Курочка.

Девочки у каждой хозяйки свои хитрости в готовке. Поделитесь, как вкусно приготовить курочку. Может какой нибудь маринад есть любимый или еще что-нибудь? В духовке? В горшочке? На гриле?.. Какой рецепт любимый?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Я покупаю в польском магазине такой набор (там приправа и такой мешочек целофановый) и в него ложу сами кусочки курочки, картошку, кабачок, помидорки, морковку (естественно порезанное все на тонкие дольки) Той приправой посыпаю курочку в отдельной миске. Все загружаю в мешочек, закрываю, протыкаю в нескольких местах ножом и на час в духовку на протвинь. Получается курочка с запеченной корочкой. очень вкусно, особенно мне нравятся овощи

Пожаловаться
Tatjana

a mne poslednee vremja nravitsja zamorinovatj na sutkiv souse kakom nravitsja i v specijah (u menja soevij,majonez,ketchup i brown souce pljus pripravi) potom vsje eto delo v meshok dlja zapekanija,zakrivaju ego,prokalivaju v nekotorih mestah i v duhovku,,za 10-15 min razrezaju meshok i daju koro4ke podzharitsja,mmm vkusnjashka,polucaetsja propekaetsja v sobstvennom soku,da eshe i s koro4koj

Пожаловаться
Innesa

я обычно просто целую запекаю в духовке при 180 гр — обмазываю немного раст маслом, солью перцем травками — прованские или тимьян или какие есть и на час — получается идеальная корочка а внутри сочно, но у меня духовка fun так что в ней никогда ничего не горит и печеться равномерно, даже индейка на 6 кг около 3 ч всего и не поливаю ее даже соком и хлеб тоже очень хорошо выходит

Пожаловаться
Любимая
круто. спасибо.)
Пожаловаться
Настенька
В аэрогриле делаю и все секреты
Пожаловаться
Яна

мой муж надрезает кожу и натирает курочку изнутри специями. вкусно получается.

еще есть один секрет румяной корочки. ставишь курочку в духовку сначала на высокую температуру, дожидаешься корочки, потом снижаешь температуру и можешь поливать жиром для сочности. но ни в коем случае соусом. только жиром.

Пожаловаться
Любимая
спасибо Яночка))
Пожаловаться
Мария

Мои все любят куриные крылышки.Я мариную их в соевом соусе с медом, добавляю чеснок, соль, перец.Мариновать не меньше часа.И просто в духовке запекаю.Уходят как семечки.

Пожаловаться
Любимая
спасибо.
Пожаловаться
Tatiana
Ja dobavlijau sol+perec, cherez chas mozhno v parovatke prigotovit, miaso nezhnoe!!! Esli v duhovke, to mozhno kg soli vysypat na proteven' I polozhit kurochku, gotovit do zolotistoi korochki.)) Echio nravitsia zamarinovat v miode+olivkovoe maslo, sol-perec. V skovorodke zhariu kuricu kusochkami s pripravoi hmeli-suneli. Vkusno!!!
Пожаловаться
Любимая
спасибо))
Пожаловаться
Migero4ka

в кисло-сладком соусе))) ммм)

Пожаловаться
ЛаураАалия Ахмед
Я делала так: помыла куриные ножки или крылышки но это кто что готовить любит… Потом все вегетой засыпала главное не перебор шить а то слишком соленое будет, следуйшее 3-4 головки чесночка(выжать), перец и все залить провансаль моенезом и руками все перемешать и оставить на минут этак 30.

После того готовить в духовке наверно около 40 мин это от каждого самого зависит как удобнее. Курочка получается вкусная и не сухая. =)

Пожаловаться
Алёшка♡
Просто промариную часик С солью, пперцем и приправой для курицы и в рукав для запекания. Быстро и вкусно
Пожаловаться
Любимая
спасибо))
Пожаловаться
Olly R
Ой, вообще курочка — любимое блюдо))) сегодня вот замариновала бёдрышки в чесноке, соль, перчик, cumin, и вообще ещё в этом рецепте белое сухое вино, но я без вина) на ужин буду готовить, надеюсь, вкусно получится) пахнет оболденно!
Пожаловаться
Любимая
печешь в фольге? У меня то сверху сгорит и внутри кровь то пропеченная но не хрустящая(((а я хочу и пропеченную и хрустящую)
Пожаловаться
Olly R
Сейчас сначала обжарю в расколенном масле немного, чтоб хрустящей корочка была, а потом буду тушить с рисом и овощами до готовности) а так можно обжарить хорошенько стороны, засунуть в духовку без фольги, и до готовности, ну пол часика где-то! Должно получиться вкусно))
Пожаловаться
Любимая
спасибо))
Пожаловаться
Олеся
Ася фольгой всегда накрываю а потом за 20 мин ее снимаю и она зажаривается
Пожаловаться
Maria

nozki marinuju v majoneze,esli file,to na polovinu razrezaju,sverhu kladu luk,pomidor,majonez,sir i v duhovku na 20-30min.celuju zapekaju v sobstvennom soku.

Пожаловаться
Любимая
иинтересно про филе))спасибо. А как целую в собственном соку? Варите сначала?
Пожаловаться
Maria

nee,na protvenj prosto kladu i v duhovku,na 180gr,ona cerez min 10sok dast,vot etim sokom ja ejo polivaju,esli duhovka eso s ventilatorom to ocenj hrustase polucaetsa.mozno zubciki cesnoka zapihnutj v nozki,kriliski ili eso obmazatj solju ili prepravami pered tem kak v duhovku stavitj.ja bivaet kurinij buljon prosto na protvenj kladu.toze vkusno

Пожаловаться
Любимая
спасибо))
Пожаловаться
Василиса

kurinnye nozhki ja marinuju gor4ica + soevyj sour, 4esnok, i pripravy. Ja s4itaju 4to pripravy eto vsio:-) oni pridajut takoooj vkus,mm:-) dobavliaju dlia kuricy pripravu, nu i te kotorye liubish:-)

Пожаловаться
Любимая
а потом просто на протвень? или как?
Пожаловаться
Василиса

nu lu4she v bliudo, glubokoe, mozhno vokrug kartoshku vylozhit', i v te4enii gotovki polivat' sousom s kuricy na karto4ku:-)

Пожаловаться
Любимая
спасибо))
Пожаловаться
Ira
Я тоже так мариную, моя самая любимая курочка
Пожаловаться
Василиса

Пожаловаться
Алина
Самое простое, банальное но вкусное: в духовке. разрезать на куски. натереть солью и тончайшим слоем майонеза (только кожу). и можно еще чесночка для аромата.
Пожаловаться
Любимая
спасибо.)
Пожаловаться
анелЕ

Целую курицу натереть чесноком, солью и перцем, дасть немного постоять (или много) и положить вниз спиной на противень. Запекать в духовке. Раньше делала на бутылке, но сейчас в доме духовка пока низкая, делаю так:)

Показать ещё