Доброе утро, дорогие девочки!
Сегодня предлагаем вам приготовить:
1.Фасолевый суп с копченостями (мясные копчености (копченые ребрышки, корейка или грудинка и т.п.) — 300-500 г, фасоль в томатном соусе — 1 баночка, картофель — 4 шт, морковь — 1 шт, лук репчатый — 1 шт, перец болгарский — 1-2 шт, зеленьСостав
- мясные копчености (копченые ребрышки, корейка или грудинка и т.п.) — 300-500 г,
- фасоль в томатном соусе — 1 баночка,
- картофель — 4 шт,
- морковь — 1 шт,
- лук репчатый — 1 шт,
- перец болгарский — 1-2 шт,
- зелень,
- соль,
- перец,
- томатная паста — 2-3 ст. ложки
Приготовление
Сварить бульон из копченостей — мясо заложить в воду, после закипания снять пену и варить 10 минут.
Картофель порезать кубиками или соломкой.
Болгарский перец порезать кубиками.
Зелень мелко порезать.
Лук мелко порезать. Морковь потереть на крупной терке или порезать кубиками.
Спассеровать лук с морковью на растительном масле.
В бульон положить картофель и болгарский перец.
Когда картофель станет мягким добавить в суп спассерованные морковь с луком и фасоль в томатном соусе вместе с жидкостью.
Добавить по вкусу томатную пасту или кетчуп, посолить и поперчить.
За минуту до готовности добавить зелень.
2. Котлеты в духовочке 2 стакана мясного фарша 1 стакан мелко рубленой капусты 2 моркови 2 луковицы 6 столовых ложек манной крупы черный молотый перец соль
2 стакана мясного фарша
1 стакан мелко рубленой капусты
2 моркови
2 луковицы
6 столовых ложек манной крупы
черная молотым Перец
солью Приготовление : Для этих котлет Нет Можно брать Любой фарш: из куриного они будут постными и потребуют подливы, как в моем случае, из жирного свиного — сочными и хорошо пойдут без всяких соусов.Можно добавлять в куриный фарш свиное сало. Измельчаем все овощи с помощью мясорубки. Молодую нежную капусту можно просто мелко нашинковать, грубую, которая продается зимой — только молоть.Добавляем фарш, манку, соль и перец. Мокрыми руками формируем котлеты. Обильно смазываем растительным маслом антипригарный противень, выкладываем котлеты на некотором расстоянии друг от друга. За несколько минут до готовности я смазываю куриные котлеты растопленным сливочным маслом и включаю гриль, так они лучше зарумяниваются. Для свиных этого можно не делать. Отправляем в заранее разогретую духовку до 200 гр на 20 минут. Соус для куриных котлет: 75 граммов сливочного масла распустить с сотейнике, добавить 1,5 столовых ложки муки, размешать, чтобы не было комков, залить 1, 5 стаканами воды. Уварить подливу до легкого загустения, добавить чайную ложку томатной пасты, соль, лавровый лист или другие любимые специи, можно готовую смесь для курицы или свинины. Опустить в подливу котлеты, томить под крышкой несколько минут.
3.Рафаэлло по-домашнему — кокосовая стружка — 250 г — сгущенное молоко — 200 г — миндаль — 100 г
Ингредиенты:
— кокосовая стружка — 250 г
— сгущенное молоко — 200 г
— миндаль — 100 г
Приготовление:
Все гениальное просто, поэтому этот десерт займет у тебя от силы минут 15.
Высыпь в глубокую миску кокосовую стружку и вылей туда же сгущенку.
Хорошенько перемешай. Получится такая сладкая кашица. Дай ей постоять минимум 1 час в холодильнике, а если есть возможность, то и больше.
Традиционно Рафаэлло делается с миндалём, однако орехи можно использовать любые. А вообще внутрь конфет можно класть и курагу, и чернослив, кому что нравится.
Подготовься к формованию конфет. Насыпь кокосовую стружку в отдельную посуду, подготовь ёмкость для готовых конфет и возьми непосредственно сладкую массу и орехи.
Из сладкой кашици руками сделай лепешечку, в середину укложи орешек и, сжимая ладонь, получи шарик.
Немного подправь его, чтоб форма была ровной и можно обкатывать в сухом кокосе
Готово! Лёгкие, нежные домашние Рафаэлло станут отличным романтичным украшением стола.
котлеты сделались, фото нет, не читает карту ноут. Картридер не купила пока.
Понятно)Понравился рецепт?
отличный, никогда не клала капусту, так что для меня принципиально новый рецепт.
А главное они же печеные, значит их и на обед кушать на -60 можно)))
Это не может не радовать тех, кто на системе)
а фотоньку?)))
Ням-ням)))))Молодец)Я часто в духовке делаю)
Доча две штуки умяла))) это значит точно вкусно)))
я чаще в аэрогриле, но там посуше(
а у меня нет аэрогриля)
да он в принципе и не незаменимая вещь!
В духовке нежненько получается, а запах какой)))
Рафаэлло
а супчик не на копченостях, а на свежем мясе — свинина, вкусным получится?
Котлетки и рафаэло !!!
рафаэлло!!!!!!!!!!!!!!!
завтра приготовлю супчик
котлетки сделаю))))))))