Доброе утро, дорогие девочки!
Сегодня предлагаем вам приготовить:
1. Бризоль куриный
Для 6 простых омлетных блинчиков:
- Яйца 6 шт.
- Молоко 6 ч.л.
- Соль
- Перец
- Начинка:
- Куриный фарш 500 гр.
- Майонез 6 ст.л.
- Сыр 100 гр
- Зелень
- Соль
- Специи
Приготовление:
1 яйцо, соединяем с молоком (1 ч.л.), добавляем соль, перец, взбиваем и жарим тоненький омлетный блинчик (обжариваем с обеих сторон). Так поступаем с каждым яйцом.
Куриный фарш приправляем солью, приправкой для курицы и добавляем немного водички, фарш должен быть достаточно влажный, чтобы его было можно намазать на омлет. Майонез смешать с нарезанной зеленью. На омлетный блинчик намазываем куриный фарш, сверху смазываем смесью майонеза и зелени, сворачиваем рулетиком. Выкладываем на противень, посыпаем тертым сыром. Запекаем при 180*С до готовности (примерно 30 мин). Можно подать с картофелем, овощами или рисом.
2. Салат из белых грибов:
Ингредиенты:
- грибы 500 гр
- лук 1-2 шт
- уксус и масло раст по 2 ст л.
- соль
Грибы нарезать кусочками, отварить в подсоленной воде 15-20 минут, слить, добавить нашинкованный лук, уксус и растительное масло
3. Простое печенье с джемом:
Ингредиенты:
- 1 3/4 ст муки с разрыхлителем
- 5 ст л сахара
- 1/2 пачки слив масла
- 1 яйцо слегка взбитое
- 4 ст л клубничного джема.
1. Соедините и порубите масло, сахар и муку. Готовая масса должна быть похожа на крошки. Можно сделать и в кухонном комбайне. Добавьте яйцо, перемешайте, чтобы получилось однородное плотное тесто.
2. Посыпьте руки мукой, скатайте из теста колбаску 5 см толщиной и разложите их на противне на большом расстоянии друг от друга, так как они увеличатся в размере при выпекании.
3. В центре каждого кружка деревянной ложкой сделайте небольшое углубление и положите в него немного клубничного джема. Выпекайте при 190 гр в течение 10-15 мин, печенье должно подняться и приобрести слегка золотистый оттенок. Остудите на решетке.
4. СУП СО СВИНИНОЙ И ОЛИВКАМИ
Ингредиенты:
- свинина на косточке – 700 г
- красный сладкий перец – 1 шт
- зеленые оливки с косточками – 150 г
- луковица – 1 шт рис – 4 ст. л.
- лавровый лист – 2 шт
- морковь – 1 шт соль
- перец по вкусу растительное масло – 2 ст. л.
Приготовление:
Мясо залить 2 л воды, довести до кипения, снимая пену. Варить 1,5 ч. Лук, морковь и картофель очистить, из перца удалить сердцевину. Нарезать лук и картофель кубиками, морковь и перец – тонкой соломкой.
В сковороде разогреть масло и обжарить лук, морковь и перец, 8 мин. Из бульона вынуть мясо, нарезать кусочками и вернуть в кастрюлю. Добавить картофель, обжаренные овощи, рис, соль и перец. Варить 25 мин. За 5 мин. до готовности добавить оливки и лавровый лист.
Бризоль куриный
Бризоль понравился, возьму на заметку)))
классная подборка сегодня!
вкусняшка
Эх, хочу повара личного. Надоело на кухне торчать (((
здесь проще написать, что не понравилось- последнее блюдо, потому что не люблю оливки!
Вкусно))
бризольки
+1 клас
сделала, понравились
классс
Обалденно вкусно!