поделитесь пожалуйста

Доброй ночи, завтра решила сделать мини тортик сама, продаются же в магазине коржи «Рыжик», вот только коржи хочу сама сделать но рецепт не могу найти все что то не то совсем, поделитесь своими рецептами коржей и кремом желательно который со сгущенкой, заранее спасибо


Юлия
03244

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

коржи сама не пеку духовка не позволяет, а вот крем подсказать могу оч вкусный…

Пачку масла сливочного 200 гр смешать с банкой сгущёнку… отдельно взбить сливки 35% жирности 400гр, немного подмешать сахара, но не переборщить… Замочить желатин (хотя его не обязательно, но мне с ним надёжнее, знаю что крем не потечёт) потом, смешать уже взбитые сливки со сгущено-масляной массой, добавить желатин и кокосовую стружку, стружку на глаз и на вкус…

Коржи я пропитываю лимонной пропиткой…

Два слоя этого крема и сверху и по бокам тоже кремом, украшаю рафаэлками и тёртым шоколадом ))

(крем по вкусу как рафаэло)

Пожаловаться
Юлия

спасибо попробуем))

Пожаловаться
Екатерина Кригер

«Шоколадный торт со сливочным кремом со сгущёнкой»

Ингредиенты:
Тесто:
— 3 яйца
— 120 г сахара
— 150 г жирной сметаны или сливок
— ванилин
— 2 ст.л. молока
— 2 ст.л. раст. масла
— 2 ст.л. рома
— 2-3 ст. л. какао
— 150 г муки
— 2 ч.л. разрыхлителя
Крем:
— 200 г сливок 35 %
— 200 г сгущенки вареной
— 100 г масла
— 1 ст.л. рома
— 1 ст.л. ванильного сахара

Приготовление:
1. Взбить все ингредиенты кроме какао, муки и разрыхлителя, которые просеять и ввести во взбитую массу.
2. Вымешать до однородного гладкого состояния.
3. Из пергамента вырезать 5-6 кругов по диаметру формы. Слегка смазать маслом. Выливать по одному половнику теста и распределить по всей поверхности круга.
4. Выпекать по 5-6 минут при 180.
5. Аккуратно снимать коржи с бумаги еще теплыми.
100 г сгущенки взбить со сливками, добавив ром и ванильный сахар.
100 г сгущенки взбить с маслом.
6. Осторожно соединить оба крема и перемешать венчиком. (все продукты, конечно, обязаны быть одинаковой температуры)
7. Собрать торт, промазывая каждый корж кремом. В пропитке сиропом коржи не нуждаются. Главное
их не пересушить и они получаются немного влажными, бархатными.

8. Украсить кремом и шоколадом.


Актуальные посты