подавать к столу.
Вот такой вот супчик в итоге получился))
класс! я вот вчера голову ломала, какой суп сварить
очень понравился рецепт! буду адаптировать для плиты)спасибо)
на плите все то же самое, только капусту закидывай через мину 8-10 после того, как картошка закипит)
я люблю, чтобы хрустела)в борще она у меня секунд 30 кипит
так пекинская ж особо не хрустит?
ну все равно, не хочу, чтобы разварилась
интересно, я пекинскую ни разу в глаза не видела)) ща посмотрю в нете)
а видела!)) но не покупала)
на вид вкусно! смущает только то что не привычно для меня что пекинскую капусту можно варить!
положу в закладки! т, к он ещё по методу Миримановой подходит а я на ней худеть собираюсь
именно)) Я щас на ней как раз)) Вот поэтому и готовила)
Класс!!!
да лано))
Суп с ней очень вкусный получается, она ж сама нежная из всех видов капусты)
я бы ещё стебель сельдерея добавила.завтра сварю такой.как раз капуста пекинская в холодильнике завалялась.и сельдерей тоже лежит.мне его вкус нравиться.
я тоже его люблю, нов холодильнике его не оказалось, а в магазин не охото было топать)